オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧3ケ国をめぐる女子旅の3日目はフィヨルド地区を後にオスロにむかいます。<br />今日はスターブ協会、ムンクの叫びを展示している国立美術館、フログネル公園にむかいます。

ノルウェ、スウェーデン、フィンランドを巡る女子旅 Part2(ノルウェー編~スウェーデン3日目~4日目)

2016/09/22 - 2016/09/29

juriaさん

その他
鉄道 観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ノルウェーにはスターブ教会といわれる木造の教会があります。

ヨーロッパの教会らしくない地味な教会です。
    この木造のスターブ教会が12世紀~14世紀の間に1000棟くらい建設されたそうですが、現在では30棟くらいしか残されていないそうです。

ランチタイムはここで・・・

ノルウェーはどこで食べても塩分が多いですね~
    見た目はコーンスープですが、塩分が多いです。

メイン料理です。
    いんげんと人参だけは普通に食べれました。

デザートが一番おいしかったです。

ランチの後は国立美術館に行きました。
    ムンクの叫びはやはり一番人気で多くの人がこの絵の前に集まっていました。

ムンクの彼女です。

ロダンの考える人です。
    何を考えているのでしょうね~

フログネル公園に到着です。
    ルウェー人彫刻家グスタフ・ヴィーゲランの彫刻作品200点以上が置かれている広大な野外彫刻公園です。

200点以上の彫刻が飾られています。

公園には、バラの花壇、橋、噴水、広い芝生、多くの木々もあります。

噴水の前で・・・
    こちらは妹ちゃん
    私たち、服装似ている~

こちらはjuriaです。

おこりん坊の石像
    怒っているけど、かわいいですね。

本日のホテルクオリティ.エキスポに到着しました。

ホテルの入口近くにガーデンスペースがあり夏はここでお茶するのいいかな~
    この日は誰もいなかったです。

部屋へむかいます。

今日の部屋は173号室!

ビッフエの夕食です。

おはようございます。
    朝もビッフエスタイルです。

北欧はヨーグルトが美味しいです。

ホテルを出発後、オスロ中央駅に到着しました。
    ただいまの時間10時29分!
    国際列車は10時56分発なので、まだ少し時間があるので駅構内のショップを見学に行きました。

時間に焦りながらショップ見学です。

ノルウェー硬貨を使い切りたくてショップを見学していたけど、あまり魅かれるものがないままグミみたいなキャンディーみたいな・・・ものかと思いつつ列車の時間を気にしながら購入しました。
    日本に帰って旦那に味見をしてもらったところ、かなりきつい味だったみたいです。

国際列車到着!
    この列車で国境を越えてスウェーデンにむかいます。

かわいい家がたくさん窓から見えます。
    北欧らしいメルヘンチックな家々が立ち並んでいます。

ドライブしたら快適そうな道です。

ストックホルムに到着です。

夕食まで時間があったのでホテルから10分程度歩いてショッピングに出かけました。

購入したのは水くらいだったかな~
    これならホテルで買ってもよかったけど、北欧は治安がいいから散歩したくなります。

今日のホテルはスカンデッィクヴィクトリアタワーです。

部屋へむかいます。

今日のお部屋は1607号室です。

タワーホテルなので眺めはいいですね~

この日はあまり食べれませんでした。
    少し旅の疲れが出てきた頃かな~
    今日は小食にておやすみなさいでした。
    明日はストックホルム市内観光等に出かけます。

• 平成元年ママさん 2016/12/08 08:39:32
    耳たぶをおさえるムンク良いね♪
    五月蝿い~処よりも、静か♪なのが良いね♪

juria

juriaさん からの返信 2016/12/08 20:52:53
    RE: 耳たぶをおさえるムンク良いね♪
    平成元年ママさん

はじめまして!
    投票ありがとうございます。
    数年前、ムンクのレプリカが京都にきたのですが、やはり本物を見たいと
    いう気持ちが強くて・・・
    ずっと見たいと思っていた画像なので感激でした。

juriaさんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 400円/日~

ノルウェーの料金プランを見る