ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月初旬に9月末の発券ではなく出発にて国際線乗り継ぎ割引国内線発券終了、というショッキングなJALからのお知らせの前の8月30日に発券した航空券。<br /><br />たらま島一周マラソン大会と宮古島ワイドーマラソン大会を繋ぐために週末のみ、ある意味事務的なソウルへの旅ですが、前の週まで、連続で旅や出張が続いて疲れも溜まっていたのでのんびり過ごして来ました。<br /><br />今回の航空券<br />那覇→羽田・羽田→ソウル→成田・羽田→宮古の国際線区間(52,540円)<br />(eJALポイントで購入)

最後の国際線乗り継ぎ割引国内線手配の国際線 週末ソウルは過去最大のデモでした

2016/11/25 - 2016/11/27

kuniさん

今回の航空券
(eJALポイントで購入)

鉄道 徒歩
JAL
利用旅行会社
ホテルズドットコム

• 豆柴ッチさん 2017/01/29 09:38:19
    こんにちは♪(^-^ゞ
    kuniさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

旅行記を読ませて頂きました♪(^-^ゞ

韓国でサウナに行ったことがないんですが、何だかテーマパークみたいで凄く楽しそうですね~♪((o(^∇^)o))ゴロゴロして、ご飯食べて、またゴロゴロして♪経験する価値ありですね♪o(^o^)o

クッパ屋さんは2回も行ったのに空いてなかったのは残念でしたね( ´△`)多分間違いなくデモに参加されてたんですね~(^^;)(;^^)次回には美味しいクッパがきっと食べられますよ♪o(^o^)o

あっ!kuniさん、仁川なのに桃園って書いてありますよ~(^^;)(;^^)ぷしゅーしながら書かれていたからですかね?(^w^)

それにしても、年に6~7回もインボラあるなんて、流石ステータス持ちならではの成せる技ですね~♪\(^o^)/羨ましい限りです♪(*^^*)自分は靴脱がされたり、鞄調べられたり、シートを使った薬物検査に引っ掛かるピンポンの経験しかないですよ~┐(-。-;)┌まぁ何もしてないから問題はないんですけどね~(^^;)(;^^)けど多分年1は当たりますよ~(^^;)(;^^)嬉しくはないですけどね~(^^;)(;^^)

豆柴ッチ♪q(^-^q)

kuni

kuniさん からの返信 2017/01/29 13:58:01
    RE: こんにちは♪(^-^ゞ
    豆柴ッチさん、こんにちは。

コメントありがとうございますさ〜

> 韓国でサウナに行ったことがないんですが、何だかテーマパークみたいで凄く楽しそうですね?♪((o(^∇^)o))ゴロゴロして、ご飯食べて、またゴロゴロして♪経験する価値ありですね♪o(^o^)o

オススメですよ〜
    でもそれで一日潰す覚悟で行った方が楽しめますよ〜

> クッパ屋さんは2回も行ったのに空いてなかったのは残念でしたね( ´△`)多分間違いなくデモに参加されてたんですね?(^^;)(;^^)次回には美味しいクッパがきっと食べられますよ♪o(^o^)o

次回はデモやってないから食べられるかな〜

> あっ!kuniさん、仁川なのに桃園って書いてありますよ?(^^;)(;^^)ぷしゅーしながら書かれていたからですかね?(^w^)

ありゃりゃ、韓国と台湾行ったり来たりで間違えました。
    修正しました〜

> それにしても、年に6?7回もインボラあるなんて、流石ステータス持ちならではの成せる技ですね?♪?(^o^)/羨ましい限りです♪(*^^*)自分は靴脱がされたり、鞄調べられたり、シートを使った薬物検査に引っ掛かるピンポンの経験しかないですよ?┐(-。-;)┌まぁ何もしてないから問題はないんですけどね?(^^;)(;^^)けど多分年1は当たりますよ?(^^;)(;^^)嬉しくはないですけどね?(^^;)(;^^)

