釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年7月、ソウルへ一緒に行った後輩2人と、2泊3日で釜山に出かけてきました。<br />後輩は2人とも釜山デビュー(初)。なので、オーソドックスに西面、南浦、海雲台を回り、とにかく楽しいこと、美味いものを満喫してきました。<br /><br /><br />エアプサン(関空11:00発、釜山16:30発) 1人13,130円<br />エンゼルホテル2泊                1人 7,910円<br />

今年2度目の釜山!! 男3人で行く至福のB級グルメ旅  2016!! ~前編~

2016/11/04 - 2016/11/06

信と朋

信と朋さん

2.5
カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン

1日目:11月4日(金)

金海空港から、沙上駅乗り換えの都市鉄道で西面へ。

まずは、スーツケースを持ったまま、テジクッパ通りへ向かいます。

今回、初の韓国メシは“松亭3代(ソンジョンサムデイ)クッパ”でいただきます。

バンチャンが並びます。

お肉たっぷりのテジクッパが登場(喜)!!

塩、セウジョ(あみエビ)を入れて、味を整えます。

少し食べてから、ニラキムチと麺を投入

あ~、やっぱり釜山で食べるテジクッパはチェゴエヨ(最高)!!

ビール2本、コーラ1本を飲んで、締めて 25,500ウォン也。チャルモゴッスミダ!!

今回、お世話になったホテルエンゼルのお部屋です。
    安いのと街の中の便利なところにあるので、寝るだけなら全然OK!!

ただ、風呂の排水の作りが悪く、シャワーを使うと、トイレも含め床全体がびしょびしょになってしまいます。ちょっと残念(´;ω;`)です。

チェックイン後、さっそく地下鉄で南浦洞へ出かけます。

初めての釜山観光なら、やはりここ、釜山タワーでしょう!!

続いて、国際市場を歩き回ります。

そして、チャガルチ市場を散策。

初日の晩ごはんに選んだのは、チャガルチ市場のコッチャン(ホルモン)通りにある“テヨンヤンコッチャン”

看板があがっているビルに入ると、そこには同じ名前のテヨンヤンコッチャンが5号店、6号店、7号店、8号店の4つのカウンターに分かれています。そして、この4つのお店はそれぞれ別のオーナーが経営しているそうです。

本日はネットに載っていた8号店でいただきます。

ホルモンの塩焼きを注文

ミノと小腸が、美味しそうに焼けてきました。

続いて、ヤンニョム味も焼いてもらいます。

締めは、定番のポックンパッで!!

ビールとコーラを2本ずつ、焼酎1本飲んで、締めて85,000ウォン也。チャル モゴッスムニダ!!

一旦、西面のホテルに戻りしばし休憩。

21時を回り、若者で溢れかえる西面の街を散策。そこで出会ったのは、パックネ大統領の不正に対する抗議のデモでした。

それはそれは、街中に轟くようなシュプレヒコールを繰り返しながら、多くの警察官を巻き込んだ物々しいものでした。

このデモは4日・5日の2日間行われていました。

ここまでの政治への関心の深さは、私を含め日本人が見習うべきものなのでしょう。

歩き回っていて見つけたモーテルの看板です(笑)。

次に向かったのは、“スギネチョゲグイ&ムノスッケ”というお店。満席だったので45分ほど待っての入店です(疲)。

チョゲグイ(貝焼き)のお店なのですが、システムをよく知らなかったので、3人分を頼んでしまいました。実は、食べ放題のお店でした。

歳のいった3人のおっさんには昔の様なお得感がありましぇん(泣)。

さっそく、貝を焼いていきます。

最初だけ、定員さん焼いてくれますが、後は自分たちでやります。

焼けてくると、身を外してアルミの器に入ったバターソースの中に入れていきます。

なるほど!!バターソースだとあまり量が食べれなさそうです・・・・食べ放題のお店の戦略なのでしょう。

ビールとコーラを2本ずつ、焼酎1本飲んで、締めて72,900ウォン也。チャル モゴッスムニダ!!

その後、ロッテホテルのカジノで勝負をしてから、ホテルに帰り眠りに付きました。チャルチャヨ~

2日目(11月5日):

ホテルにも簡単な朝ごはんがついているのですが、日本人がよく行く定番のお店“済州家(チェジュガ)”でいただいてきました。

ご飯のお供のバンチャンたち。

最もポピュラーな、アワビのお粥

うにワカメスープに

ヘムルトゥッペギを頼みました。

ここでは、この3品とビール2本を飲み、締めて42,000ウォン也!!

9時半に朝食を終え、11:30にはもうお昼ごはんです。

やってきたのは、ホテルから徒歩5分ぐらいのところにある“ハニャンイルドゥンチョッパル”というお店。

簡単なバンちゃんたち・・・・

ここでは、チョッパル(豚足)と

カムジャタン(じゃがいもと豚背骨肉の鍋)をいただきました。

ビールとコーラを2本ずつ、焼酎1本を飲んで、締めて81,000ウォン也。マシッソヨ~!!

☆ ☆ ☆     ☆ ☆    ☆ ☆ ☆   ☆ ☆ ☆ To be continued

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る