ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボランティアさんと忠武路のバス停で4時過ぎに別れ、さてさてあとやることは???と頭の中を整理しながら明洞の街中を通り過ぎ4時半過ぎに、チェックしていたお店ポンスニに入りました。5時までに入るとランチ価格!でカンジャンケジャン定食!ギリギリでも大丈夫でした。しっかり味の付いたカニは少ししょっぱかったです。(笑)

ピーチ弾丸ソウル日帰り。(*^^*)⑤

2016/11/29 - 2016/11/29

あやさん

クリスマスイルミネーションと週末のデモからは想像できませんがロッテの辺りは煌びやかでした。

出来上がりを楽しみに地下街へ降り、玉珠さんにも会うことができ素敵なブレスレットと元気を受け取って、次なるミッションへと足早に進みます!後2時間弱!

市庁舎前のツリーも点灯されています!後悔はライトアップなら満足してしまい、また時間も迫っていたのでツリーは通りを隔てたところから見ただけでした。もう少し、近くで見るべきだった!

スタバ好きの私、あれだけスタバがあるのに入る時間がないのが惜しいのか⁉︎コーヒーロス(>_<)でチェックしていたお店でコーヒーを飲み少し落ち着きました。明洞の喧騒がすぐそこにあるのに全く感じない、レトロな雰囲気の喫茶店。次回は甘いものもご一緒に。(笑)

マストのノリと大好きな五味茶を買ってソウル駅から仁川へ。
    チェックインを済ませ、WiFiを返却します出国ゲートへ!手荷物検査で何故かリュック一つとスーパーの袋一つの人が止められ、色々探して行き着くところ原因は「車の鍵」って事で収まったけど本当かな?(笑)
    定刻離陸、早めの着陸!で無事弾丸ツアーは終了しました。(*^^*)
    次回はゆっくり訪韓します。
    でも歩いたなー。(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る