シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボストンにて1.5ヶ月ほど滞在する機会がありましたので、土日を使ってシカゴへ行きました。<br />つい2ヶ月前にも乗り継ぎでシカゴに行ったばっかりでしたが、なかなか良い街なうえ見逃した部分もあったのでリベンジです。<br />さすがにボストンからシカゴへの陸路はないです。<br />土曜朝に飛行機でシカゴへ、街歩きした後日曜夕方に飛行機でボストンへ帰りました。

シカゴ小旅行

2016/10/29 - 2016/10/30

tomo

tomoさん

さすがにボストンからシカゴへの陸路はないです。

鉄道 飛行機

ボストンからシカゴへ。
    スタアラーなのですが、ユナイテッドで良い時間の便がなかったのでアメリカン航空利用です。
    アメリカン航空は初めてです。
    短距離ですしユナイテッドと大して変わらないです。

3時間ほどでオヘア到着です。
    とりあえずブルーラインでダウンタウンへ。
    シカゴは交通アクセスが楽で便利です。

とりあえず昼飯です。
    有名なチーズバーガーの店です。
    気取らぬアメリカらしい簡単なレストランです。
    サービス求めず安く美味しいものが食べれます。

シカゴに来たならとりあえずシカゴ川クルーズです。
    2ヶ月前は夜でしたが本日は昼です。
    あいにくの天気ですがビルは楽しめます。

川沿いにビルが立ち並びます。

こういうシカゴの風景とても好きです。

ミシガン湖に出てきました。

ビルのスカイラインが美しく見えてきます。

沖に出るとこんな感じです。
    もうすこし天気が良ければ、、、

前来たときは夜だったのですが、昼もビル全容が見れていいですね。

クルーズ後はボート乗り場に近くにあるギラデリでサンデーを頂きます。
    一人じゃ多いです。

もうそろそろ夕方なので、夜景を見にジョン・ハンコック・センターへ。

NYとちがいビル群がすぐ目の前に広がります。

ちなみに屋外に出ることはできません。

夜になってきました。
    ちょっとお天気が、、、

夜になりました。
    雲越しにかすかに見えますが綺麗です。
    個人的にはNYよりもシカゴの夜景のほうが好きです。
    お天気いいときにもう一度リベンジしたいです。

夜飯は同じくジョン・ハンコック・センターにあるシグネチャーラウンジで。
    ドリンクと軽食各種揃っています。
    1時間以上居座りましたが天気は回復しませんでした。

翌日はシカゴ美術館開館までお散歩です。
    こちらはシアーズタワー。このデザイン好きです。

シカゴ美術館で飛行機の時間まで過ごします。
    前にも行ったのですが、作品のジャンルに偏り無く、一通り楽しめます。

ビル群も風景もシカゴ美術館も含め、アメリカで一番好きな街です。
    シカゴ美術館満喫した後、飛行機でボストンへ帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る