ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熟年3名で、カナダで紅葉を楽しんでから、南米旅行、アルゼンチン編。<br /><br />イグアスの滝:現地発ツアーでイグアスの滝に行く予定でしたが、ツアー料金が異常に高いので、個人で出かけましたが、問題なく観光できました。絶対個人旅行、お勧めです。<br />イグアスの滝、往復の航空券はJTB LOOK AMERIKAN TOURSでの購入が お薦めです、私は、APE-IGR往復、25,000円で購入しました。<br /><br />ブエノスアイレス:英語が通じずちょっと苦労しました、でも何とかなります。観光はHop-on Hop-offを利用したので、それなりのポイントへはバスで行けるので言葉には苦労しません。今回バスチケットを買うのに苦労しました、事前に確認しておいたほうが、よいでしょう。<br /><br />スペイン語が話せず、南米旅行を躊躇しているあなた、アルゼンチンは心配要りません!  何とかなりますよ、、、、。<br />

南米・アルゼンチン編

2016/09/26 - 2016/10/14

ドブリ−デン

ドブリ−デンさん

イグアスの滝のハイライト”悪魔ののどぶえ”

このボートで、イグアスの滝壷に突っ込んでいきます。(悪魔ののど笛とは違います)

イグアスの滝は、滝幅4km、最大落差80m、毎秒6万5000トンの水量、まさに世界最大級だ。

有名なファーストレディのエビータさんが書かれたビルも見えました。(ブエノスアイレス)

Hop-on Hop-offバスにて、隣の女性は彼女ではありません。(ブエノスアイレス)

立派な建物のレティーロ駅

アルゼンチン空軍広場。

「オベリスコ」67mの白い塔
    ブエノスアイレス建都400年を記念して建てた。

大統領府(カサ・ロサーダ)ピンクの家

1858年創設の市内最古カフェ、「カフェ・トルトーニ」

有名なデパート。

カラフルな町並みのポカ地区。

カラフルな町並みのポカ地区。

タンゴの生演奏とプロの踊りが楽しめる店が”タンゲリーア”
    「エル・ビエホ・アルマセン」にやって来ました。

タンゴの生演奏とプロの踊りが楽しめる店が”タンゲリーア”
    「エル・ビエホ・アルマセン」

タンゴの生演奏とプロの踊りが楽しめる店が”タンゲリーア”
    「エル・ビエホ・アルマセン」

タンゴの生演奏とプロの踊りが楽しめる店が”タンゲリーア”
    「ラ・ベンタナ」にも来ました、この店は写真厳禁でした。

夜景。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る