下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に入ってゆっくりしたいということで、下呂温泉へ。<br />行く途中でアクアトトぎふに立ち寄り、いろんな魚や動物に癒されました。ちなみにこの施設の周りでピカチュウ大量発生しました。<br />2日目は少し足をのばして高山へ。あまり時間もなかったけど、町歩きとグルメを楽しめました♪

下呂温泉&高山 1泊2日

2016/11/26 - 2016/11/27

ゆっきん☆さん

温泉に入ってゆっくりしたいということで、下呂温泉へ。

レンタカー

アクアトトぎふ。
    世界最大級の淡水魚水族館とのこと。
    カピバラがお出迎え。カエルとかヘビかの写真しか撮ってなかったので、掲載は自粛します。
    川島PAから直結なので、アクセスも便利。

本日のお宿は岐阜観光ホテル。
    大きなホテルだったけど、なかなか雰囲気よし。

チェックインの後、温泉街を散策。
    ホテルからは少し離れていたので、車で向かいました。たしか市営駐車場は1時間無料でした。

ゆあみ屋で温玉ソフト。
    足湯しながら食べました。ぐちゃぐちゃに混ぜていただきます。これはこれでおいしかったけど、もう一つ注文したプリン(温泉で湯せんしたあったかいやつ)が濃厚で好みでした。

夕飯メニュー。
    飛騨牛のコース。

ボリューム満点でお腹いっぱい。
    ボジョレー解禁後だったので、1杯サービスでいたたきました!ラッキー?

45分の貸切露天風呂がついていたので『岩の湯』を選択。
    離れにあるので移動が少しめんどくさかった。
    お湯は熱かったので、なかなかゆっくりとは入れなかったのが残念。

こちらは朝だけ入れる露天風呂。同じく離れにあります。
    誰もいなかったので貸切状態。

下呂から1時間弱で高山到着。
    古い町並みにはお土産屋さんがたくさん並んでいて、財布のひもは緩みっぱなし。
    でも楽しかった♪
    車で来てたからお酒の試飲はできなかったけど、いろいろ試食とかもできて満足満足。

ゆっきん☆さんの関連旅行記

ゆっきん☆さんの旅行記一覧