沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、今年も記念日の時期に八重山へ行ってまいりました。<br />今年は結婚10周年!<br />ということで、頑張って働いて1年かけて積み立てて,<br />ちょっと贅沢に1週間のんびりすることにしました。<br /><br />いつも最初に決めるのが宿泊。<br />まずは、昨年利用して気に入ったniko stay 。<br />そして、憧れの星のや 竹富島。<br />星がきれいな小浜島は、昨年泊まらなかった はいむるぶし。<br />でも、昨年とても気に入ってしまったリゾナーレ小浜島も諦めきれず…。<br />航空券とのパックにするためにリゾナーレも1泊することになりました!<br /><br />昨年はお天気に恵まれとても暑かったので、今年もそんな感じで海にも入るつもりで準備しました。<br />ところが、爆弾低気圧と重なってしまい、まさかの荒天続きとなりました。<br /><br />それでも物は考えよう。のんびりと過ごすことができました。<br /><br />◎ niko stay           1泊  朝食付            7500円×2人(リピーター特典 1人500円OFF)<br />◎ 星のや 竹富島    3泊  食事無           66600円×2人(トーナチ  連泊120日前事前決済5室限定40%OFF)<br />◎ はいむるぶし     2泊  朝食付           42000円×2人(オーシャンビュースイート早割90)<br />◎ 星野リゾート リゾナーレ小浜島1泊ANA楽パック  朝食付  45000円×2人(福岡~石垣島往復航空券付き、スーペリアスイート)<br /><br /><br /><br />

結婚10周年記念八重山の旅。⑤ ~パポイヤで石垣牛を堪能して 小浜島 はいむるぶしへ~

2016/11/19 - 2016/11/26

12000位(同エリア49414件中)

☆えつ

☆えつさん

今年は結婚10周年!
ということで、頑張って働いて1年かけて積み立てて,
ちょっと贅沢に1週間のんびりすることにしました。

いつも最初に決めるのが宿泊。
まずは、昨年利用して気に入ったniko stay 。
そして、憧れの星のや 竹富島。
星がきれいな小浜島は、昨年泊まらなかった はいむるぶし。

それでも物は考えよう。のんびりと過ごすことができました。

◎ niko stay 1泊 朝食付 7500円×2人(リピーター特典 1人500円OFF)
◎ 星のや 竹富島 3泊 食事無 66600円×2人(トーナチ 連泊120日前事前決済5室限定40%OFF)
◎ はいむるぶし 2泊 朝食付 42000円×2人(オーシャンビュースイート早割90)
◎ 星野リゾート リゾナーレ小浜島1泊ANA楽パック 朝食付 45000円×2人(福岡~石垣島往復航空券付き、スーペリアスイート)

レンタカー ANAグループ 徒歩

星のや竹富島の最後の朝です。
    雨が降ったり止んだりで、朝焼けは見られませんでした。

朝食は、ダイニングでゆし豆腐粥定食を食べる予定でした。
    ですがそこまでお腹が空いておらず、インルームダイニングでお味噌汁とご飯を頼んで済ませることにしました。
    これがやけに美味しく感じて、ちょうど良かった!

金額的にも量的にも、連泊でダイニングでの食事は利用しにくかったです。
    朝食はサ税込みで1人4000円もするんですから…(・_・;
    3泊で1回だけ利用したけど、食べきれず残しちゃったし。
    もったいないことをしました。。。
    もっと選択肢があるか、朝はビュッフェ形式でサービス料金がかからなかったらいいのになぁ。。。

と、いうことで、ここで節約して、その分お昼ご飯に予算を回すことにしました。

レセプションでチェックアウトを済ませて、竹富港まで送っていただきます。

星のや竹富島、スタッフの皆さん全員感じ良くて気が利いて、ゆったりと過ごす事ができました。

今回お天気は生憎でしたが、またいつか来られるといいなぁ。

星のや竹富島 宿・ホテル

石垣島に戻ってきました。

昨年お肉は金牛で焼肉でしたから、今回はステーキにしようと決めていました。
    評判がいいパポイヤさんをチョイス。

ステーキレストラン パポイヤ グルメ・レストラン

パポイヤは、ビルの8階だったかな(^^;;
    うろ覚えですみません。

13時くらいでしたが、たくさんお客さんがいました。
    予想以上に広い店内です。

窓際席に通されました。
    窓からは海が見えます。

• 焼く前のお肉を見せてくれます。<br />右が夫のサーロイン、左が私のテンダーロイン。<br />それぞれ200g、180g。<br /><br />私のはヒレ肉なのに、このサシの入り方…。<br />キレイですね~。<br /><br />せっかくなので、特上にしてみました。<br />普通と特上の違いは、同じグラム数で同じお肉だけど、特上は余分な脂身を取り除いたものだという事でした。<br /><br />周りのお客さんたちほとんど特上のようでした。<br />これを目当てに来るのでしょうね。

