鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鬼怒川温泉の廃墟見たさに、とりあえず宿は二の次ってことで安さで勝負の伊東園グループの旅館に宿泊してみました~。

鬼怒川温泉をン十年ぶりに激安旅行(直行バスにて出発編 天気いいわ~(^^♪)

2015/10/14 - 2015/10/15

ちーたん

ちーたんさん

1万円未満
観光バス

あらゆる口コミなどを読んで、かなり評価にばらつきがあり、やはりここは実際に泊まってみなくてはと思い立ったのでした。

集合場所までは徒歩でOKなので交通費ゼロでございます~。
    小さめなバスです。見た目はキレイですが、乗り込んでみるとシートなどはかなり年季が入ってますので古いバスなのかなーと!

乗客は4人ほどでしたが次の集合場所でぞろぞろと乗り込んできましてほぼ満席に~。ちなみにバスは要予約ですのでバスを利用したい人は旅館の空きとバスの座席の空きの両方を確認せねばなりません。

高速道路へ乗って鬼怒川へゴー!お天気サイコー!

しかし鬼怒川までの高速料金、ガソリンなど考えるとバス代平日一人1080円で申し訳ない気持ちですが、これが12月以降平日は無料となるっつーから、すごいね。

寒くなると旅行客も減るから必死なんですねぇ。

通常は高速道路で2回休憩入りますが今回乗客のOKをとり、1回休憩に。夜のバイキングに備えてお昼は二人でラーメン1杯と控えめにしておきました。夕食は期待しておりませんがね。

その後高速をおりたあと、大きなドライブインで1回休憩入ります。

順調に進み、ホテル到着しました。ロイヤルホテル~!ザ・昭和ですねー。こちらのホテルは伊東園になる前、ピーク時は平成4年だそうです。このころは活気があったんだろうな~。社員旅行とかバンバンあったしな~。

フロントで手続きをしますが先払いでカード払いOKです。入湯税含め¥8412円。貸切風呂の予約もしちゃいました。平日だからすんなりとれてよかった~。しかしこの露天風呂がのちに恐ろしい出来事を体験することになるとはことのきは知る由もありませんでした。

鬼怒川ロイヤルホテル 宿・ホテル