釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山グルメ食べ歩きの2日目は地下鉄に乗って大淵まで美味しいと評判のテジクッパを食べに行きました。<br />その後、チャガルチ市場やBIFF広場を散策してから富平市場へ行きました。<br />歩き疲れて足が痛くなったので市場でテイクアウトしてホテルでリラックス<br /><br />写真はサンドゥンイテジクッパでゆで豚の定食とテジクッパです<br />さすがに美味しかったです。

冬!いただきます!釜山グルメ食べ歩き&リラックス 2日目

2015/11/10 - 2015/11/14

ざっつ

ざっつさん

写真はサンドゥンイテジクッパでゆで豚の定食とテジクッパです
さすがに美味しかったです。

カップル・夫婦(シニア)
ピーチ航空

地下鉄で大淵駅まで行って後は徒歩5分ほどです。
    道はまっすぐでわかりやすいです

歩いて行くと左側に看板が見えます
    すごく並んでると聞いていたので、早く行ったせいかすぐに入ることができました

サンドゥンイテジクッパでゆで豚の定食とテジクッパです
    ゆで豚は手前のお味噌につけて食べても良いし、テジクッパにいれて食べてもいいとお店のオンネェが指導してくれました。ナルホド~どっちもいいけれどバンチャンが超美味しいです。特に玉ねぎが大好きでおかわりしました

朝からけっこうボリュームだったのでカフェに行ってコーヒーを飲みました。

韓国ドラマでよくカフェがでてくるので一回行ってみました。
    今、はやりなんでしょうか?
    カワイイお店がおおいですね

BIFF広場のホットク店が2軒あってすごく並んでます
    一番並んでる店にて購入。

ホットクです
    ナッツが沢山入っていて美味しいです
    でもカロリーは高そう・・・

ハリウッドみたいにスターの手形があります

冨平市場の中のテイクアウト専門です
    みんな沢山買っていました
    地元人ばかりでしたがぐるりと回って並んでました
    人気のお店です。店名はハングルなので?わかりません

冨平市場の中のテイクアウト専門で
    買ったトッポギとキンパです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る