2016/11/23 - 2016/11/27
とも111さん
- とも111さんTOP
初めて投稿します!今回、福岡空港から11月23日から27日の旅程で、奥さんと二人でハワイ オアフ島に行ってきました。昨年9月に続き、2度目のハワイです!
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス
- ツアー(添乗員同行なし)
今回はデルタ航空のビジネスクラスを利用しました。搭乗前にラウンジに立ち寄りました。一緒に写っているのは奥さんです。
ラウンジ福岡は初めて利用しました。パンなどの他、シュウマイやカレーライスが。お腹すいてましたが、楽しみな機内食が待ってますのでカレーには手をつけず・・。
シュウマイとおやつで腹ごしらえ。フライトまで後1時間です。
ラウンジを出て免税店で義父へのお土産にタバコを購入。iQOSもしっかり置いてありました。
福岡県内の某高校の修学旅行生が同乗で、ごった返してましたが、ビジネスクラスのため優先搭乗。優越感を感じつつ、機内へ。
席は奥さんと両隣、横幅は期待したより狭かったですが、足下は広々。昨年は同じデルタのエコノミーで、眠れずに苦労しましたが、さすがにフルフラット、快眠できました! -
TUMIのポーチバッグです。出張の小物入れにピッタリ。
ウェルカムドリンクはシャンパンをチョイス。
機内食のお酒もいろいろ選べて目移りしましたが、スペインの赤ワインをおいしくいただきました!
機内食、私はビーフステーキにしました。思ったより柔らかく、ジューシーで満足。
奥さんはフライト前にネットで事前に和食を予約。こちらも(まあまあ)おいしかったそうです。
デザートはレーズン入りのアイスクリーム。私はレーズンが苦手なので除けながらいただきましたが、おいしかったです。
映画は大好きなスタートレックシリーズの最新作を見て、眠りにつきました。 -
朝食はフルーツ盛り合わせやヨーグルト。
グアバジュースをいただいて、いよいよハワイ気分が盛り上がってきました! -
ホノルル空港に定刻どおり到着。奥さんの足取りも軽く、イミグレーションへ向かいます。
降りていく階段の壁画にはなぜか白いシートで覆いがしてあり、残念。
イミグレーションは混雑してましたが、追加で来た審査官に連れられ、ショートカットでき、ラッキー。 -
空港からロイヤルハワイアンセンターのHISラウンジへ。天気は曇りがちでやや残念。
ホテルのチェックインまで、第一番目の目的地、出雲大社へLeaLeaトロリーで向かいました。着いて腹ごしらえでレジェンド・シーフード・レストランへ。
店員さんがワゴンで席の近くまで料理を持ってきて好きな物を選ぶシステムでした。エビシューマイなどをおいしくいただきましたが、目的としていた小籠包はゲットできず。残念。
レストランから歩いてすぐの出雲大社へ到着。
時折、雨が降ってきますが、すぐに止みました。出雲大社は思ったより立派な造りでびっくり。 -
社務所で御朱印帳とお土産にお守りを購入。
ヌシカンさんのお顔も拝見できました。二人で、またハワイに戻ってこれますようにと祈願。 -
出雲大社からの帰途、カメハメハ大王像を見られました。
ロイヤルハワイアンセンターに戻った後、15時のホテルチェックイン時間まで少し時間があったので、楽しみにしてたアイランド ヴィンテージ シェイブアイスへ。
ヘブンリーリリコイを二人でシェア。
餅のようなものとタピオカ風のトッピングが周りに載ってます。食べすすむと中からフローズンヨーグルトが!すごくおいしかったです。 -
今回泊まるのはシェラトン・ワイキキです。昨年はトランプ・インターナショナルでしたが、部屋は狭めでトランプのようにキッチンはありません。
ビジネスクラスに乗った関係から、予算抑えるため、部屋指定もなく、7階でしたが、海はわずかながら見えました(笑)。
ロビーにはかわいらしい砂像がデコレーションされてました。
夕食までの時間、今回楽しみにしてた、シェラトン・ワイキキのインフィニティ・エッジ・プールへ。
向こうにはダイヤモンド・ヘッドも見えます。
初日の夕食は予約してあったウルフギャングステーキハウスです。
肉質はジューシーで旨みがあり、和牛とはひと味違いましたが、とてもおいしかったです。
夜、就寝前に二人でロミロミマッサージをホテルの部屋に来ていただいてやってもらいました。気持ちよかったー。おかげでぐっすり寝られました。 -
二日目の朝。
今日11月24日はThanksgiving Day、感謝祭です。疲れていたこともあり、朝食は日本から持ってきてたカップラーメンで済ませました(笑)。
その後、奥さんと散歩へ。 -
散歩はモアナサーフライダーへ。やはりシェラトン・ワイキキより高級感が漂ってます。
コーヒーをテイクアウトしてバニヤンツリーそばのチェアーでコーヒータイム。いつかはモアナに泊まるぞ!
今日も朝からインフィニティ・エッジ・プールでのんびりです。事前に予約しておいた最前列のラウンジチェアで日向ぼっこ。
昨日同様、曇りがちな天気ですが、ダイヤモンドヘッドがくっきり見え、海が目前に広がり期待したとおりの景色を満喫です。
カクテルが格別おいしい!
オアフ島(ハワイ) の旅行記