ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったウユニ。<br />マイアミ→サンタクルス→ラパス→ウユニと何度も飛行機を乗り換え、ようやくたどり着きました

乾季のウユニ

2016/11/08 - 2016/11/11

みょんさん

ずっと行きたかったウユニ。

ラパス-ウユニ間はアマゾナス航空で

前日ラパス空港のカウンターでリコンファームした際、予約した昼の便がキャンセルになったと言われました。
    朝7時か夜7時のどちらにするか聞かれ、朝の便を選びました。
    リコンファーム必須です。

写真はウユニ→ラパスの昼便
    有名人が乗っていたからか何なのか、いつもなら45分の飛行時間が75分になり、塩湖の上空を旋回してからウユニに向かいました。
    小型飛行機で今までに経験したことがないくらい揺れ、本当に怖かったです。

ウユニの空港

空港から町まではタクシーで一人10Bs

本当はラパスのATMでキャッシングする予定だったのにすっかり忘れていたため、途中銀行に寄ってもらいました
    スクレ通りとポトシ通りの交差点です

ちなみに、Banco Los Andes Pro Creditは手数料なしで1400Bsまでおろせるという情報があったのですが、私がラパスで1400Bsキャッシングした時は216円/回の手数料が取られていました。
    ウユニでキャッシングしたATMは500Bs/回しかおろせず、108円/回の手数料でした

(セゾンVISAカード)

ウユニではドルのレートも1ドル=6.9Bsと良かったので、日本でドルを入手していった方が良かったかも。

ホダカの前まで送ってもらいました
    ここでツアーの相談。今日はルナサラダに宿泊するので、

今日の1dayツアー 200Bs/人、
    翌日のサンセットツアーのチャーター 600Bs/台(4名まで)

をお願いしました
    ルナサラダへ送迎込みで安く済みました

出発は10:30
    1時間半くらい時間があったので、町を散策することに

ちなみにトイレは、ホダカを出て右に歩いていくとあります

1Bs/人
    お金を払うとトイレットペーパーをもらえます

トイレ前の道を渡ってホダカ方向を撮った写真

10:30 ツアー開始、まずは列車の墓場です

次はコルチャニ村

塩の精製所には寄らず、そのままプラヤデルカルメンへ

ダカールラリーのモニュメント

トヨタのモニュメントもあったのですが、壊れていました

残念ながら日本の国旗はありませんでした
    持っていけばよかった!

綺麗ですが、まぶしくて目が開けられません

プラヤブランカ内で食事
    ツアーには長靴、食事が含まれています

ドライバーが自分で作ったそう
    美味しかったです

食事のあと、車で撮影スポットへ
    ドライバーさんがトリック写真を撮ってくれます
    私たちのドライバーさんはうまくなかったけど、楽しかったです

次はインカワシ島
    入場料として別途30Bs必要です。島内にはトイレもありました

最後に鏡張りスポットへ
    乾季で’一面の’っていうわけではないけど、景色が映って綺麗です

陽が落ちてきました

反対側も綺麗です

来て良かった!

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る