アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> ケチカンの街は 2回目ですが とても 綺麗な 街に<br /><br /> なっていました!!<br /><br /> おおらかな 雰囲気で ゆったりと 街を 散策します。<br /><br /> アラスカの街の 雰囲気が 感じられて リラックスできました。<br /><br /> この日は 歩くと 暑い位です。<br /><br /> サーモンの時期では ないので 見れずに 残念です~<br /><br /> 以前は 鮭の缶詰など 多かったのですが・・・<br /><br /> 今は お土産 服 小物など 多くありました。

アラスカ ケチカン のどかな街  癒されました~

2016/05/05 - 2016/05/16

ラクパグさん

ケチカンの街は 2回目ですが とても 綺麗な 街に

なっていました!!

おおらかな 雰囲気で ゆったりと 街を 散策します。

この日は 歩くと 暑い位です。

サーモンの時期では ないので 見れずに 残念です~

以前は 鮭の缶詰など 多かったのですが・・・

今は お土産 服 小物など 多くありました。

その他
ANA

ケチカン 雪山 美しいな~

身近に 自然が 感じられて 最高です・・・

クルーズ船から ケチカンの街を・・・

小さな街ですが くつろげました~

立派な サーモンですね~

1度 見てみたい!!

サーモンの時期は たまごが 孵化するのも 見れるそうで

鮭の遡上を見た人は 良かったと。 楽しいでしょうね。

クルーズ船の 後ろからの眺望・・・

Creek Street

ケチカンらしい 建物と景色が マッチして

いい雰囲気です~

カワイイ~ ワンコ君

ワンコ君 重たいでしょう・・・

楽しいのね~

クリークストリート

ブラブラと 散策していると

とても 気持ち良いです。

必死で 遡上してくるのでしょうね!

大変だけど~

• クリークストリート<br /><br />以前は ホテルレストランなど 多かったらしいですが<br /><br />今は お店が多く 小物や 服などが 売られています。<br /><br />クルーズ降りてからも 近いです。

クリークストリート

以前は ホテルレストランなど 多かったらしいですが

今は お店が多く 小物や 服などが 売られています。

クルーズ降りてからも 近いです。

さけが Tシャツを・・・

似合っています~

お天気よく 気持ち良い日です。

知っている曲が 多く 楽しませてくれます!

寒くなく 泳いでいる方 います。

結構 暖かい日でした~

私も Tシャツに ベストで 出かけました!

クルーズ船の チェックインは 日本で 済ませておくと

早く 船に乗れますので しておけば スムーズに乗船

できます!!

YMCAの歌を 歌ってくれ 身体が思わず 動きます~

皆 楽しんでいます!!

ヘリテイジセンターの帰りに 川を 眺めながら

街へ 戻ります。

結構 勢いよく 流れています

左の 女性 本当に 上手でした。

惹きこまれ 楽しい~

TOTEM HERITEAGE CENTAER

ケチカンの歴史と 文化が 見れます。

イベントで 丸太を斧で 切り取るショーなどが有名だそうです。

今回は 見ていませんが・・・

私は 港から ヘリテイジセンターまで 歩いたのですが

30分 位でした。民家があったり ケチカンの街に

触れることができ 良かったと思います。

ヘリテージセンター 中の 写真です。

ヘリテージセンター 中の 写真です。

港から 無料のシャトルバスも 出ているので 利用されている方も

おられました。街の中を 周ってくれるので

便利だと思います。

当時の 写真を見て 歴史を 見ることができ

良い経験でした・・・

外に出ると イーグルが飛んでいると アメリカの方が

教えてくれました。気持よさそうに 飛んでいる姿を見て

感動です~

この場所は お気に入りです。

眺望良くて 左側に いすとテーブルがあるので

ゆっくりと ランチなど出来ます。

皆 本読んだりと 1人の方も 多いです。

私も 1人で くつろぎます。

今回は クルーズ1隻のみ。

迷ったので 民家で 聞きながら ヘリテイジセンターへ

行きました。声をかけてくださる方も 多くて

ありがたいです。

のんびりしていて 建物も 古い時代の

アメリカて 感じで いいですね!

ブロンズ記念碑「The Rock」

漁師、鉱夫、アビエイター、ネイティブの女性

1890年代 エレガントな女性が 見事に

作られていて 港の すぐそばに ありました。

街の中の トーテンポール

顔が ユニーク!!

クリークストリート

お土産店  買い物客で いっぱいです。

凄い 流れです・・・

水陸両用車 ダックツアー

ニュージーランドで 乗ったけれど

楽しいですよ~

クルーズの後方から 見る この 景色

寒くなければ ずっと 見ていたいです!

いつも 癒されます!!

クリークストリート

アラスカらしい 景色です・・・

The Rock

ブロンズの 記念碑

ケチカンの街

寒くないけれど 山に 雪が・・・

ケチカンの街

少年が 釣りをしています。

ルアーフィッシングですね!!

大好きな スカルプ

メニューに あったら 必ず 頼みます。

ホタテと 海老の 焼いたメニューも 好きですね~

この ゆったりとした時間 眺めに 癒されます・・・

雄大な景色

思う存分 綺麗な空気を・・・

ニュージーランドの方に 食事を

誘われました。 英語は 片言だけれど お互いのワンコの写真を

見せあって 楽しい時間を 過ごしました。

奥様は 日本の ファンで よく 来られているそうです。

お料理が 美味しいと。ニュージーランドの方は

穏やかで お国柄ですね!!

