ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

乾季のウユニ ホテル編

2016/11/08 - 2016/11/11

みょんさん

ルナサラダ1泊、ウユニの街にあるカサ アンディーナ2泊

1dayツアーのあと、ルナサラダまで送ってもらいました

夕食は$20/人
    節約のため、ウユニでパン、果物、水などを買い込んで行きました

ベッドも塩で出来ています
    凄く可愛いのですが、何だか湿っぽいです

朝食つきでした

生絞りジュースやハム、チーズ

フルーツ、シリアル

クッキーなど充実した朝食です
    オムレツもオーダーできます

塩で出来たテーブル、椅子でいただきます

塩湖も遠くに見えます

部屋の前にはこんな素敵なスペースが

チェックアウト後はここでのんびりしました

あ、コカ茶も自由に飲めて良かったです

ビリヤードや卓球もありました

近くには野生のビクーニャも

町からルナサラダ間のタクシーは250Bs
    前後にツアーを頼んで送迎してもらうと楽だしお得だと思います。

私たちは

1dayツアー→ルナサラダ宿泊
    15:30ピックアップでサンセット+スターライツツアー→ウユニのホテル

をお願いしました

1dayツアー 200Bs/人
    サンセットツアー(チャーター) 600Bs/4名まで
    *チャーターじゃない場合、800Bs/集まった人数(Max7人)だったかな

町のホテルはカサ アンディーナ Hotel de Sal Casa Andina

部屋は広く、ベッドも塩で出来ています

ガラスだけどテーブルもあります

共有のスペースも
    昼間は部屋が暗いのでこちらで過ごしました

簡単ですが朝食つきです
    生絞りのオレンジジュースが美味しかったです

朝食時以外はこちらで紅茶、コカ茶が飲めます
    あ、トースターのメモリは1くらいが丁度いいです

町の中心からポトシ通りを南西方向に歩くとアバロア通りを越えて少しするとホテルがあります

2Fは増築中だし、外観を見た時は目を疑いましたが中は素敵です。
    オーナー夫婦も親切、綺麗でお勧めの宿です。
    3歳と1歳のお子さんもいらして、すごく可愛いです。

ホテルの斜め前にあるお店でポトシ県のビール、POTOSINAを買いました

店主は日本語OKで親切、綺麗で入りやすいし、ビールは冷えてて中瓶で10Bsと安かったです

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る