和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗りたい電車はたくさんあります。<br /><br />そのうちの一つ、「花嫁のれん号」に、金沢から和倉温泉まで乗ってきました。<br /><br /><br />贅沢な、豪華な外装。<br />そして内装もおしゃれ。<br />柄の一つ一つが大きい。<br />ゴージャスに見えます。<br /><br />車窓の景色は、天気のせいもあったのでそうでもなかったのですが、ゆっくり楽しむことができて、あっという間でした。

2016 冬 楽しい電車に乗って 豪華な色遣いの花嫁のれん

2016/12/30 - 2016/12/30

みんみ

みんみさん

乗りたい電車はたくさんあります。

贅沢な、豪華な外装。
そして内装もおしゃれ。
柄の一つ一つが大きい。
ゴージャスに見えます。

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

金沢駅、改札を通りました。

花嫁のれん号に乗る準備もばっちりです。

階段を上がり、どんどん進んでいくと・・・

雰囲気出ています!
    乗り場までにも、まさにのれんが。

乗り場もきちんと、案内しています。

外のラッピングもきれい。

金、赤、黒をおしゃれに。

蝶々や桔梗といった、華が列車を彩ります。

どこから見ても、おしゃれですね。

車内に入ります。

2号車。

いすがドット。

窓から景色を眺める座席。

2号車に記念スタンプ、置いてありました。

こちら1号車。半個室になっています。

撫子の間。

桜梅の間、といったように、全部で8室あります。
    それぞれに名前もついています。

おしゃれ。

1号車には、伝統工芸品のスペースもあります。

あらゆるところが、豪華。

スイーツセットをお願いしていました。

『世界的に活躍するパティシエ辻口博啓氏の「ル ミュゼ ドゥ アッシュ」オリジナルセレクトスイーツ。』

だそうです。
    2000円。
    事前に食事券の購入が必要です。

ケーキがおいしい!

ル ミュゼ ドゥ アッシュの「ショコララクレ」

低糖質のガナッシュ。
    オレンジのにおいが香ります。

飲み物はコーヒーか加賀棒茶を選ぶことができます。

コーヒーをチョイス。
    カップも花嫁のれん。紙コップですけどね。

ケーキが食べ終わると、箱が出てきました!

焼き菓子のセット!

その間に、記念乗車証を配ってくれました。
    もちろん、さっきのスタンプを押しましたよ。

バウムクーヘンとサブレのセット。

同じ物が車内でも販売されています。1200円でした。

このバウムクーヘンのおいしいこと。

そんなことしているうちに、羽咋駅に到着しました。

10分くらいの停車時間があります。

ホームにあった、砂像。

1号車には、販売スペースがあります。

花嫁のれんのチョロQもあるなんて。

キーホルダーもありました。

お菓子や飲み物も充実しています。

買った商品は、座席まで届けてくれるサービスもしていました。

UFOの街、羽咋駅。アピールしていました。

そして、雪が降ってきた!

1時間30分ほどで、和倉温泉駅に到着しました。

和倉温泉駅まで来ると、少し日がさしてきました。

横から見ても、豪華ですね。

とにかく車内は豪華!
    色遣いが鮮やかでした。

改札を出ると、わくたまくんがお出迎え。

待合室には、桝が飾られて豪華さをアピールしていました。

なかなかチケットが取れないのも分かるなぁと思った列車でした。

この後は、のと鉄道に乗ります!