リブステーキ もちろん 分けて食べました。

メインメニューは 好きなのを 2個 選べます。 これに

カニを 頼んだこともあります。メインだけで お腹いっぱいです。

男性は お肉と魚 2皿 選ばれる方 多いです。

初め 驚きましたが スープ なしで 好きなのを 2皿

出来ますので。 試してください。胃薬 忘れないように・・・

毎日 頂いてると 3キロは 太ります・・・

今回ほど 日本食 食べたくなったのは

初めてですが。今までは 大丈夫だったのが

もう 駄目ですね!!

3回も フォーマルがあるので 最近は 1度位しか 行っていません。

その時は 気軽に食べれる リドレストラン 上に 行ってます。

食事の 内容は 一緒です。

カジュアルの日の 写真です。

フォーマルがない クルーズも 増えていますが 高いかしら。

荷物が 少なくて 助かるんですけれど。

シェパードかしら?

凛々しい お顔!!

面白いので 撮ってみました。

クルーズは メンテナンスが 欠かせないので

スタッフは 大変です。

気持ち良いでしょうね。

スピード出ているのでしょうね・・・

私は お昼に ウオーキング 1周だけします。

他の方は ジムにも 行っておられます。

ヨガも タフですね~

ケチカン

キラキラとした海 穏やかで 美しいです。

何故か 惹かれますね・・・

ドライヤーが ここにあるので 助かります。

充電器も まとまっていて 使いやすいです。

アラスカの 夕陽に 包まれて・・・

• わんぱく大将さん 2017/01/31 02:29:45
    ラクバグさん

北海道のアイヌの言葉が地名になったような感じですね。

大将

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/02/01 22:15:45
    大将さん 凄い ミルフィーユ仕立ての 石!

思わず こんなの 初めて 見たと 驚きで ビックリです〜
     さすが プロは 選ぶのが違いますね。

とても ユニークで 楽しく 見させていただきました。

でも 怖い〜!
     撮影に 恐怖と 楽しさ 両方 楽しまれたのですね。
     必死の思いで 見てしまいました。 インパクト凄いです・・・
     ありがとうございました。

今 宮古島にいます。1人で 宮古ブルーの海 綺麗でした!!

> ケチカン、面白い地名ですね。意味のある現地の言葉なんだと思いますが?
    > 北海道のアイヌの言葉が地名になったような感じですね。
     見て下さったのですね。 ありがとうございます。田舎の雰囲気
     素敵でした。  ラクパグ
  • aoitomoさん 2016/12/12 11:51:32
    ラクパグさん素敵です〜〜
    ラクパグさん こんにちは〜

憧れのアラスカクルーズ毎回旅行記が待ち遠しいです〜
    ケチカンの絶景も満喫させていただきました。

『クリークストリート』
    さらに遠方には雪山もそびえているのですね〜

『ヘリテージセンター』
    おひとりで民家で聞きながら辿りつくというのも凄い〜
    旅慣れてますね〜

クルーズ船上のプールも楽しそうです。
    お天気もよくアラスカの南なので暖かいのですね〜
    食事も申し分なく素晴らし〜
    リブステーキも美味しそうです。

美しいアラスカの夕景も拝見してあらためて、
    アラスカクルーズの素晴らしさを感じました。

aoitomo

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/12/12 21:57:50
    aoitomoさん 今晩は!!

いつも ありがとうございます。
     伊香保温泉など 行かれて ゆったりとされ 上海もですか!
     行けるときに 行って楽しみたいですね〜
     伊香保は 混んでたのですか?
     温泉 楽しまれたでしょうね。
     上海は 未知の世界なので 台湾は あるのですが・・・
     aoitomoさんだったら イルミの きれいな所へ行かれたのでしょうね。

『クリークストリート』
    > 青々とした山のバックに、透き通った川と木製の建築物絶景ですね〜
    > さらに遠方には雪山もそびえているのですね〜

結構 歩いたら暑くて ベストも脱いで 汗でした。
     のんびりと マットを 干してる 地元の方も
     親切で 安心でした〜
    > 『ヘリテージセンター』
    > おひとりで民家で聞きながら辿りつくというのも凄い〜
    > 旅慣れてますね〜
    > こんなところに入ることができれば、土地の歴史も学べて旅の楽しさも増します。

前は 雨だったので 違う所へ 行ったのですが 無料のバスでした。

> クルーズ船上のプールも楽しそうです。
    > お天気もよくアラスカの南なので暖かいのですね〜
    > 食事も申し分なく素晴らし〜
    > リブステーキも美味しそうです。
    > 私も海外に行く度に日本食食べたくなりますが、好きな料理が続けば問題ないです。

骨付きリブ 凄い写真で 私は 三分の一を 食べただけです。
     言い訳ですが。 誘惑多いですね。ピザも アフタヌーンもあるので
     最近は 下のレストランへ 行かずに リドで 好きなのを
     食べてます。ウエイターも ブルガリアの方など 変わってきていますね。
     若くて ハンサムでした・・・
     お酒が 飲めないので スパーリング ウオーターを
     頼みます。いつも シャンパンの入れ物に入れてくれ
     次の日も 残ったのもだしてくれます(笑)
    > 美しいアラスカの夕景も拝見してあらためて、
    > アラスカクルーズの素晴らしさを感じました。
    > ラクパグさんの素敵なお姿も拝見出来て、ドキドキ〜ラッキーです。

確かに 今回も 夕陽 雪山きれいでした!
     顔は すり替えていますよ(笑) そんなことは ないです〜

また インパクトある 旅行記 待っていますね!!  ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 633円/日~

アメリカの料金プランを見る