バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  朝 7時 に バンクーバーへ 入港。<br /><br /> 9時半には ホテルへ チェックイン 出来<br /><br /> とても 楽でした。 船から 100m 位。<br /><br /> 船と ホテルを繋げて くれてるので 2Fの<br /> <br /> チェックインカウンターへそのまま行けます! <br /><br /> <br /> カナダプレイスから 無料バスで キャピラノ渓谷へ 。<br /><br /> カナダプレイスの インフォメーションで 教えてもらい バスへ。<br /><br /> バスも すぐに来ましたので 分かりやすいです。<br /> <br /> ライオンズ。ゲートブリッジを渡って 30分位で 着きました。<br /><br /> ブリッジからの  海や 船 ステキな 景色が 見れて<br /><br /> バンクーバーの街並みを 見ながらの 30分は <br /><br /> ドライブ 気分で 楽しかったです~<br /><br /> <br /><br />

揺れる~ 吊り橋 キャピラノ渓谷 森林浴を 満喫~

2016/05/05 - 2016/05/16

67位(同エリア2070件中)

ラクパグさん

朝 7時 に バンクーバーへ 入港。

9時半には ホテルへ チェックイン 出来

とても 楽でした。 船から 100m 位。

船と ホテルを繋げて くれてるので 2Fの

チェックインカウンターへそのまま行けます!

カナダプレイスから 無料バスで キャピラノ渓谷へ 。

バスも すぐに来ましたので 分かりやすいです。

ブリッジからの  海や 船 ステキな 景色が 見れて

バンクーバーの街並みを 見ながらの 30分は

ドライブ 気分で 楽しかったです~

その他
高速・路線バス
ANA

キャピラノ渓谷 あらゆる所で ユニークな曲線の 吊り橋が

面白いです。

やはり 揺れます。 結構 苦手なのですが

慣れてきます!

• 自然を 楽しむ 余裕も 出来て<br /><br />気持ち良かった〜

自然を 楽しむ 余裕も 出来て

気持ち良かった〜

しっかりした 吊り橋なので 身体の大きな方も

大丈夫そうです!!

何本も 吊り橋が あるので 横を見ると

少し 怖さ 感じますね!

鳥の 巣ですが  何の巣でしょうね。 キツツキは書いて

ありましたが・・・

涼しいのですが 歩いていると 暑くなってきます!

キャピラノ渓谷へ行くとき ライオンズ・ゲートブリッジからの

景色です!カナダプレイスが 遠くに見えて

綺麗でした〜

初めは 人が 多すぎで 大丈夫かなと

思ってしまいましたが 慣れてきました!

太った方が 横を通ると やはり 揺れが 違います(笑)

カナダの国旗に 使われているカエデかしら・・・

鮮やかでです。

クマさんが カワイイ顔しています〜

今回 イーグルは 1度だけ 見れました。

こんな 写真 撮りたいな〜

無理でしょうけれど。 一瞬の ショット

憧れですね〜

小魚が 多く 泳いでいました。

イーグル

鋭い 目つき と くちばし

飛んでる姿は 悠然としていて 素晴らしい!!

HEARTWOOD 調べると 意味は 材木の心材

違った 和訳もあり 悩みや苦しみから 目をそらすのではなく

その意味を 感じ取ること!

結構 心に 響きます・・・

カナダの自然に 触れて 感じ取ることができ 良かった!!

迫力満点です!

森林浴を 満喫 しました!

よく 歩きました!

フクロウも キツツキも 豊かな森ですね!

ブラック ベアの 頭 大きいですね。

見たら カワイイ顔しているのに 出会ったら 私の

2倍はあるのでしょう。

やっと 人が いない写真が 撮れました!

この距離だと あまり 揺れません。

カナダは 東海岸を 行ってましたが

バンクーバー 他も もっと 行ってみたいな〜

少し 疲れて 来ました。前のおじさま 余裕ですね〜

所どころ 滝が流れています。

新緑が 綺麗でした・・・

池に 映った 木々 癒されます

広大な 敷地に これだけの 施設が

気持ち良かった・・・

日本とは やはり 少し 違う。

緑が 鮮やかで 魅了されます・・・

何枚も 撮ってしまいます

藤 のようですが ステキに 咲いていて

綺麗で とても ステキな色ですね〜

見れて 良かった!!

出口の 近くで 咲いていました。

アイスクリーム ドリンク 売ってます。

アイスクリーム 美味しかったけれど 写すの 忘れて

食べるのに 夢中!

落ち着いた 景色 和みます。

結構長くいました。

帰りの バスの時間が 来たので

よく 見られませんでしたが 当時は スーツを着て

来られてたのでしょうね。カッコイイです!

当時は おしゃれですね〜

橋が 現在とは 違ってもっと 揺れそうみたいですね!!

