和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光列車に はまりました<br /><br />金沢駅→和倉温泉を 結ぶ 列車です<br />全2両  全席指定52席<br />北陸の伝統工芸である 輪島塗や、加賀友禅を イメージした 観光列車です<br /><br />1号車 個性豊かな 8つの半個室<br />5 A・B  鉄線の間  (それぞれに名前が付いています)

初冬の北陸路 和倉温泉と金沢の旅 和倉から金沢 2日目

2016/12/01 - 2016/12/03

みどかず

みどかずさん

観光列車に はまりました

金沢駅→和倉温泉を 結ぶ 列車です
全2両 全席指定52席

1号車 個性豊かな 8つの半個室
5 A・B 鉄線の間 (それぞれに名前が付いています)

お部屋から七尾湾を望みます

朝の散歩します

わくたまくんパーク
    “わくたまくん” が たくさんいました

可愛い‼

妻恋舟の湯

足湯を楽しむ事が出来ます

松林越しの七尾西湾も 風情ある景色です

温泉たまごも出来上がりました

そろそろ駅に向かいましょうかね

レトロな ロンドンタクシー(美湾荘さんの送迎車です)

花嫁のれん

能登・加賀・越中で始まり、今もなお続いている婚礼の風習です
    一生の中で一度だけ使われる婚礼道具です

花嫁がくぐります

列車が到着しました

綺麗ですねぇ

花嫁 乗車しま~~す

私達の席

1号車

車内どこもかしこも おしゃれ

花嫁のれん 2号
    事前予約で 和軽食セット を 注文しました

加賀屋 総料理長 監修による、能登特産の食材や 石川の郷土料理など 加賀の味を おりまぜたメニュー
    との事

花嫁 登場 ジャ!ジャ~ン

金沢に到着

尾山神社

1ケ月前に予約しました
    1時間30分と 時間を区切られました

皮はぎの肝あえ
    これは美味でした。大阪では食べた事無いです

あ~~~
    食べ過ぎ 美味しかった

明日は金沢市内の観光です

昨日11000歩、今日は19000歩 歩きました
    疲れた おやすみなさい