2016/12/01 - 2016/12/01
Vegas Mama(@VegasMama4)さん
- Vegas Mama(@VegasMama4)さんTOP
約60年の歴史がある非営利の福祉団体”オポチュニティービレッジ”が
主催する”マジカルフォレスト”は 今年で25周年。
姫が赤ちゃんの時から行っていた 地元民のクリスマスシーズンの
人気イベントの一つです。
今年のシーズンは11月19日から1月1日まで。
乗り物が小さな子供向なので 姫が大きくなってからは遠ざかっていましたが
今回学校のオーケストラがここでコンサートをするというので
久しぶりに行ってきました。
MAGICAL FOREST
5時半開演。(終了時間は書いていませんが多分9時ごろだと思います)
入場料のみ 大人 (13歳以上) $11.99
子供 $9.99
パスポート 大人(13歳以上)$21.99
子供 $18.99
6300 W. Oakey Blvd., Las Vegas, NV 89146
4コーナーのホテルから車で20分くらいの距離で
パーキングは無料です。
マジカルフォレスト入口。
入口には恒例のパトカー -
チケット売り場もクリスマス仕様。
入口を入ると右手には。。。
もちろん お菓子の家。
園内はこんな感じで
園内はさして広くありません。
園内の真ん中には 巨大なツリー
時間によって 色が変わります。
地元の企業協賛のクリスマス村
各社趣向を凝らして飾りつけをしていました。
これは コカ・コーラのケーブルカー
これは ブルーマングループのツリー。
ブルーマンだけにたたくと音が出る仕掛けが! -
これは イタリアンレストランのツリー
これは 何だったかなぁ。
おうちから人形一家がご挨拶。 -
そういえば となかいさんがいなかったかも?
この後ろは クリスマス電車の駅。 -
園内二か所に踏切があります。
シーザーズパレス提供。
ツリーではなく アナ雪。
アナ雪はもう 冬の定番になっていますね。 -
もちろん STAR WARSもあり。
氷のステージ。
讃美歌なんか 似合いそう。 -
これは 保険会社のツリー。
アメリカ色たっぷり。 -
こういうおうちは もともと建っていて
そこに飾りつけをしているようでした。 -
これは とても背の高いツリーでした。
本物の木かなあ? -
これは もともとは聖母の家?(笑)
おうちの中には 暖炉やツリーや
シロクマくんたち。。。 -
ツリーの大きさも各社ばらばら
これは イケメン消防士さんたちが詰める
火の見櫓ならぬ幸せの鐘。
中に入って鳴らせます。 -
消防車も飾りつけ~
救急車も内部公開&クリスマス仕様。
姫が小さいときは中に入れてもらいました。 -
二階建ての建物の二階にもしっかりと
飾りが -
入り口付近はこんな感じ。
売店の奥には回転木馬。
サンタさんも今日はのんびりできたようです。
ちなみに週末は 長蛇の列です。 -
この日はすいていましたが
園内もクリスマスに近づくにつれ
大混雑になります。 -
学校のコンサートは こんなテント内でやりました。
地元の学校が日替わりで演奏します。
姫を含む子供たちは 1時間の演奏を
頑張りました!
- M-koku1さん 2016/12/06 02:10:45
- アメリカのクリスマス
- Vegasmamaさん
こういう公共の場のイルミネーションも素敵ですし、それぞれの家々のイルミネーションが、実に楽しい!
妙に懐かしかったです。
ではまた
Mより
- Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2016/12/06 13:14:32
- RE: アメリカのクリスマス
- Mさん こんばんは。
> やっぱりクリスマスイルミネーションは、アメリカが一番じゃないかと思うんです!
いやいや 日本のイルミネーションの方が洗練された感じがするのは
ひいき目でしょうか?
こちらは クラシックな感じの色の電飾が多いですね。
> こういう公共の場のイルミネーションも素敵ですし、それぞれの家々の
イルミネーション が、実に楽しい!
> 私も庭の木に、買ってきた豆電球を一生懸命飾って、喜んでました。
> 外から戻った時に見えてくるその電飾が、たまらなく好きでした!
そうですね。ここじゃ家に飾るのに遠慮はないですね。
私の実家は 私が送り続けた電飾を飾り続けて?年。
今年はさすがに ダウンサイジングしたようです。
(はしごから落ちられても困りますし)
> 日本に戻ってかなり年月が経ち、そんな習慣すら忘れ初めていました。
> 妙に懐かしかったです。
日本でもうちの実家のようにやり続けると 風物詩になるので(笑)
Mさんのお宅もキラキラさせてみてはいかがですか?
メッセージをありがとうございました。
Mさんの 思い出のクリスマスが目に浮かぶようです。
これからも よろしくお願いします。
Vegas Mama
- Juniper Breezeさん 2016/12/05 15:33:44
- こんなイベントあったんですねー♪
- Vegas Mamaさん、こんにちは!
これからもよろしくお願いします!
Juniper Breeze
- Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2016/12/06 13:07:45
- RE: こんなイベントあったんですねー♪
- JBさん こんばんは。
> Las Vegasの旅行記にお邪魔しております。 今年で25周年のこのイベント…ってことは、私がLas Vegasに住んでた頃も既にやってたはずですよね! しかも私、一時期、W. Oakey Blvd.のアパートに住んでいたので、ここにも反応しちゃいました(笑) その頃は、バスとチャリしか行動手段がなかったので、車じゃないと行けないこういうイベントとは無縁でしたね。
OAKEYはバスが通っていないので 徒歩圏内でないと無理かも〜。って
いまはLIFTやUBERがあるので 大丈夫ですよ!
JBさん 免許もとったし バッチリ!
> アメリカやヨーロッパのクリスマスイベントは色々と夢があって素敵ですね!
宗教がからむ行事は色々あって 一時はどうなるかと思った時期も
あったのですが 何とか乗り切って メリークリスマスに
なりそうです。
> これからもよろしくお願いします!
コメントありがとうございました。
こちらこそ どうぞよろしくお願いします!
Vegas Mama
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記