2016/11/23 - 2016/11/27
1966位(同エリア11592件中)
とも111さん
- とも111さんTOP
今回、福岡空港から11月23日から27日の旅程で、奥さんと二人でハワイ オアフ島に行ってきました。昨年9月に続き、2度目のハワイです!旅行記2日目の途中からです。
カイルアで念願のパンケーキ、ロイヤルハワイアンホテルの朝食お薦めです。
- カップル・夫婦(シニア)
- ツアー(添乗員同行なし)
ハワイ到着2日目です。
シェラトン・ワイキキのインフィニティ・エッジ・プールでのんびりしていたら、カタマラン号が戻ってきました。今回、これに乗りたかったのですが、奥さんが船酔いすることから辞退、一人で乗るのもつまらないので、あえなく断念しました。 -
お昼どきになり、奥さんが食べたがっていたIsland Vintage Coffeeのアヒポキボウルをテイクアウトして部屋で昼食です。
アサイーボウルと並んで名物だそうですが、すごくおいしかった! -
お腹がふくれたところで、プールに戻って再びまったり。
ブルートゥースイヤホンで音楽を聴きながら、のーんびり。 -
奥さんもプールにプカリ浮かんでご満悦の様子でした。
私の方はというと・・。 -
ほどよく酔ってきて、ご機嫌です。
結局夕食までプールで過ごしました。
夕食はロイヤルハワイアンセンターのフードコートでガーリック・シュリンプを食べ(画像がなくてすみません!)、デザートはHenry's Place (高橋果実店)で買ってきたスイカ味のアイスをお部屋で食べました。スイカの味がかなりして、奥さんには大好評でした! -
3日目です。今日も曇り空、時々雨も落ちてくる、いまいちの空模様。
朝食は前日にホテル1階にあるローソンで買っていたおにぎりとパンで済ませ、事前に日本で予約していたカイルアタウンへのバスツアーに出かけました。 -
ホールフーズ・マーケットです。
奥さんがここでおみやげにエコバックを買うのを楽しみにしていたのですが・・。 -
お値段高めのものはあったのですが、お目当てのエコバックは見つかりませんでした。
店内は非常にきれいにレイアウトされ、いろんなものがおいしそう! -
その他には雑貨屋さんなど巡り、コースターやクリスマスツリー用の飾り付けを購入。お腹も減ってきて、いよいよ楽しみにしていたブーツ&キモズへ!
お店は混雑してるかと思いきや、全く待たずに入店できました。
マカデミアナッツパンケーキとオムレツをオーダーして、待つこと15分・・来ました!おー、ソースがたっぷりで見るからにおいしそう!食べると・・ふかふかでソースが思ったよりしつこくなく、おいしい!今まで食べてきた中で一番おいしいパンケーキでした。 -
一緒にオーダーしたオムレツ、これもまた非常においしい!
甘いパンケーキの口直しにピッタリ。交互に食べて大満足です。来た甲斐がありました! -
その後、帰りのバスの時間までちょっと余裕があったので、ラニカイ・ジュースの店内でマンゴー系ジュースをいただきました。うん、美味!
バスの待合所です。先発のバスに置いてきぼりされた方々が数名いらっしゃり、出発が遅れました。
人数確認が日本と違っていいかげんのようです。 -
そんなこんなでホテルに戻ると、快晴になりました!
ハワイの美しい夕日を眺めながら、再びプールでプカリプカリ浮かんでました。
ちょっと寒かったですが、人影もまばらで綺麗な景色を満喫できました!
今日は感謝祭の翌日、そうブラック・フライデーで、セールの日です。奥さんは甥っ子のお土産を買いにDIESELにお出かけしましたが、何故か安くなかったそうですが、お目当てのリュックを買ってきました。
そのあいだ、私は部屋で一人飲みです。 -
夕食は今日もロイヤルハワイアンセンターのフードコートです。(笑。断っておきますが翌日もです。)
私はマハロハバーガーでロコモコバーガを、奥さんはフォーファクトリーで焼きめしをチョイスしました。 -
ロコモコバーガーです。ちょっと食べかけでスミマセン。ボリューミーですごくおいしかったです。
食後、奥さんがどうしても食べたいとのことで、アイランドビンテージコーヒーでアサイーボウルを一つテイクアウト、部屋でいただきました。
お味の方は、残念ながら私の好みに合わず、一口だけ食べて残りは奥さんがいただきましたが食べきれず・・。 -
夜はヒルトンの打ち上げ花火を見に出かけましたが、何故か打ち上げは中止。風が強かったせいか?ビーチに見物に来てたみなさんも足早に引き上げ。
代わりにというか、ワイキキ・ホリデー・パレードがあって賑わっており、しばし見物して帰りました。 -
4日目の朝、今日はまずまずの天気。
朝食を食べにロイヤルハワイアンホテルへ出掛けました。 -
ロイヤルハワイアンホテルです。ここもモアナ同様、高級感があります。奥さん曰く、「次回はここに泊まる!」とのことです。
サーフ ラナイです。ここで朝食ビュッフェをいただきました。
テラス席に案内され、天気が良かったこともあり、気分は最高!
