釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西空港から1時間少しで行ける釜山グルメ食べ歩き。まちを歩いて美味しいものを発見し、KTXに乗って機張に行ってみよう。<br />まずは金海空港からモノレールで沙上まで行き、地下鉄で西面まで行ったら駅の近くのホテルに到着です。宿泊はロッテホテルプサンに4泊しました。<br />どこに行くのも便利な立地、カジノ、免税店、デパートがあってさらにフィットネスとサウナがあるとの理由でロッテホテルプサンにしました。<br />結果は大変心地よく過ごせました。<br />メインテーマの食やまちをゆっくり歩いて楽しい滞在になりました。<br /><br />写真は到着後初めての食、キジャンカルグクスとキンパです。<br />手打ちうどんが細目でサッパリ味がおなかにやさしく明日からが楽しみです

冬!いただきます!釜山グルメ食べ歩き&リラックス 1日目

2015/11/10 - 2015/11/14

ざっつ

ざっつさん

結果は大変心地よく過ごせました。

写真は到着後初めての食、キジャンカルグクスとキンパです。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道
ピーチ航空

ピーチで関空から釜山の金海空港まで行ってきます

ロッテホテルプサンのロビーです。
    広々としてきれいです

お部屋は37階なので眺めが素敵です
    釜山港や大橋が見えていて心地よく過ごせました

キジャンカルグクスとキンパです
    お店の前でアジュンマがせっせと打ってます
    菊菜が入っておだしが効いていて美味しかったです

キジャンカルグクスのメニューです
    地元人ばかりでしたがとても混んでいました
    左の辛そうなのもよく売れていました

コッテギというものを食べてみたくてソレカルメギサルという焼肉屋さんへ行きました。左端にある皮みたいなものです。お味は期待しすぎていたせいか、お肉の方が良いみたいです~

ソレカルメギサルのメニュー。
    色々セットになっているんですが、私はコッテギとカルメギサルのセットで約1500円ほどでした。

お店に行ったのは6時頃でしたが開店したばかりなのでまだすいてます。高校生のグループが賑やかに食べてました。英語、日本語は通じませんでした。

おなかもいっぱいになったのでホテルに帰りサウナでリラックス。
    ロッテのデパ地下で買ったバナナジュースを飲んで夜景を楽しみました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る