大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に引き続き、秋旅らしく紅葉を探すためのお散歩~。<br />頭流公園はお散歩している現地の方もたくさんいました。<br /><br />また、初めてキムグァンソク通りに行ってきました。<br />こちらはフォトスポットがたくさんで、韓国人観光客であふれていました。<br /><br />夜は東城路でデモを行う人であふれかえっていました。<br />後でニュースでやっていましたが、たまたま大規模なデモの日に当たったようです。<br />さすがにあんなに人が集まるとちょっと怖かったです。<br />お店は普通に営業していたので、人混み以外は問題ありませんでした。<br />デモはスルーして美味しいものはちゃんと食べてきました。

秋の大邱旅2日目 頭流公園散歩など

2016/11/18 - 2016/11/20

仔猫ミーコ

仔猫ミーコさん

前日に引き続き、秋旅らしく紅葉を探すためのお散歩~。
頭流公園はお散歩している現地の方もたくさんいました。

また、初めてキムグァンソク通りに行ってきました。

夜は東城路でデモを行う人であふれかえっていました。
さすがにあんなに人が集まるとちょっと怖かったです。
デモはスルーして美味しいものはちゃんと食べてきました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
Agoda

朝御飯は「サンジュシクタン」
    9時オープンの3分前くらいに到着しましたが快く入店許可してくれました。

価格表と、営業についてのお知らせ
    12月15日で一旦お店が閉まってしまうので、食べられるうちに食べとかないと、と思ってきました。

1番乗りだったので誰もいないですが、すぐにお客さんが来ました。床暖房がきいて暖かかったです。

すぐに出てきました!
    川魚が苦手な同行者だったので、チュオタンがドジョウ汁というのはふせて食べてから公表しました。
    美味しいーって言って完食しました。

洗われた白菜が山積み

朝は干してる白菜も山盛り

食後は頭流駅へ移動。
    公園の向かい側に大邱タワーが見えます

せっかくの紅葉が前日の雨のせいなのかだいぶ散ってます。
    でも落ち葉で埋もれた道も素敵~

真っ赤な葉もありました

少しそれた道の高台のところに、韓国の公園のあるある、健康器具がおいてありました。
    いつも思うけど、結構きわどいところに設置してあるけど、どうやって設置したのか気になりますー。

公園散策が続きます

この辺から、歩道には柔らかい舗装がしてあります。
    たくさんの現地の方が運動に来ていました。

寺みたいなのもありました。

公園の南側にある建物
    展示館とありますが、なんの建物かは不明。
    カフェを求めてやってきました。

大邱の喫茶店の老舗、珈琲名家が入っています。
    ここも本店よりは近代的な感じ。
    テーブルの間隔がかなり広いです。

テラス席もあります。

コーヒーにはおやつ!
    あまり種類がなかったのでチーズケーキを注文。
    見たままの味でそこそこな感じ。

公園の中の池の真ん中の島?に向かう道。
    門が閉められていて向こうには行けないようになっていました。

池の左側

池の右側

韓国のあるある・岩に名前を刻んでいるシリーズ
    「頭流公園」

「カラフル大邱」らしい色合い

南側の外周から駅に戻ります

道路からEワールド(遊園地)のジェットコースターが見えました。
    なんかギシギシ聞こえて怖い(^^;)

ジェットコースターごしの大邱タワー

地下鉄で慶大病院駅まで移動してお昼ご飯は「ピョクトルチプ」で。

何組かお客さんがいました。

コダリチム定食がそろいました

安定の美味しさ!!
    今回も骨以外は綺麗に食べきりました。

食後はキムグァンソク通りへ行ってみました。
    観光地として有名のようですが、正確にどこにあるか知らず、初めて来ました。
    ピョクトルチプから歩いてすぐのところにありました。

日本での尾崎豊のような有名な歌手らしいですが、私は特に知りません。
    それでも壁画村のようになっていてキムグァンソクさんとは関係なく
    散歩するのは面白いかもしれません。

老夫婦の絵の間に立って撮影しましたが、老夫婦の背が高すぎて釣り合わず(笑)

通りの地図

大邱のFM放送局があり、前で通行人にインタビューしていました。
    放送中かな?
    12時~14時だけ放送しているようです。

愛の南京錠

ひらけたところで公演をしていました。
    アマチュアでしょうが、とても上手でした。
    キムグァンソクさんの歌だったのかな?皆さん集まって一緒に歌っていました。

ここにもアートな綿菓子が売っていました。
    怖い顔のおじちゃんが可愛いお花型の綿菓子を作ってくれます(^O^)

駅への戻り道、ピョクトルチプの向かい側のお店。
    ずっと気になっているカフェ

古民家のようで雰囲気がとてもいいお店ですが、今回のメニューには心惹かれずとりあえずスルー

地下鉄を乗り継いで3号線のモノレールへ乗車

西門市場へ。
    この時はこの風景が見納めになるとは思っていませんでした。
    11/30の深夜に発生した火災で中心部の4地区が消失してしまいました。
    1日も早い復旧を祈ります。

夏に感動したスムージーを飲むため「COFFEE GREY」へ。

飲み物だけのつもりでしたが、横のテーブルで子供が食べてるのを見て追加~。
    店先でワッフルを売っています。
    コーヒーには甘いものが合いますよね。
    まずまずのお味。

細長い狭いお店なのでテーブルは6個ほど。

東城路へ戻ってお買い物
    ARITAUMでMamondeのクッションファンデを購入
    ほぼ同じパッケージで「カバー」タイプと「モイスチャー」タイプがあるのを知らず、いつものと違う方を間違って買ってしまいました。

夜ご飯は中央駅から西側にある「ビョルビョルチキン」
    この前適当に入ったけどとても気に入ったお店

街ではデモをやっていたからか、まだ夕食には早い時間だからか、一番乗りでした。

壁にあるメニュー表
    手元のメニューは注文後回収されるので、追加の際はここを参考にするのかな。

基本セットは大根の酢漬けとマカロニと呼ばれるおやつ
    ビールは瓶だけでなく生ビールがあります。
    これは400cc

シェフのこだわり?が壁に書いてあります。
    ここはチェーン店ではなさそうです。

出ました!マヌルチキン!!
    にんにくたっぷり、やっぱり美味しい~!!

写真をお願いしたらとても恥ずかしがっておられましたが、ここの奥さん(店員さん?)がとても美人!
    美味しいチキンと美人さんがいらっしゃるのでなんとなく印象に残っていたお店。
    接客も感じがいいです。

ホテル飲み用のお持ち帰りをするため、ずっと気になっていたトッポッキのお店へ。
    いつもずらーっと並んでいてとても人気店のようです。
    「チュンアントッポッキ」
    お腹はいっぱいなのでぺちゃんこ餃子1人前だけテイクアウト
    持ち帰りは外に並びます。

トッポッキ店からすぐのキンパ屋でも1人前だけテイクアウト
    「コボンミンキンパ」
    これは他でも見つけたことがあるのでチェーン店のようです。

軽食もあるようです。
    キンパメニューは右のやつ。
    一番オーソドックスなコボンミンキンパを選択

テイクアウト品でホテルで2次会
    このぺちゃんこ餃子にはトッポッキのタレがかかっていて、少し冷めたのに美味しい!!さすが行列のお店。
    キンパは具がちょっと固めで残念でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る