こんなにインボラしても、JALは儲かってるんですよね。
    だからご協力アップグレードなんですよ。

kuni
  • yukiusagiさん 2016/12/20 22:20:48
    タイトな出張&ご旅行の合間のオアシスですね(*^_^*)
    kuniさん こんばんは☆ミ

巻頭からイキナリの「ヴィクトリアズ シークレット」^^;

JALさんも廃止になっちゃったんですね〜

サウナでリフレッシュされたようですね〜(*^^)
    きっと、とても心地良い時間でしたでしょうね。

韓国へは将来的にも訪ねる機会がないと思いますが、

石垣空港で見つけたのですが、kuniさんが呑まれた
    53度の焼酎のお味は如何でしたか^^?

yukiusagi

kuni

kuniさん からの返信 2016/12/21 19:44:58
    RE: タイトな出張&ご旅行の合間のオアシスですね(*^_^*)
    yukiusagiさん、こんばんは。

コメントありがとうございました。

> 巻頭からイキナリの「ヴィクトリアズ シークレット」^^;
    > 一瞬、kuniさんの旅行記じゃないのかと思っちゃいましたよ( ̄∇ ̄=

やはりそうですよね〜!
    自分もそう思いながら、でも何となくクリスマスデコレーションが始まってますよ〜的なもの伝えてなくてはのパチリでした。

> ANAさんはもぉかなり以前になくなっちゃった国際線乗継割...(´・_・`)
    > JALさんも廃止になっちゃったんですね〜
    > PP貯まりやすくって、ステイタス目指す時に便利で有難かったんですけどね〜

そうなんですよね。旅を計画する上でも凄く便利だったんですが、ついにというか、イジメというか残念な限りです。

> 来年2月からはまた燃油サーチャージが復活しちゃうし...( ̄_ ̄ i)

アベノミクスで何もしないなか円安になっちゃてるし、そもそも以前は為替関係なかったのにANAもJALも為替絡めた結果ですよね。
    これまた残念な限りです。
    > 今回のご旅行は、ちょうど最大級のデモ真っ最中だったようですが、
    > サウナでリフレッシュされたようですね〜(*^^)
    > きっと、とても心地良い時間でしたでしょうね。

デモのことは知ってましたが、まさか当日が最大のデモとなるなど予想できず、お陰様でサウナで日頃の心身の疲れを癒やせてしまいました。サウナからソウル駅前行った時はビックリでしたけどね。

> 韓国へは将来的にも訪ねる機会がないと思いますが、
    > お野菜たっぷり、ヘルシーなのに美味しそうなお料理が多いですね。
    > キャセイLoungeの点心もプリプリしていて美味しそう(^u^)

最近美味しい香りがするところに惹かれてる自分を感じつつ、毎日体重計乗って反省を繰り返してます。
    でも韓国はヘルシーな料理が多いし、近いし、安いし、反日とか抗日とか現地では感じないし、結構なお気に入りなんです。やはり観光収入がかなりあるんでしょうね。

> Taxiのドライバーさんから、与那国に60度の泡盛があるってお聞きしていて、
    > 石垣空港で見つけたのですが、kuniさんが呑まれた
    > 53度の焼酎のお味は如何でしたか^^?

韓国の焼酎は飲まれたことあれば分かりますが、ジンロのようにあまり味が無いんですよ。とにかくアルコール飲んでるって感じです。
    泡盛ではないですが60℃の黒糖焼酎は旨みがあって美味しかったです。でも後、友人が大変なことになりました。(笑)

> 今年もたくさんの楽しい旅行記をありがとうございました(・∀・)ノ

いいえ、こちらこそ、またyukiusagiさんの旅行記を拝見できるようになって良い年でした。

で、実は先週末、無くなってしまった国際線乗継割に代えて、来年に備えて韓国発航空券の買い方勉強しまして、釜山で美味しい生牡蠣を堪能して参りました。
    なもので、あとひとつ旅行記をご覧いただけるよう投稿頑張ります。(笑)

kuniさんのトラベラーページ