那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様のJAL修業に付き合っているうちに、気づくと私もあと2267FOPでサファイアGETです。<br />今回は旦那様の出張の間に、JALで沖縄へ1人で行ってきました。<br />解脱への旅です。<br />修行だけではと、ちょっと欲張りに観光してみました。<br /><br />12月1日 <br />JAL 14時40分 中部~17時10分 沖縄<br />宿泊はホテルユクエスタ旭橋<br />晩御飯には沖縄音楽食堂ライラ<br /><br />12月2日<br />朝からおきなわワールドを目いっぱい楽しみました。<br />JAL 19時10分 沖縄~21時05分 中部<br /><br />今回はJTAでしたので、CAさんにJALのステッカーを頂けませんでした・・・<br /><br /><br />拙い旅行記ですが、お付き合いくださいませ。

JAL修行を兼ねて、沖縄散策(解脱への旅)前編

2016/12/01 - 2016/12/02

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

解脱への旅です。
修行だけではと、ちょっと欲張りに観光してみました。

12月1日
JAL 14時40分 中部~17時10分 沖縄
宿泊はホテルユクエスタ旭橋
晩御飯には沖縄音楽食堂ライラ

12月2日
朝からおきなわワールドを目いっぱい楽しみました。
JAL 19時10分 沖縄~21時05分 中部

拙い旅行記ですが、お付き合いくださいませ。

JALグループ
利用旅行会社
じゃらん

毎回ですが、セントレアは忍者です。
    今回は国際線側の、赤影さんの入る方を取ってみました。

赤影さんて言ったら、年がばれるのかしら?

那覇空港はシーサーです。

せっかくなんで、ゆいレールの駅でもパチリ

1日券700円を購入しました。
    この券は、購入から24時間使えるので、とってもお得です。

(1)空港から旭橋駅  (ホテルにチェックイン)
    (2)旭橋駅から牧志駅 (沖縄音楽食堂ライラで晩御飯)
    (3)牧志駅から旭橋駅 (ホテルに帰りました)
    (4)旭橋から小禄駅  (沖縄そば とらや)
    (5)小禄駅から牧志駅 (沖縄そば かどや)
    (6)牧志駅から旭橋駅 (ホテルに荷物を取りに)
    (7)旭橋駅から空港へ

結構乗っていますよね。

ホテルユクエスタ旭橋

じゃらんで予約しました。
    【ビジネス応援♪朝食付き】ユクエスタのビジネスプラン

5,800円(税込・サービス料込)にポイント利用し、4700円

アップグレードしていただけて、快適に過ごせました。

浴槽も広くておすすめです!

翌日の朝食です。
    女の子向きでしょ。
    美味しかったです!

牧志市場通り

前回買えなかった、牧志公設市場内の歩さん

沖縄県那覇市松尾2-10-1 牧志公設市場 2F

沖縄サーターアンダギーで変わり種系。
    ピーナツが含まれたサーターアンダギーです。
    単価は90円とお手軽な価格で旨い。
    ここのは特に日持ちするのでお土産にもおすすめです。
    市場内にあるので何かのついででも立ち寄りやすいため人気です。

『沖縄音楽食堂 ライラ』
    美栄橋駅 徒歩5分/ゆいレール 牧志駅 徒歩5分
    沖縄県那覇市牧志2-1-1 プランタビル地下1階
    アクセス方法:ドンキホーテ斜め向かい

『沖縄音楽食堂 ライラ』では、舞台で行われるライブ・演劇・漫才・舞踊etc.のステージを鑑賞しながら、本格沖縄料理や泡盛・カクテル・デザートetc.の飲食を同時に楽しむことができます。また、毎日日替わりで演奏者が変わるので、三線や古典民謡やフォークギターで島唄も楽しめます!

おひとり様予約なんで、どうかと思っていましたが、少し高くなったテーブル席を用意していただけて、ゆっくり楽しめました。

この日のステージは、與那嶺商会 店長 & ◎ターシー
    お話も上手で、楽しいステージでした。

残念ながら、相方さんの写真がピンボケでした・・
    ごめんなさい。

じゃらんの体験プランで申込しました。
    5,670円(じゃらん特別価格)× 1名 = 5,670円
    利用クーポン額 1,500円
    クーポン利用後、支払料金:4,170円(税込)

3点盛り(ミミガー、クーブイリチー、ジーマミー豆腐)
    プチプチ!海ぶどう
    豆腐よう
    刺身3種盛り

• ラフテー&amp;てびちの煮付け<br /><br />ハイビスカス酒を頼んでみました(*´∀`*)

ラフテー&てびちの煮付け

ハイビスカス酒を頼んでみました(*´∀`*)

フーチャンプルー(小)

少しずつ出されるので、いろいろ味わうことができて、うれしいですね。

• グルクンの梅しそ天&amp;もずく天<br /><br />美味しかったです。<br />もう少しほしいぐらいでした。

グルクンの梅しそ天&もずく天

美味しかったです。
    もう少しほしいぐらいでした。

あぐーの塩焼き~青パパイヤのサラダを添えて~

この料理は楽しみにしていましたが、残念ながら、私には合いませんでした。
    お肉が固いのと、油濃かったかな・・・

ジューシー ・中味汁

パイン

ゆっくり出していただけるので、2ステージを楽しむことができました。

最後には会計のところで、お見送りもしてくれて、本当に気持ちのいいお店でした。