和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も列車旅です<br />大阪→金沢  むか~し 昔 「雷鳥」 と呼ばれていた頃に乗りました<br />今は サンダッ!バード↑ ついつい♪が付いてしまいました<br /><br />今回のメインディッシュ(では無く)<br />メイントレインは 2日の和倉温泉→金沢<br />観光列車「花嫁のれん」 です<br /><br />花嫁は何処?何処?<br />此処に居るよ&#8265;

初冬の北陸路 和倉温泉と金沢の旅 今回も 鉄女になります 1日目

2016/12/01 - 2016/12/03

みどかず

みどかずさん

今回も列車旅です
大阪→金沢 むか~し 昔 「雷鳥」 と呼ばれていた頃に乗りました
今は サンダッ!バード↑ ついつい♪が付いてしまいました

今回のメインディッシュ(では無く)
メイントレインは 2日の和倉温泉→金沢
観光列車「花嫁のれん」 です

花嫁は何処?何処?
此処に居るよ⁉

サンダーバード 7号 金沢行き
    金沢には 11:02 到着

駅 構内にはXmasツリーの オブジェ

とりあえず お昼ごはんに します
    11時ちょいなんで、すんなり入店できました

まずは のど黒三点盛り

朝とれ七尾産がんどぶり

金沢港産がすえび 行きま~す

うに+いくら 軍艦

しろえび軍艦 その他ちょろっと食べて
    ご馳走様です

ひゃくまんさん とはひとまず、お別れ
    和倉温泉に向かいます

和倉温泉のマスコット キャラクター
    わくたまくん

本日の宿 美湾荘

ごちゃごちゃしていなくて、ゆっくりと宿泊できました。

ロビーも開放間のある造りです

ひと息付いて 七福神巡りに出発

お腹すきましネ
    夕食にします

すみません

食べてばかりの 旅行記に なっちゃいました

明日は鉄女になります
    プラス可恋(枯れん)な 花嫁 登場