アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
張りぼてホテル<br />セコイホテルは性に合わん

The St. Regis Abu Dhabi

2015/07/01 - 2015/07/01

張りぼてホテル
セコイホテルは性に合わん

SPG
    アメックスのなんちゃってゴールドがあるので利用してみた。

ザ セント レジス アブダビ ホテル

SPGの良いところは、4時チェックアウトが確約なところ。

部屋は見た目がゴージャス松野

ウェルカムチョコとフルーツ

コーヒーは言えば持ってきてくれる

• 桃<br /><br />フルーツは食べられる程度のものを出して欲しい^^;<br />使い回しっぽい干からびフルーツ<br />

フルーツは食べられる程度のものを出して欲しい^^;
    使い回しっぽい干からびフルーツ

8年前来た時この辺イケヤ以外何も無かった。

REMEDE
    ケミカルいっぱいの青色が気持ち悪い
    でも、
    シリコンたくさん入っているのか、きしむことがなかった

• 3階

3階

しょぼいジムだった

フルーツが置いてないのは仕方ないとして、
    ペットボトルの水がないジムは初めてかも(笑)

クリクラみたいのだけでした。

シャワー後、
    ブラシも何もアメニティが無いので、
    ぼさぼさ頭で出てきました^^;

シャワールームはリンス入りのシャンプー

ジャグジーとかサウナとかタダでは使わせてもらえません。

そういうホテルがセントレジス。

わずかなアディショナルチャージも払えない貧乏人の貴方!
    来ないでほしい!

どうしてもというなら、プールにでも入ってろ。

と天の声が聞こえたのでプールへ来てみた

プールスタッフはいるものの・・・

こんな糞暑いのに、飲み物とかオーダーに来ない???

それどころか水は・・・?
    何もサーブしてくれず。

熱風で死にそう^^;

ホント糞みたいなホテル

高級なホテルなら、
    日焼け止めとかフェイスミストとか、
    傍らにフルーツやらアイスティとかのサービスくらいあるんだけど・・・

さすがに1時間も居られなかった。

ロッカーは一応あった
    しかし、スタッフ探して鍵をもらわないと使えない^^;

そういや、セントレジス サアディヤットの方はロッカーさえないらしい(笑)

夕方4時、チェックアウトに来てみれば、順番待ち
    ここにお座りの方皆さんチェックアウト待ち。

チェックアウト後、Wi-Fi切られた。
    セコすぎるぞセントレジスw

ウーバー呼べないから、Wi-Fi使わせて下さいって再度お願いすることに。
    やってる自分が恥ずかしすぎる。

こんなホテルでも素晴らしいという口コミ多数。。
    素晴らしいホテルならレートだって高くなるはずなんだけどね。
    一応カテゴリー的には高級に入れてもいいけど、
    ただその中でも一番最下層がセントレジス。
    こういう見えないところがセコイホテルって嫌い。タダだから利用するだけ。

あっちはそれなりだけど良かった

ケンピンスキー

ジュメイラ

こっちは良いですね~

ハイアット

スターウッドによると・・・

セントレジス客室内のアメニティ等はブランド統一しておりますが、
    客室の外、例えばプールやジムのアメニティやサービスについては、
    各々のホテルに任せているとのことらしい。。。

ステータス制度を取り入れた社畜系チェーンで良いホテルを見つけるのは大変。
    マイラー、ステータス重視のポイント大好きさんに好まれるホテルって見た目重視でサービス二の次ってとこばかり。
    と言うことはもちろんゲストの層も・・・