ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冷房の効いたハイエースでNadiへ向かう。<br /><br />今回の旅行で初めてきれいなビーチへ来る。<br />足を少しつけてみたが、割と冷たい。<br /><br />浜辺では地元の人?がビーチバレーに興じていたりする。

ロイヤルカリビアンで南太平洋をクルーズ⑤「現地ツアーでナンディへ」ビーチリゾートとショッピング

2016/11/24 - 2016/11/24

TraveLED

TraveLEDさん

冷房の効いたハイエースでNadiへ向かう。

今回の旅行で初めてきれいなビーチへ来る。
足を少しつけてみたが、割と冷たい。

浜辺では地元の人?がビーチバレーに興じていたりする。

観光バス

Nadiのリゾートホテルへ。
    "Wailoaloa beach Smugglers Cove Beach Resort and Hotel"
    ここで小一時間休憩。

ここでビールを飲む。
    VONU FJD10.35.

無料でWi-Fiも使えた。

マーケットへ行く。
    広いところにいろいろな果物や野菜、魚などが売られていた。
    ここでも運転手さんが案内をしてくれた。

最後の街中へ行き、土産物を買いに行く。
    ガイド兼運転手さんが、「決して人について行ってはいけない。決して遠くへ行ってはいけない。」と、かなりきつい口調で皆に告げる。

この店は「JACKS」。あちこちにある、かなりちゃんとした店。
    このツアーは怪しげな土産物店へ連れて行ったりもしない。
    かなりちゃんとしている。
    船会社のツアーに申し込んだ人たちも、結局ここに来ていた。

石鹸、ローション、コーヒーなどを買う。

民芸品的なものも売っている。
    あとあと、値段を他のところでも見てみたが、結局ここが一番安かったと思う。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る