ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/8FBOm7WP8cw<br /><br />約60年の歴史がある非営利の福祉団体”オポチュニティービレッジ”が<br />主催する”マジカルフォレスト”は 今年で25周年。<br />姫が赤ちゃんの時から行っていた 地元民のクリスマスシーズンの<br />人気イベントの一つです。<br />今年のシーズンは11月19日から1月1日まで。<br /><br />乗り物が小さな子供向なので 姫が大きくなってからは遠ざかっていましたが <br />今回学校のオーケストラがここでコンサートをするというので<br />久しぶりに行ってきました。<br /><br />MAGICAL FOREST<br />http://www.opportunityvillage.org/pages/magical-forest<br /><br />5時半開演。(終了時間は書いていませんが多分9時ごろだと思います)<br />入場料のみ 大人 (13歳以上)  $11.99 <br />      子供 $9.99<br />パスポート 大人(13歳以上)$21.99 <br />      子供 $18.99<br /><br />6300 W. Oakey Blvd., Las Vegas, NV 89146<br />4コーナーのホテルから車で20分くらいの距離で<br />パーキングは無料です。<br /><br />

ベガス民のクリスマスイベント マジカルフォレスト

2016/12/01 - 2016/12/01

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

主催する”マジカルフォレスト”は 今年で25周年。
人気イベントの一つです。
今年のシーズンは11月19日から1月1日まで。

今回学校のオーケストラがここでコンサートをするというので
久しぶりに行ってきました。

MAGICAL FOREST

入場料のみ 大人 (13歳以上) $11.99
      子供 $9.99
パスポート 大人(13歳以上)$21.99
      子供 $18.99

4コーナーのホテルから車で20分くらいの距離で
パーキングは無料です。

マジカルフォレスト入口。
    入口には恒例のパトカー

チケット売り場もクリスマス仕様。

入口を入ると右手には。。。

もちろん お菓子の家。

園内はこんな感じで

園内はさして広くありません。

園内の真ん中には 巨大なツリー

時間によって 色が変わります。

地元の企業協賛のクリスマス村

各社趣向を凝らして飾りつけをしていました。

これは コカ・コーラのケーブルカー

これは ブルーマングループのツリー。
    ブルーマンだけにたたくと音が出る仕掛けが!

これは イタリアンレストランのツリー

これは 何だったかなぁ。
    おうちから人形一家がご挨拶。

そういえば となかいさんがいなかったかも?
    この後ろは クリスマス電車の駅。

園内二か所に踏切があります。

シーザーズパレス提供。
    ツリーではなく アナ雪。
    アナ雪はもう 冬の定番になっていますね。

もちろん STAR WARSもあり。

氷のステージ。
    讃美歌なんか 似合いそう。

これは 保険会社のツリー。
    アメリカ色たっぷり。

こういうおうちは もともと建っていて
    そこに飾りつけをしているようでした。

これは とても背の高いツリーでした。
    本物の木かなあ?

これは もともとは聖母の家?(笑)

おうちの中には 暖炉やツリーや
    シロクマくんたち。。。

ツリーの大きさも各社ばらばら

これは イケメン消防士さんたちが詰める
    火の見櫓ならぬ幸せの鐘。
    中に入って鳴らせます。

消防車も飾りつけ~

救急車も内部公開&クリスマス仕様。
    姫が小さいときは中に入れてもらいました。

二階建ての建物の二階にもしっかりと
    飾りが

入り口付近はこんな感じ。

売店の奥には回転木馬。

サンタさんも今日はのんびりできたようです。
    ちなみに週末は 長蛇の列です。

この日はすいていましたが
    園内もクリスマスに近づくにつれ
    大混雑になります。

学校のコンサートは こんなテント内でやりました。
    地元の学校が日替わりで演奏します。
    姫を含む子供たちは 1時間の演奏を
    頑張りました!

• M-koku1さん 2016/12/06 02:10:45
    アメリカのクリスマス
    Vegasmamaさん

こういう公共の場のイルミネーションも素敵ですし、それぞれの家々のイルミネーションが、実に楽しい!

妙に懐かしかったです。

ではまた
    Mより

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2016/12/06 13:14:32
    RE: アメリカのクリスマス
    Mさん こんばんは。

> やっぱりクリスマスイルミネーションは、アメリカが一番じゃないかと思うんです!

いやいや 日本のイルミネーションの方が洗練された感じがするのは
     ひいき目でしょうか?
     こちらは クラシックな感じの色の電飾が多いですね。

> こういう公共の場のイルミネーションも素敵ですし、それぞれの家々の
     イルミネーション が、実に楽しい!
    > 私も庭の木に、買ってきた豆電球を一生懸命飾って、喜んでました。
    > 外から戻った時に見えてくるその電飾が、たまらなく好きでした!

そうですね。ここじゃ家に飾るのに遠慮はないですね。
     私の実家は 私が送り続けた電飾を飾り続けて?年。
     今年はさすがに ダウンサイジングしたようです。
     (はしごから落ちられても困りますし)

> 日本に戻ってかなり年月が経ち、そんな習慣すら忘れ初めていました。
    > 妙に懐かしかったです。

日本でもうちの実家のようにやり続けると 風物詩になるので(笑)
     Mさんのお宅もキラキラさせてみてはいかがですか?

メッセージをありがとうございました。
     Mさんの 思い出のクリスマスが目に浮かぶようです。
     これからも よろしくお願いします。
     Vegas Mama
  • Juniper Breezeさん 2016/12/05 15:33:44
    こんなイベントあったんですねー♪
    Vegas Mamaさん、こんにちは!

これからもよろしくお願いします!

Juniper Breeze

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2016/12/06 13:07:45
    RE: こんなイベントあったんですねー♪
    JBさん こんばんは。

> Las Vegasの旅行記にお邪魔しております。 今年で25周年のこのイベント…ってことは、私がLas Vegasに住んでた頃も既にやってたはずですよね! しかも私、一時期、W. Oakey Blvd.のアパートに住んでいたので、ここにも反応しちゃいました(笑) その頃は、バスとチャリしか行動手段がなかったので、車じゃないと行けないこういうイベントとは無縁でしたね。

OAKEYはバスが通っていないので 徒歩圏内でないと無理かも〜。って
     いまはLIFTやUBERがあるので 大丈夫ですよ!
     JBさん 免許もとったし バッチリ!

> アメリカやヨーロッパのクリスマスイベントは色々と夢があって素敵ですね!
     宗教がからむ行事は色々あって 一時はどうなるかと思った時期も
     あったのですが 何とか乗り切って メリークリスマスに
     なりそうです。

> これからもよろしくお願いします!
     コメントありがとうございました。
     こちらこそ どうぞよろしくお願いします!

Vegas Mama

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る