その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイハイ、ごもっともです・・<br /><br />1日ぐらい休みが在っても良いとは僕も思うのだけれど<br /><br />週末は外食で良いと、日本でもそうして来たので<br /><br /><br /><br />

日曜日まで あなたの夕食の心配をしたくないのよ!

2016/12/04 - 2016/12/04

Mauricio

Mauricioさん

ハイハイ、ごもっともです・・

1日ぐらい休みが在っても良いとは僕も思うのだけれど

週末は外食で良いと、日本でもそうして来たので

ショッピングセンターのフードコートで

パンケッカとステーキの店

中国人経営の寿司屋
     サーモンばっかりの寿司しか置いてなかった

ステーキ専門店
     アルゼンチンビーフがウリ

山盛りサラダとビーフステーキ
     300グラムのビーフ、この前はピッカーニャだったけど
      この日はコステーラ=アバラ肉、日本ではカルビと言うのかな?

サラダのモーリョ=ドレッシング、が美味しくて
     日本でだったら表面にしかドレッシングが掛かってないけど
      ブラジルのは中までドレッシングが掛かってるので美味しく食べられる

リモン・タイチ=日本には無いタイプのレモンベースのドレッシングが最高
     日本ではライムを代用するけど、味も風味も全然違う
      ライムより小さいのに、ジュースは2倍以上で物凄く美味しい

これがパンケッカ
     中身は牛ミンチ肉とマッシュルームとチーズ
      4種類のモーリョが選べて、ホワイトソースにした

嫁さんが食べてた、ビッフェ・ア・カバーロ
     ビーフステーキ玉子焼き乗せ定食、という感じかな~

3人で4皿注文して、(1人で2皿喰ったのは当然、僕で)
     生ビールと600ccソフトドリンク込みで
      95ヘアイス=約3千円弱、、スッゲー安い!!

日本で300グラムの焼肉+2倍以上のシーザーサラダ
     いくらするんだろう?、想像しただけで怖い、というのか
      時価っぽいので遠慮コースかも知れん

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る