オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キングスキャニオンウォークの散策でキングスキャニオンの絶景を堪能した後、エアーズロックに向かいます

家族4人でオーストラリア大自然の旅 5日目

2016/08/12 - 2016/08/21

atutomo

atutomoさん

レンタカー

7:00
    ベッドの寝心地は快適でしたね
    夜中にトイレに起きましたが真っ暗な道を歩くのが女性や子供には辛いかも知れません
    ただ、星空はすっごく綺麗で流れ星も見えました

朝食の後スグに出発なので車に荷物を運んでおきます

朝食は7時からです

玉子を焼いているのは日本人の若者で、担当はエッグマスター

ワーホリの日本人が5人ほど働いているそうです

真っ暗ですがソーセージとベーコン

パンとシリアルなどがある典型的なアメリカンブレックファーストです

これにチンするご飯でバッチリ
    お替わりもできます

8時すぎぐらいからエアーズロック発の日帰りツアーのお客さんが朝食会場にやってくるので早めに済ませた方がいいですよ

朝食会場

エッグマスターと接客担当の女性と一緒に記念撮影
    昨日のチェックインの時にこの女性が「ここに8か月ぐらいいるけれど、日本人の宿泊客は初めてなのでとても嬉しいです」と言っていました
    キングスキャニオンを観光するのにはとても便利な立地なのにあまり知られていないのが残念です
    ちょっと価格は高いですがレンタカーで旅をする人には絶対お勧めの施設ですよ

8:20
    宿を出てすぐに、野生?のラクダの群れを発見

30頭ぐらいの大きな群れでした

8:50
    キングスキャニオンウォークに出発

6キロ、3.5時間

またまたトカゲ発見

ごつごつした石の階段をひたすら登ります

ちょっと頑張ればこんな絶景に出会えます

辛いのは最初の15分だけで後は平らな道なので絶対にトライしましょう

これ解りますか?
    断崖絶壁に突き出た薄っすい岩の上に立ってます

見ている方もドキドキです
    怖くてジャンプは無理

断崖絶壁に飛び出た板のような岩

崩れた岩の塊も落ちています

10:45
    この辺りで折り返し地点です
    階段を使っていちど谷底に降り、向こう側へ渡ってまた登ります

オアシスがあります

階段を登る前に往復600メートルのオアシスに寄り道

階段を登ってルートに戻ります

見えにくいのですが、ちっちゃな水たまりにオタマジャクシ

動物の移動を防ぐためのゲートでしょうか?

12:15
    駐車場が見えてきました

12:30
    ピッタリ3.5時間で無事戻ってきました
    2度目のキングスキャニオンもホントに素晴らしい景色で感動しっぱなしでした
    エアーズロックだけでなく絶対にキングスキャニオンにも足を延ばすことをお勧めします

お昼を食べにキングスキャニオンリゾートへ

12:50
    キングスキャニオンリゾート到着

エアーズロックからの日帰りバスツアーの人もここを利用していました

滅茶苦茶高い!

この二皿で50ドル

ギフトショップ

ガススタンドもあります

道端でよく見かけたメロンのような果物

投げます

15:30
    ラセターハイウェイの分岐点

エアーズロックまで136キロ

15:50
    エアーズロックじゃなくてマウントコナー

ここの休憩ポイントはマウントコナー以外にも素晴らしい景色があります

道の反対側の砂山を登っていきます

こっちはマウントコナー

反対側には巨大な塩湖があるんです
    たぶん1キロ弱歩けば塩湖までたどり着けると思いますが止めときます

16:15
    Curtin Springs
    レストランや売店があります

マウントコナーへのヘリツアーもあります

エアーズロックリゾート

17:30
    リゾート内のスーパーマーケットで買い物をしたあと、今日から3泊するアウトバックパイオニアロッジにチェックイン

3泊で552ドル、約44000円
    こことキングスクリークステーションはホテル予約サイトでは取れなかったので直接ホテルのHPから予約しました

ベッドだけの四人部屋

二段ベッドの上段は落下防止の柵などがなく怖くて寝返りもうてないため、マットレスを床に降ろして下で寝ました
    子供は平気だと言っていましたが、子供が夜中に落っこちるんじゃないかとこっちが怖くて寝れないので苦肉の策です

エアコンとコンセントのみ

ホテル裏の小高い丘に登ります

17:50
    エアーズロックのサンセットに間に合いました

18:25
    真っ赤に染まったエアーズロック

18:50
    ホテルのキッチンで夕食の調理

リゾートのスーパーマーケットで購入したカンガルーの串焼き

カンガルーの串焼きケバブは5本くらい入って6ドル

カンガルーステーキ8ドル

サイコロステーキやミンチ肉などカンガルー肉の種類は豊富でした

調味料なども種類が豊富なのでとても便利です

キングスキャニオン観光からの大移動でしたが景色が本当に素晴らしいので疲れは全くないですね
    食事の後、父は一人で日本人の一人旅をしている人たちと夜中までしゃっべっていました
    旅はこういう出会いもあるのがいいんですよね
    また一人旅がしたくなってしまいました
    明日は早朝出発のサンライズからスタートです

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る