2016/11/16 - 2016/11/21
Lightspeedtravelerさん
- LightspeedtravelerさんTOP
長年行こう行こうとは思っていたハワイ。いろんな雑誌や旅行本、テレビ番組などを見て知識は蓄えた。よし!行こうということで、飛行機をビジネスで確保。本当に泊まりたいホテルをチョイスしてそれぞれネットで予約。初めてのハワイなのに移動は全部レンタカーを選択。英語はぜんぜん得意ではないが、やりたい事はだいたいやり遂げた常夏の旅。ピア38でポケ丼、ブーキモでパンケーキ、セグウェイでラニカイ、サーフジャックで買い物、ウルフギャングでステーキ、ノースでパタロハ、アウラニでルアウ、スタバでピンクドリンク、定番に次ぐ定番、そんな旅行記です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ワイキキビーチで夕日に癒された後は、街にくりだします。
明日は、朝チェックアウトしてホテルを移動してしまう為、
ショッピングタイムは限られています。
思いっきり楽しんじゃうしかないのです!カラカウア通りのランドマークは、買い物でも食事でも頼れるね。 by Lightspeedtravelerさんロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
ロイヤルハワイアンセンターの飾りもクリスマス仕様。
購買意欲を更にかき立ててくれます。もう爆発寸前です。
まずは、嫁さんのリクエストでクヒオアベニューのMUSEbyRIMOへ。
かわいいドレスなどが売っています。
ふと隣のレストランを見ると、日本人がたくさん並んでいました。
何だろうと見に行くと、丸亀でした。あーそういうことね。。カラカウア通りのランドマークは、買い物でも食事でも頼れるね。 by Lightspeedtravelerさんロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
次は少し歩いて、レワーズストリートにあるサーフジャックホテルへ。
ここはできて間もないオシャレ系ホテルです。
今回の旅行で、泊まるか?泊まらないか?最後まで候補でしたが
最初のハワイはベタのほうがよろしかろう。という結論に達し
じゃー次回にね!ってことになっています。星野リゾート サーフジャック ハワイ ホテル
まずは、建物内を見学。
プールサイドです。カッチョいいーです。
ライトアップされたプールの色が周期的に変わっていきます。
なんだか奥の方がにぎやかです。パーティーでしょうか?星野リゾート サーフジャック ハワイ ホテル
Mahina&Sun’sというレストランがあるのですが
パーティーの影響で食事はできないんだよ、ソーリー。ってことでした。
残念ですが、また今度にしましょう。星野リゾート サーフジャック ハワイ ホテル
ロビーに展示されてるアートです。
Go with the waves
とても現代的ですね。星野リゾート サーフジャック ハワイ ホテル
スペース的にはとてもこぶりですが、まったりできそうですね。
堅苦しさがぜんぜんありませんでした。星野リゾート サーフジャック ハワイ ホテル
カフェコーナーとショップもあります。
カイルアでお邪魔した、オリーブ&オリバーがショップで入っているんです!
今日行ってたくさん買い物してきたばっかりですが、また買っちゃいました。星野リゾート サーフジャック ハワイ ホテル
サーフジャックのキャップ、とてもお気に入りです!
帰国してから愛犬とともにパチリしました。
ワンコ先生は迷惑そうでしたが。。星野リゾート サーフジャック ハワイ ホテル
その後、Turquoiseや88 Teesを経由してロイヤルハワイアンセンターに戻ってきました。
夜は暑いって感じではないのですが、Island Vintage Shave Iceは相変わらず並んでいます。私はあんまりかき氷が好きではないのでパスです。アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
次は、モアナサーフライダーにあるリモワに入ります。
今回、スーツケースを買い足して、おみやげや購入品を持って帰る計画でしたので
買わないわけにはいかないのです。
トランプショックで円高に向かってほしかったんですが、完全に読み違えです。
閉店間際でしたが、お願いすると宿泊部屋に運んでくれるとのこと。
部屋番号を伝えてお店をあとにしました。買った後は、頼めばホテルの部屋に届けてくれるからね!ガラガラ持ち帰んなよ。 by Lightspeedtravelerさんリモワ (モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート & スパ店) ブランドショップ
ハイアットに入ってるアーバンアウトフィッターズで買い物をした後、さすがにお腹が減ってきたんで、夕食にすることに。
ウルフギャングがどれくらい混んでるか見に行ってみよー!ってことで行くと。
外のテーブルなら今空いてるけど?って言うんで、じゃーそれで!ベタっちゃーベタだけど、やっぱ行っとこ!かたく。肉は柔らかく。 by Lightspeedtravelerさんウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
一番端っこの席だったんで、オーダーとかすぐ気付いてくれないかな?
なんていう不安は多少あったんですが、ぜんぜん問題なかったです。
しょっちゅう覗いてくれました。
とりあえずビールから。運転中は飲めないので、やっと一息です。ベタっちゃーベタだけど、やっぱ行っとこ!かたく。肉は柔らかく。 by Lightspeedtravelerさんウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
ロブスターカクテルとかってやつです。
うまいです。でも、すぐなくなります。
見ためほど食べれるところないですね。ベタっちゃーベタだけど、やっぱ行っとこ!かたく。肉は柔らかく。 by Lightspeedtravelerさんウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
お目当ての熟成Tボーンです。
お店の中にも、熟成肉臭が立ち込めていましたが
食べた瞬間感じました。これ、本当にやばいやつの一歩手前的なやつだ!って。
きわどい感じに熟成するのが難しいんでしょうね?きっと。
美味しかったです。ボリュームもありましたしね、満足です。ベタっちゃーベタだけど、やっぱ行っとこ!かたく。肉は柔らかく。 by Lightspeedtravelerさんウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
付け合わせで頼んだアスパラもすごくボリューミー!
おいしかったんですけど、全部は食べれませんでした。ベタっちゃーベタだけど、やっぱ行っとこ!かたく。肉は柔らかく。 by Lightspeedtravelerさんウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
店員さんの1人が私の着ているTシャツにまた食いつきました。
店:そのTシャツいいね!俺、スターウォーズが一番好きな映画なんだ!
今度やる映画知ってるかい?
(※英語が得意でない方の為に翻訳版会話でお送りしています。私の為でもあります。)
俺:ローグワンでしょ?
店:そうそう!もう来月なんだ!オイラはすげー期待してるんだ!
妻:なんの話なの?
俺:アナザーストーリーなんだよね!
店:そうだよ!もうワクワクだぜー!
(※多少、盛っています。)
そんな会話で楽しく過ごさせてもらいましたが、営業トークなんだろうなー?
っと、うがった見方をする自分の存在にも気付いていました。
ってことで、チップのほう、おもいっきりはずませてもらいました。
ありがとうございました。ベタっちゃーベタだけど、やっぱ行っとこ!かたく。肉は柔らかく。 by Lightspeedtravelerさんウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
食事の後は、Macy'sやForever 21で水着などを見て閉店ガラガラ。
戦利品をもって、意気揚々とホテルに帰りました。
極寒の部屋にちゃんとスーツケース届いていました。
明日の為にパッキングの準備をして、波の音を聞いてからベッドに入った2日目でした。(今夜も空調はオフです。)
つづく。。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
Lightspeedtravelerさんの関連旅行記