香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はデルタの国内線500マイルのおかげで、デルタ・スカイマイルがそこそこ溜まっていたので<br />チャイナエアライン(CI)のA350のビジネスクラスに搭乗することと、香港で週末ゆっくりすることを目的に<br />でかけることにしました。<br /><br />旅程は以下の通り。<br />CI107 NRT-TPE business class(A330-300)DL特典<br />CI915 TPE-HKG business class(A350-900)DL特典<br />CX524 HKG-NRT economy class(B777-300ER)CX・アジアマイル特典<br /><br />それでは、どんな旅になったのでしょうか。<br /><br />以下より、ご覧ください。

2016.11-台北経由香港へのビジネスクラスの旅②(CI915/A350初搭乗)

2016/11/19 - 2016/11/21

3521位(同エリア19724件中)

raleigh

raleighさん

でかけることにしました。

旅程は以下の通り。

それでは、どんな旅になったのでしょうか。

以下より、ご覧ください。

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

ラウンジで少しくつろいだ後、B8ゲートへ。

搭乗機です。
    個人的にはA350-900初搭乗となります。A350-900初号機(B-18901)

当初座席コントロールが厳しく、ウェブチェックイン段階では通路側しか指定できませんでしたが、成田でのチェックイン時に無事ソロシートである窓側に変更できました。
    ということで、自席に着席。

A350-900は長距離路線に使用されますが、それでも十分快適なシートで
    CXのシラスにも全くひけを取りませんね

今回は使用しませんでしたが、A350-900ではwifiを利用することもできます

大型モニター。CXと比べて、機内エンターテイメントはやや劣る感は否めませんが
    それでもルートマップなどはかなり充実していました

そろそろp/backのようです。

リクライニング機能。CXのファーストクラスのそれと似ていますね

ウェルカムドリンク

ドリンクメニュー

ミールメニュー

1時間足らずの短距離フライトのため、全て一度にサーブされます

あっという間に香港に到着です。
    今回もe道でスムーズに入国し、AELとMTRでTseung Kwan Oへ。
    夕食は今回もcrystal jadeへ。

翡翠拉麵小籠包 (将軍澳店) 中華

今回も常宿のクラウンプラザ九龍東に宿泊。
    今回は週末で高かったのでポイント宿泊にしました。
    IHG-gold会員特典でウェルカムドリンクを。

クラウン プラザ ホンコン カオルーン イースト ホテル

お昼からは尖沙咀のインターコンチネンタル香港へ久しぶりにアフタヌーンティーをしにやってきました。

リージェント 香港 ホテル

3段トレイ。前回来たときほどのインパクトはありませんが、
    それでも安定の味と眺めの良さです。

ロビー ラウンジ (インターコンチネンタル 香港) バー

スコーンもいただきます。

ロビーラウンジからの眺めは相変わらず素晴らしいですね。
    今回も週末香港をのんびり楽しむことができました。

アフタヌーンティーを楽しんだ後は空港へ向かいます。