新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デジブックは こちら<br /><br />http://www.digibook.net/d/e745ab9b818e9ed8ba8d0de362d9eb44/?viewerMode=fullWindow<br /><br /><br />昨年ちょうど一年前にも撮影に行ったことがあり<br />今年もあわよくばと温泉宿泊がてら行ってみました<br />神のお導きか偶然か、どちらにしても絶好の快晴 絶好の撮影チャンス!<br />温泉もそこそこに夜8時過ぎ現場到着して撮影始めましたが<br />しだいに薄雲がかかりはじめて いまいち ムムム・・・<br />いったん宿に戻って大露天風呂に入り深夜3時ごろ目が覚めて空を見上げると雲が少なくなってます<br />再び現場へ<br />雲はほとんどなく撮影にはいいのですが<br /> 気温がどんどん下がり、風もあって寒いのなんの がたがた震えながらの撮影でした<br />それでもお蔭さまで、それなりの撮影ができ満足です<br /><br />画像の中に一枚だけ流れ星(かなり大きい)が写っています<br /><br />撮影場所は 新穂高の某所と言っておきましょう(秘密です)

【温泉宿と満天の星空撮影】

2016/12/03 - 2016/12/04

roten

rotenさん

デジブックは こちら

昨年ちょうど一年前にも撮影に行ったことがあり
今年もあわよくばと温泉宿泊がてら行ってみました
温泉もそこそこに夜8時過ぎ現場到着して撮影始めましたが
しだいに薄雲がかかりはじめて いまいち ムムム・・・
再び現場へ
雲はほとんどなく撮影にはいいのですが
それでもお蔭さまで、それなりの撮影ができ満足です

画像の中に一枚だけ流れ星(かなり大きい)が写っています

撮影場所は 新穂高の某所と言っておきましょう(秘密です)

休日しか出かけられないので
    撮影チャンスは 年間に数回しかありませんが
    今年も 偶然チャンスがあって撮影できました

オリオン座が中央に見えます

• 大きな流れ星が・・・逃したかと思って<br />帰宅後 PCで確認すると 一部写ってます<br />これは 偶然ですがラッキーでした<br />(右の山 立ての光の筋が流れ星です)

地図を見る

大きな流れ星が・・・逃したかと思って
    帰宅後 PCで確認すると 一部写ってます
    これは 偶然ですがラッキーでした
    (右の山 立ての光の筋が流れ星です)