上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのホームページで12月の搭乗より路線によって、ディスカウントマイルがある事を発見!<br />マイルの蓄積数と有給が取れない事を考慮して、上海に1泊2日の弾丸で行く事に決めました。

2016年 上海 1泊2日 弾丸旅行

2016/12/03 - 2016/12/04

そうあつ

そうあつさん

2.5
鉄道 徒歩 飛行機
JAL

今回利用した飛行機。

搭乗するまでスタアララウンジで休憩。
    JAL便だけど、プライオリティパスを利用するとこのラウンジは使用可能になります。

浦東空港に定刻より少し早めに到着。

• 空港から市内までは、リニア&amp;地下鉄を利用。<br />若干お得なリニア往復と地下鉄一日券のセットで購入。85元。

空港から市内までは、リニア&地下鉄を利用。
    若干お得なリニア往復と地下鉄一日券のセットで購入。85元。

リニアと地下鉄を利用して、まずは人民広場駅へ。

人民広場駅から少し歩いて、昼ごはんのために佳家湯包へ。小龍包と青島ビールと生姜で40元。

静安寺とその付近を散策。今回のホテルもこの近く。

田子坊を散策。途中で歩き過ぎたのか腰が痛くなりホテルに退散。

ホテルにチェックイン。
    今回はヒルトン上海をセレクト。実は数日前からヒルトンのアプリで予約状況を見ると、ノーマルの部屋からエグゼクティブルームにアップグレートしてたのを知っていました。
    だからチェックイン後にエグゼクティブラウンジを使えたので、飲み放題&食べ放題のスタート。

こんな感じで食べ放題で飲み放題。

お部屋はこんな感じ。

次の日の朝ごはん。

なぜかお昼は上海で台湾の鼎泰豐へ。
    でも美味しかった。

1時間程度マッサージをしてから、地下鉄とリニアで空港に向かう。

浦東空港での待ち時間は、プライオリティパスで入れるラウンジに。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る