本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝配達されてた新聞が何とビニール袋入り!!!<br />(夜中に結構雨が降ったみたいです)<br />雨上がりで天気予報が晴時々曇。<br />春草盧の見頃の条件にバッチリ<br /><br />でも今日は早すぎました。明日から2、3日が勝負です(^^;

【三溪園】ハッピーカップルヽ(≧∇≦)人(≧∇≦)ノ イヤッホーー【紅葉】[2016/12/05(月)]

2016/12/05 - 2016/12/05

こどもの隠れ家

こどもの隠れ家さん

今朝配達されてた新聞が何とビニール袋入り!!!
(夜中に結構雨が降ったみたいです)
雨上がりで天気予報が晴時々曇。
春草盧の見頃の条件にバッチリ

でも今日は早すぎました。明日から2、3日が勝負です(^^;

ハッピーカップル【1組目】

ハッピーカップル【2組目】

ハッピーカップル【3組目】

ハッピーカップル【4組目】
    ここだけ日当たり悪くてごめんなさい(^^;
    レフ版ホイ(*ノωノ)ノ〇(笑)

外国人モデルさん。
    金髪、文字通り金
    キラッキラッ。金閣寺以上!!!
    偽物(毛染め)と本物ではここまで違う(笑)

カワセミちゃんキターーーーーーーー

以上、ハイライト。要点ここまで。

良い子は開門5分前に集合してます

不思議なことに駐車場空っぽ。平日はこんなもん?
    9時を過ぎた途端どこからともなく、わんさか沸いてくるみたい。
    帰りにみたら満車で渋滞。

今日一番キレイだったのはここ。

抜群、神ってます(笑)
    とりあえず置いといてメインの聴秋閣まで走るーー。

• 亭榭

亭榭

聴秋閣 表側 超見頃

聴秋閣 表側 超見頃

聴秋閣 裏側はまだまだだね。
    屋根の上の落ち葉もカエデ以外の木の葉。

春草盧
    まだ誰にも踏まれてない状態の落ち葉
    これで陽が差し込んでればベストなんだけど全然。

春草盧
    苑内一周して陽が高くなってからまた来る…(^^;

聴秋閣から湯気が(笑)

聴秋閣
    ここら辺は日当たりがいいので左下の落ち葉がちゃんとキラキラ光ってる

葉の状態がいいから
    とにかくシャッターボタンを押しさえすればOK

竹林&紅葉

基本にまったり

基本にまったり2

唯一ここだけボロボロ。

鶴翔閣のとこ

春草盧

今日はもうダメみたい(/_;)

落葉彡

三溪園 公園・植物園

【三溪園】今年も地味~に鎌倉以上(苦笑) by こどもの隠れ家さん