ビュッフェメニュー以外の1品は、私はエッグベネディクトをチョイスしました。エッグベネディクト、初めて食べましたが、濃厚なお味で非常に美味でした!
奥さんはピンクパレス・パンケーキ。
ブーツ&キモズとはひと味違い、上品な甘みでこちらもすごくおいしかったです! -
この日はこの後アラモアナショッピングセンターへお買い物。
奥さんがアメニティ関係をお買い物中に、私はテスラ自動車のショールームを見物です。 -
運転席に座ってみました!大きいタッチパネルがあり、近未来を感じます。
日本の自動車メーカーもこんな車を早く発売してほしいものです。 -
お昼はアラモアナセンター内の白木屋で焼き鳥をつまみに1ドルビールをいただきました。味はそこそこですがハワイでこのお値段でビールが飲めるとは。
近くのドンキホーテにも立ち寄って、お土産を両手に抱えて部屋に戻り、またもプールへ。ハワイの夕日を見て、また戻ってくるぞーと誓ったのでした(笑)。
夜は夕食後、タンタラスの丘へのバスツアーに参加しました。
ガイドさん曰く、香港の百万ドルの夜景より、ここからの夜景がきれいなので、百一万ドルの夜景だそうです。私に言わせれば長崎稲佐山からの夜景が倍、美しいのでそちらは二百二万ドルの夜景です(笑)。地元びいきの手前味噌ですみません。 -
いよいよ最終日。
帰りもデルタのビジネスクラスです。 -
食事は私は魚料理のすずきをチョイス。すごくおいしく、シャンパンがすすみました。
奥さんは往きと同じく和食です。帰りは往きよりおいしかったそうですが、出てきたお茶がおいしくなかったとのこと。
帰りは10時間のフライトなので、ビジネスクラスのありがたみをつくづく感じました。次回もビジネスに乗れるよう、お仕事頑張らねば(笑)。 -
夕食後は早めに就寝。ぐっすり眠れました。
朝食はプルコギ丼です。割とおいしかったです。 -
全体通じて、お天気がいまいちの空模様でしたが、やはりハワイはいいです。また近いうちに行けたらいいなと思います。
つたない文章でしたが、最後までお読みいただきありがとうございました!
- kikiさん 2016/12/11 00:43:51
- aloha~~(^^)
- ともさん111 様
初めまして、kiki と申します(^^)
楽しく、旅行記拝見させて頂きました!
デルタ、シェラトンと私にとってはご馳走そのもの
初日の、レジェンド
美味しいですよね~さすがに大御所
シェラトンは、ラナイ風景からして裏側かな?
で?もっての1キングでは?
小型テーブルで予測しております~~(笑)
プール
有料、ペアベッド!
その場所は私も好きです~~(^^)
もちろん、モアナもピンクも素敵なホテルですが、
プカプカが有るので、私はシェラトン❤️
サンクスギビング
私も、一昨年行きましてが。。
なんか?とても疲れました
やはり、旅はゆっくりがベストかと?
次回の、ともさん111様の旅
楽しみにしております~~
kiki (^^)
- とも111さん からの返信 2016/12/11 21:53:51
- RE: aloha??(^^)
- kiki様
はじめまして、感想頂きありがとうございます!
kikiさんの旅行記を、行く前に読ませて頂いていたんで、妻が喜んでました。
シェラトンのプールチェアの予約の案は、旅行記を参考にさせてもらいました。
目前に見える景色とプカプカ浮かんだ経験、最高でした!
レジェンド、もっと色々食べたかったのですが、注文のしかたがイマイチ分からず不完全燃焼でした。
部屋は、お察しの通りです。海が真正面で見たかったです。
kikiさんがまたハワイに行けるか妻が心配してます。次の旅行記を楽しみに待ってます!
- kikiさん からの返信 2016/12/11 22:02:20
- RE: RE: aloha??(^^)
thank you!
感謝致します❤
奥様にも、宜しくお伝え下さい
今は、タイミング待ちですが
絶対に行きますので!(^^)
今後とも、宜しくお願い致します
kiki (#^.^#)
オアフ島(ハワイ) の旅行記