上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年オープンした上海ディズニーランドに行ってきました(о´∀`о)本土に行くのは初めてだったし中国語はもちろん英語も話せないので不安でしたがとっても楽しい旅行になったので備忘録代わりの旅行記です。<br /><br />行くのを決めたのは確か9月頃。海外旅行に行きたいなと思ってたけど長い休みをもらうのは難しい状況だったので近場でいいとこないかなと探した結果上海ディズニーランドに決まりました。最初は2泊3日を考えてたけど1日じゃゆっくり回れないだろうと3泊4日にしました。<br /><br />ホテルはオフィシャルしか考えてなかったので予算の都合上トイストーリーホテル一択でした。ホームページから予約しました。一番安いお部屋で1泊850元でした。飛行機はLCCも視野に入れたけど調べた時にはLCCも意外と高くて…差額が少ないならやっぱりANAがいいよねって事でANAにしました。正確な値段を覚え てないけど一人4万円弱でした。パークチケットはトイストーリーホテルで2dayチケットを購入しました。2dayは少しだけ割引がありました。

上海ディズニーランドの旅

2016/11/28 - 2016/12/01

3602位(同エリア12043件中)

ヒバリ

ヒバリさん

早めに家を出て東京駅にある果実園でモーニングを頂きました!パンケーキはバナナかパイナップルを選べました。パイナップル甘くて美味しかった(о´∀`о)パンケーキにコーヒーか紅茶がついて680円でした。

機内食です。昔ながらの鮭弁当だったと思います。鮭が苦手なので失礼ながら期待してなかったんですが、すごく美味しかったです!
    ご飯がモチっとしてて好み(´∀`)付け合わせの煮物も美味しかった。到着前にはキャンディも配られました。

快適な空の旅が終わったらいよいよ入国です。長い列だったんですがサクサク進みました。入国審査は写真を撮られるぐらいで何日滞在かだけ聞かれました。一緒に行った人は何にも聞かれなかったみたいです。

着いたのが17時近かったのでタクシーでホテルに移動しましたが人の口コミを読んでたので不安で不安で…結果としては大丈夫でした。私達が案内されたのは黄色のタクシーでした。行き先を告げるとわからない的な感じだったけど無事にトイストーリーホテルに連れて行ってくれました。道が結構混んでましたが96元でした。
    タクシー乗り場までは標識があるので迷うことはないと思いますが客引きの方がたくさんいて色々声をかけてきました。

ホテルのキャストは英語で対応してくれます。私達の拙い英語でも理解しようとしてくれるので有難い(о´∀`о)チェックインの後にルミエールとロイヤルバンケットホールの予約をしてもらいました。

19時30分にルミエールの予約をしたのでシャトルバスでディズニーランドホテルに移動しました。シャトルバスの列に並ぶとキャストさんがどこに行くのか聞いてくれてバスが来るとこれは違うよとかこれに乗っていいよとか教えてくれました。

シャトルバスでディズニーランドホテルに連れていってもらいました。こちらもすっごーく素敵なホテル(о´∀`о)可愛いオブジェとスタイリッシュなクリスマスツリーがありました。
    ルミエールの場所がわかんなくてキャストさんに聞いたらルミエールまで連れていってくれました!ホテルキャストさんがが親切だなと何度も感じました。

• ルミエールの食事はブッフェでした。魚介が多くて豪華だったけど、魚介がダメな私は食べられるものが少なかった…。でもお肉とかパンとか食べたものはどれも本当に美味しかった(о´∀`о)生ハムとトマトのオイル漬もあったので自分サンドウィッチを作ったんだけどメチャクチャ美味しかった&#8252;︎デザートも好みの味だったし、お値段は高いけど次回の旅行でも絶対に利用したいレストランです。

ルミエールの食事はブッフェでした。魚介が多くて豪華だったけど、魚介がダメな私は食べられるものが少なかった…。でもお肉とかパンとか食べたものはどれも本当に美味しかった(о´∀`о)生ハムとトマトのオイル漬もあったので自分サンドウィッチを作ったんだけどメチャクチャ美味しかった‼︎デザートも好みの味だったし、お値段は高いけど次回の旅行でも絶対に利用したいレストランです。

ルミエールの中はとっても暗かったです。ムードがあって素敵だけど写真を撮るのは非常に難しい空間でした。この日遊びに来てくれたのはミッキー、ミニー、グーフィー、プルートだったんだけど設定が上手くできない私の写真は失敗してました( ´Д`)y━・~~ストロボが欲しい…この写真はスマフォで撮ったものだけどこれもすごい画像が荒いですね。

• クリスマスコスを着て会いにきてくれたミニーさん。とっても可愛かったです(*&#39;▽&#39;*)次回は朝にリベンジに行こうと思います。

クリスマスコスを着て会いにきてくれたミニーさん。とっても可愛かったです(*'▽'*)次回は朝にリベンジに行こうと思います。

• ルミエールで大満足してホテルを後にしました。ホテルのゴミ箱もすっごく素敵(*&#39;▽&#39;*)<br />シャトルバスでディズニータウンに行く予定だったんだけど色々あってトイストーリーホテルに戻りました。

ルミエールで大満足してホテルを後にしました。ホテルのゴミ箱もすっごく素敵(*'▽'*)

今回私達が宿泊したのはウッディ棟でした!次回はバズ棟に泊まってみたいです。

• クリスマスツリーも飾ってありました(*&#39;▽&#39;*)

クリスマスツリーも飾ってありました(*'▽'*)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る