1人で 写真 撮ってると アメリカの方が 撮って

あげると。 ヨーロッパでは カメラ渡すことは

決してしないのですが。 10枚位 ショットを変えて

写してくれました。ありがとう〜

パンパシフィックホテル 海側

着いた日1泊と クルーズから 帰って来て 2泊しました。

着いた日は 街並のほうのお部屋。でも 海も 少し見えました。

海側は 5倍の価格 あ〜(涙)

確かに クルーズ船や 好きな 水上飛行機が見れて

写真 いっぱい撮れて 最高でした!

5月初めに行くのに 4月中旬に 取ったのですから

急に 行くことにしたので 仕方がないですね。

ライオンズゲート・ ブリッジを クルーズ船が

通過する 瞬間。 ホテルから撮れて ラッキー

広いので ソファーがあれば いいのに。

残念です。

窓は ピカピカ おかげで 写真が 撮れて 満足度100%

夜景も 見れて スタンレーパークの公園 旧英国陸軍の大砲が

夜 9時に 空砲を 撃ちます。

大砲が 鳴って 光っていました。見れて良かったです。

飛び立つ 瞬間が たまらないですね〜

ワクワクします。大好きです。

朝 お部屋から クルーズ船が 入港したり 出港したりが

撮れたので 楽しい時間を過ごせました。

クローゼット内

扉が付いているので 良かったです。

洗面化粧台 普通ですね!

ホテルの ロビー

目の前に ホーランドの クルーズ船が見え

船好きの私にとっては 最高の景色です!

横に レストランあります。

• わんぱく大将さん 2016/09/22 23:04:56
    長いつり橋
    ラクバグさん

でも、自然が美しいですよ。

大将

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/09/24 00:13:16
    大将さん 今晩は〜

日本で あちこち 行かれて 新しい 発見も ありましたか?
     違った 視点で 見られているので 旅行記も 楽しいです!
     カナダ 旅行記 見て頂いて ありがとうございます。
    > 長いつり橋、大型の方がのっし、のっしと歩いてくださると、こりゃ、ゆれるぞ〜っていうのが分かります。
    > でも、自然が美しいですよ。

確かに 小さい私の 2倍ある方の 近くは 足が 止まりました〜
     カナダ 自然 本当に 素晴らしかったです。
     醒ヶ井 楽しみに しています!!
    >  ラクパグ
  • aoitomoさん 2016/09/12 12:09:45
    キャピラノとホテルオーシャンビューで絶景三昧!
    ラクパグさん こんにちは〜

『キャピラノ渓谷』
    そして、渓谷にある滝風景も癒されます。
    絶景写真を満喫させていただきました。

『パンパシフィックホテル』
    オーシャンビュー最高ですね。
    というより凄いホテルに泊まられてびっくりです。
    ライオンズゲート・ブリッジも、カナダプレイスに停泊する豪華客船も見れますね。
    立地もギャスタウンも徒歩で行けるし最高のホテルです。
    旅の豪華さに驚きます〜

続きも楽しみです〜

aoitomo

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/09/12 21:25:43
    RE: キャピラノとホテルオーシャンビューで絶景三昧!

aoitomoさん ありがとうございます。
    > 『キャピラノ渓谷』
    > バンクーバーはほんの少し移動するだけで、海も山も都会も全て満喫できるのが凄いところです。
    > 私が行ったときは地元カルガリーのB君から無料で行けるリン峡谷を案内してもらいましたが、キャピラノ渓谷はさすが有料だけあって曲線の吊り橋など凄いですね。

バンクーバー 在住の Mさんに キャピラノ渓谷行ったこと
     あるけれど 高いし 無料のところで 良い所も あるよと
     言われてたのですが ネットで見たら あの 曲線見たかったのです。

リン 渓谷 自然 たっぷりで 滝も お水も綺麗で ステキでした!
     自然が 身近に 感じられて 良かったです。
     クラウス山も 考えたのですが クルーズ降りて その日に回ったので
     近い所 選んでしまいましたが もっと 調べればと 後悔してます。
     日本でも こういうことは 多いですが・・・
     下調べした つもりでしたが 残念です。
     偶然で チャツボミ公園行けれたことを 考えると 納得せざるを
     得ませんが・・・

> 『パンパシフィックホテル』
    > オーシャンビュー最高ですね。
    > というより凄いホテルに泊まられてびっくりです。
    > ライオンズゲート・ブリッジも、カナダプレイスに停泊する豪華客船も見れま
    > 旅の豪華さに驚きます〜

ラスベガスのホテルのほうが 豪華ですし 使いやすいですね!!
     確かに 窓を 通して 写真が撮れたのは 最高でした!
     カナダは また行きたい 旅行先です。グリズリーが 見られるとは
     分からないですが 自然と 動物 いいですね。大好きです。
     ジンベイザメ 近くに寄れたのですか。 旅行記 楽しみですね〜
     ありがとうございました。 ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る