焼く前のお肉を見せてくれます。
    右が夫のサーロイン、左が私のテンダーロイン。
    それぞれ200g、180g。

私のはヒレ肉なのに、このサシの入り方…。
    キレイですね~。

せっかくなので、特上にしてみました。

周りのお客さんたちほとんど特上のようでした。
    これを目当てに来るのでしょうね。

店主からサービスの、カリカリに焼いた肉の切れ端とゴーヤのピクルス。ゴーヤのピクルスが美味しくて、夫は堪らず泡盛を注文してしまいました。
    お店の策略?(。-_-。)

またまたサービスの島豆腐ステーキ。
    焼きたてでふわふわ!
    これが1番美味しかったかも。

サラダ。
    完熟のスターフルーツが甘くて美味しい。

人参のスープ。

ジュージューと音を立てて登場しました!テンダーロインステーキです。
    柔らかくて、ヒレとは思えない脂。。。
    美味しい!

とはいえ、実は和牛の脂たっぷりお肉がたくさんは食べられない私。
    50gくらいは夫に食べてもらいました。

税込みで9300円。最初高い~と思っていましたが、食べてみると納得のお値段でした。
    石垣牛を1度存分に楽しみたいと思う方に
    オススメします!

• あ。<br />お肉はこれで食べました。<br />ソースは和風で食べやすいです。<br />甘めの玉ねぎのソースと、わさび醤油ソース、塩でした。<br /><br />わさび醤油が好きでした。

あ。
    お肉はこれで食べました。
    ソースは和風で食べやすいです。
    甘めの玉ねぎのソースと、わさび醤油ソース、塩でした。

わさび醤油が好きでした。

食後はユーグレナモールをぶらぶら。
    さんぴん工房で手拭いのお土産を購入♪
    ここ、前回は定休日で来られなかったんです。
    ユーグレナモールは日曜定休が多いので、計画立てる時に要注意ですね。

可愛いイラストの手拭いやTシャツ、焼き物もあって。
    お土産に喜ばれました。

さんぴん工房 専門店

口の中がお肉の脂で、口直しにアイス♪
    昨年気に入った石垣プリン本舗のジャージーミルクソフト。
    スッキリした味わいで口の中もスッキリしました。

お肉の後のスイーツ…
    ますます太る~(゚д゚lll)

石垣港にあるはいむるぶしのカウンターで、預かってもらっていたスーツケースを受け取って小浜島へ向かいます。
    受け取る際にペットボトルのさんぴん茶2本下さいました。

石垣島プリン本舗 専門店

小浜島に着く頃には
    強風と雨。。
    写真も撮れず、とにかく専用カートでお部屋へ向かいました。
    これは後日撮ったものです。

はいむるぶし 宿・ホテル

オーシャンビュースイートのお部屋です。

広いテラスが付いています。
    ハンモックも。

• 交代でちょっと揺られてみる(o^^o)<br />滞在中雨が降っている事が多く、肌寒くてほとんど使用しませんでした。

交代でちょっと揺られてみる(o^^o)

てぃだ棟の、ほぼ真ん中のお部屋でした。
    真ん中だけ壁が短くて、隣が見えそう(^^;;

バーカウンター。
    色々な種類のお茶類があります。

お酒のミニボトルも無料のようでした。

気がつくと、猫が静かに座っていました。
    寒そうな様子で、丸くなってじっとしています。
    佇まいがとても愛らしくて、ホッコリします(*^_^*)
    しばらくそのまま座っていましたが、いつの間にかいなくなっていました。

何か食べ物をあげるお客さんがいるんだろうなぁ。。。
    夫はすぐあげたがるけど、私は色々と考えちゃって…。
    あげないことにしています。

お天気は相変わらず悪いけど、カートでビーチまで行ってみました。

ここから青い空と青い海を見るはずだったのになぁ。。。
    でも、いつも写真で見ていたこの景色を見られて嬉しいです。

夕食は、ホテルのグリルダイニングを事前に予約していたので、1番食べやすそうなしゃぶしゃぶ鍋にしました。
    でもお昼のステーキで満たされていたお腹が思っていたよりも空いていなくて、あまり食べれませんでした。

頑丈な若い胃腸が欲しい…(笑)

食後は、つちだきくおさんのフリーライブに参加しました。
    このお方、淡々と話したり歌ったりするのですが、話が面白くてとても楽しいんです。

オリジナル曲あり、カバー曲あり、観客参加してダンスありで、子どもからおばあちゃんまでみんな楽しそうに聴いていました。
    毎日2回開催されているので、嬉しいです。

翌日は、幻の島シュノーケルツアーの予定でした。
    3ヶ月も前から予約して楽しみにしていたのですが、
    悪天候のためキャンセルの連絡がありました。

そうだろうなぁと予想はしていたのですが、残念です。
    いつか、行けることを夢見て眠りにつきました。

続きます。