シドニー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア(ウルル→ケアンズ→シドニー)の7泊8日の旅の記録です。

2016 夏旅行 初オーストラリア5日目【ケアンズ→シドニー】

2016/09/15 - 2016/09/22

今日は、朝早くにケアンズからシドニーへ移動!
      移動はジェットスターだったので、ケアンズで買ったお土産で重量オーバーになるんじゃないかヒヤヒヤしたけど、セーフでした。

それにしても、シドニーの上空複雑!

シドニー、思ってたより寒いです。

まずは、ダーリングハーバーへ。
      ここには、シドニー水族館、ワイルドライフシドニー(動物園)、マダムタッソーがあります。

もうケアンズでコアラ見たからいいかな~と思ったけど、消去法でワイルドライフシドニーを選択。
      これは?
      ウォンバットか?

ワイルドライフ シドニー動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園 お得情報あり

置物?
      いや、生きてるな。

すごい色や。
      きもい。

鮮やかなお顔。

日本では見られない生き物がたくさんいます。

色々いるんだけど

結局、こいつに釘付けw

こんなに動くコアラ初めてかも。

ムシャムシャムシャムシャ

こうやってユーカリを食べるのねぇ

すっごいムシャムシャ食べてるよねー

ムシャムシャ

それにしてもよく動く。
      見ていて全く飽きません。

動物園の後は、市内観光。
      ハーバーブリッジ。

登るアクティビティが人気らしいです。
      お高いらしいけど。

シドニー ハーバーブリッジ 建造物

あれがオペラハウスか~

手に乗せてみる。

オーストラリアの象徴ですよね。
      オーストラリアに来たなーって思いますね。

シドニー オペラハウス 現代・近代建築

ツアーに参加すべし。by ゆっくりさん

すごいカーブ。
      これを作ろうとした人凄いよねー

ちょっとわかりにくいですけど、建物の上に白いシェルがかぶさってる構造らしいっす。

斜めにガラスが張ってあって、凄い技術らしいっす。

日本人スタッフが丁寧に色々説明してくださいました。
      この日は、偶然シドニーのオーケストラが練習してるというので演奏もタダで聴かせて頂けました。
      とても珍しいことらしいです。

すごい、音が響いて素晴らしかったです。

オペラハウスの後は、シドニーセントメアリー大聖堂へ。
      教会はステンドグラスが綺麗だよねぇ。

すごく厳格な教会で、ここで式を挙げるのは本当の信者だけのようですよ。
      だから、みなさん撮影だけ外で行うそうです。

この日も中国人?と思われるカッポーが写真撮影してました。

• 夕飯は、I&#x27;m angusに。<br /><br />JALで予約してもらったんですが、これは失敗でした。<br />JALで予約すると、日本人ばかりの一角に集められてしまいます。<br /><br />雰囲気も楽しみたいので、現地の方々の中で食べたかった。<br /><br />お肉も、そこまで美味しくないしw

夕飯は、I'm angusに。

JALで予約してもらったんですが、これは失敗でした。

雰囲気も楽しみたいので、現地の方々の中で食べたかった。

お肉も、そこまで美味しくないしw

アイム アンガス ステーキハウス ステーキ・グリル

デザートもあま~い!

ちょっと飲み足りないってことで、こちらへ。

ロードネルソン・ブリューワリーホテルへ。
      ホテルっていうけど、ビアパブです。

ロード ネルソン ブリュワリーホテル 地元の料理

写真撮っていい?って聞いたら

笑顔でOKしてもらえたので、ぱしゃり。

なんていうビールだったか忘れましたが、独特の味がしました。

一杯飲んで、雰囲気楽しめました。
      タクシーでホテルへ。

最後に恒例の360度カメラ。
      やや雰囲気伝わるかな。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 370円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

シドニー(オーストラリア) で人気のタグ