バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてから行ってみたかった場所、バンクーバーへ。<br />マイルがたまっていたたため、ちょっと足を運んでみました。<br /><br />この国はお酒が買いづらいです。<br />宿に戻ってからの一杯はなかなか難しいかも。<br /><br />旅行感覚では物価も思うほど安くはなかったように思います。<br />でも、総合的には〇かな。<br /><br />今度時間があればウィスラーにも行ってみたい!

ここはホントに住みやすい?

2015/04/18 - 2015/04/22

noc

nocさん

かねてから行ってみたかった場所、バンクーバーへ。
マイルがたまっていたたため、ちょっと足を運んでみました。

この国はお酒が買いづらいです。
宿に戻ってからの一杯はなかなか難しいかも。

旅行感覚では物価も思うほど安くはなかったように思います。
でも、総合的には〇かな。

今度時間があればウィスラーにも行ってみたい!

2.0
自転車
ANA
利用旅行会社
Agoda

マイルが貯まっていたので、どこか行こうって考えたところ、
    行ったことのない、カナダへ行ってみることにしました。

4月のカナダは寒いイメージがありますが、少しでも暖かそうなバンクーバーへ。

写真はたぶんバンクーバーで有名であろう、ロブソン通り。
    なんとなく、他の都市と違い、建物が低いのがいい感じ。

自転車借りてスタンレーパークへ。
    確かレンタル自転車\1500円くらいしたような。
    GIANTのクロスバイクでした。
    (日本でこれを機会にGIANTのクロスバイクを買ってしまいました。)

4月のバンクーバーは少し肌寒いものの、日陰でなければ快適な気候でした。
    自転車借りたのは正解だったかな。
    この相棒がいればある程度の場所は回れます。

ガスタウンの時計です。
    チャイナタウン付近は危ないとガイドブックに書いてありましたが、
    昼間だったからか、あまり、危ない雰囲気はありませんでした。

世界有数のヌーデイストビーチ。
    ブリティッシュコロンビア大学の近くにあります。

流石に人は撮れなかったけど、やっぱりすっぽんぽんの人はいました。
    安心しないでください。履いてませんよ(笑)

写真はちょっと右方向に行ったところ。

夏場ならなんとなく分かるけど、この寒いのに・・・
    ・・・目隠して下隠さず。

世界にはこういったところもあるんですよね。

狙っていたわけじゃないけど、ちょうど、4/20にあたりました。

〇〇のイベント。これまた日本では考えられないですね。
    煙たい。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る