ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16年ぶりのハワイ~<br /><br />2日目はダイヤモンドヘッドのあと、カハラに行きました<br />カハラは私たち夫婦の思い出の地でございます~!<br /><br />その1はこちらです<br />http://4travel.jp/travelogue/11158064<br /><br />その2はこちらです<br />http://4travel.jp/travelogue/11172629<br /><br />その3はこちらです<br />http://4travel.jp/travelogue/11185840<br /><br />こんなペースでいつ完結するんでしょうか、この旅行記...<br />我ながらちょっと心配になってきました

2016 Spring Vacation in Hawaii vol.4 2日目

2016/03/18 - 2016/03/23

moeuhane

moeuhaneさん

16年ぶりのハワイ~

2日目はダイヤモンドヘッドのあと、カハラに行きました
カハラは私たち夫婦の思い出の地でございます~!

その1はこちらです

その2はこちらです

その3はこちらです

こんなペースでいつ完結するんでしょうか、この旅行記...
我ながらちょっと心配になってきました

ダイヤモンドヘッドを後にして一路カハラへ~
    ここからはバスでもすぐのはず...
    で、取りいだしたるはわがスマホ
    この為に事前にインストールしておいたアプリがこれです
    DaBus
    が!しかし!
    うぇーん
    Wi-Fiにつながってない...
    なんとスマホの充電だけしてルーターの充電を忘れていた
    痛恨のミスで、その後スマホは使えず
    何のためにレンタルし、アプリも入れたかわからない
    皆さま、こんなミスはなさいませんでしょうが
    くれぐれもお気を付けなさいませ

ぼーーーーーーーっとバスを待つ

でも来ない
    30分ぐらいは待ったでしょうか

そんな家族が数組バス停にたまってきました

と、そこで
    ミニバンのタクシー登場!
    カハラ?バス、来ないよ
    10ドルでどう?

乗ります乗ります
    3人だとバスでも7.5ドルでしょ?
    いつ来るかわからないバスを待つよりは全然いいです

不思議だったのは、みんな乗るかと思いきや、乗ったのは私たちだけでした
    皆さん我慢強い?です(全員日本人でした)

この路線、週末やホリデーはぐぐっと便数が減るらしい
    タクシーの運転手さん(日本人)がおっしゃってました

おかげさまで無事にカハラモールへ

この辺の写真が全くないが
    カハラモールのザ・カウンターでハンバーガーを食べ
    ホールフーズで石けんを買いました
    ハッピーちゃんと並んでるへちま石けんかわいいよね
    あとは量り売りの香りがよさそうなのをいくつか...

お約束のエコバッグが欲しかったけど
    選んでる時間がなくて断念

そうそう、カハラモールで池上希実子さんを見ました
    やっぱりげーのーじん、いるんだねーと思いましたがちょっとビミョウ(笑)

次に目指すは ザ・カハラ&リゾート
    邸宅街を歩いて目指します
    途中に南国らしいお花や植物が植えられています
    これはブーゲンビリア
    2色で咲いています

真っ赤なハイビスカスです

てくてく

モンステラと思って撮ったけど
    ちょっと葉っぱが長細い?

すてきなおうちと思って撮ったが
    なぜか樹がメインとなっている
    へたくそ

きょろきょろ

おとーさん、こんなとこに住みたい~
    そやなあ、おとーさんも住みたい~

海が見えてきたぞえ

きゃー
    うつくしい海岸が見えてきた!
    てんそんあがるよー

気持ちいー
    転がっちゃうよー

後から気づいたのですが
    同じ写真を夫も撮っておりました
    激写される娘っ!

夫も私もこれがスマホの待ち受けです

新婚さーん
    いらっしゃーい(関西人なもんで)

実はねー
    私たちも16年前にここで挙式したんでーす
    なのでここに娘を連れてくるのも
    今回のTODOのひとつ

で、ですね
    ここの場所は...

• ほら<br />ここの場所<br />16年前です<br />きゃーはずかし(なら出すな)<br /><br />しかし、なんでこんなセピア色?<br /><br />16年前はここで4泊してその後ラナイ島で4泊しました<br /><br />いずれはラナイにも娘を連れて行きたい

ほら
    ここの場所
    16年前です
    きゃーはずかし(なら出すな)

しかし、なんでこんなセピア色?

16年前はここで4泊してその後ラナイ島で4泊しました

いずれはラナイにも娘を連れて行きたい

この辺でガーデンパーティーしました
    ちなみにその頃はカハラ・マンダリンでした

さすがカハラ
    ビーチのカバナも立派ですなあ

ホヌがいます

イルカちゃん
    練習中
    超絶カワイイです!!!

ホテルの中に入ってみます

有名なシャンデリアですねえ

(私は全身モザイク)

その後ホテルに戻りました
    シャトルバスで戻ろうかと思いましたが
    当たり前ですがホテルゲストが優先なので
    満席で乗れないかもしれないし、バスの時間までまだだいぶあったので
    タクシーを呼んでもらいました

ホテルに帰ってせっかくなので泳ぎましょうと
    ラグーンとプールに行きました
    プールは大混雑でした
    ジャグジーも芋の子状態
    定員以上に入ってるーと子どもが怒っていました

という状態でしたので早々に引き揚げました
    プールの写真が全くありません

TAPA BARでハッピーアワーやってましたので
    夕食前にちょっと一杯...
    接客してくれたおねえさんは
    おじいちゃん?が徳島におられるとかで
    日本にも行ったことがあると言ってました
    少しは日本語もわかるようでした
    とてもキュートなおねえさんに
    夕食におすすめのレストランは?と聞いたところ...

おススメしてくれたのはここでした

満席でしたので受付をしてもらうとベルを渡されました
    ぶらぶらしていたらほどなくベルが鳴りました
    10分ぐらいしか待たなかったかな?

イエーイ!
    シャカサインのゴキゲンな2人

屋内もありますが
    生バンドは外でやっていますので
    屋外へ
    サービスしてくれたおじさんもとても気のいい方で
    気持ちよく食事ができました

トロピクス バー & グリル 地元の料理

写真を撮っていただきました

トロピクス バー & グリル 地元の料理

サラダと魚とお肉って感じでオーダーしました
    美味しかったですよ

これはお店の外から撮りました
    おにいさん、せっかくカメラを見てくれたのに
    ちょっとピンぼけでごめんなさい

食後はビーチをおさんぽ

ワイキキビーチ ビーチ

娘と夫は私の入るすきがないほど
    なかよしです

ワイキキビーチ ビーチ

二人はABCでお土産を買ってましたね

部屋に戻る時はTAPA BARでも生演奏でフラを踊っていました

タパバー バー

これはチェックイン時にもらうクーポンブック
    ABCではギフトプレゼントだったんだけど
    何をくれたのでしょう...
    2枚上の写真を見てご判断ください
    このクーポンブックにはいろいろお世話になりましたよ

やっと2日め(の旅行記が)が終わりました
    3日めは朝からダイビングに出かけます

3日目はもうちょっとピッチ上げて頑張るよ