2016/05/13 - 2016/05/16
みる子さん
去年の2015年のラグビーワールドカップから、いっきにラグビーにはまった私。
そのはまり具合は、高校ラガーマンだったダーリンの厳しい指導の甲斐もあって、すでに【にわか】を横切って【オタク】…(といっても、ルールとかは曖昧)
今年から日本チームが参戦したスーパーラグビーの試合が国内でも行われるってことで、4月に東京で行われる試合のチケットを購入したのですが。。。
その試合の1週間前に私たちの住む熊本が地震に襲われ、泣く泣く断念。
それでも諦めきれず、思い切って、5月に行われるシンガポールでの試合を観戦することに。
ラグビーが見れて、もれなく観光まで付いてくる、なんておトク!てことで初めてのシンガポール、行ってまいりました!
今回利用したのは【DeNAトラベル】さんの
「<ラクラク直行便>シンガポール航空で行く!人気No.1&選べるお部屋タイプ!
燦然と輝く☆天空の楽園「マリーナベイサンズ」に泊まる! 4日間」
…いやいや、旅行社さんのコピーのセンスって素晴らしい。
Vol.1 シンガポール初上陸!な1日目・移動編 ←ココ
福岡空港出発からホテルまで、主に移動中の写真です。
ほんと、行きの空港・飛行機の写真の多いこと…
帰りはほとんどないのに(゚∀゚;エヘヘ
vol.2 シンガポール初心者のモデルコース的な1日目・観光編
vol.3 街歩き&ラグビー観戦。暑さと熱さにやられた2日目
vol.4 観光の王様・テーマパークを楽しむ最終日
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
今回もいつものように福岡空港から出発です。
旅の始まりは腹ごしらえから!
AM8:30とはいえ、STARTのビールは外せないので、4階の「ROYAL」にてモーニングビールです(*・ω・)ノ ァィ福岡空港 空港
現地の天気は雨らしい。。。
暑い国の天気予報ってあんまり当てにならない気がする(都合のいい思い込み??)ので、気にせずに、いざ、シンガポールへ!福岡空港 空港
本日お世話になる、飛行機です。
初シンガポール航空!
評判がいいので楽しみです (艸`*)福岡空港 空港
機内に入ったのが後の方だったので、けっこう皆さん着席されてて、機内の写真は断念。
席は2-4-2の並び。
パーソナルモニターがあって良かった。何見ようかな。
座席前のポケットはいくつかに区切られてて、けっこう便利。
ここにカメラと携帯、こっちにペットボトル・・・って感じで整頓しやすい。 -
せっかくの窓際の席ですが、またもや翼の近く。
なんか、翼近辺率高い・・・(ノД`) -
まずは、機内食のメニューが配られました。
こーゆーの嬉しいです!
たまに、何食べてるかわからないときあるから。。。
もちろん、何が出たって食べますけどね、基本的に。 -
本日のメインはシーフードソテーか、照焼チキン。
きっとダーリンはチキンにするだろうから、シーフードにしようかな (´∀`人) -
こちらはドリンクメニュー。
基本、ビールしか頼まないので、私にとっては無用の長物。
だけど、今日は… -
頼んでみました、シンガポールスリング!
シンガポールならやっぱりこれでしょう!って、そうなのか?
周りの口コミにのせられたというか。。。
カクテルなんて、日本にいても飲まないのに。
感想は…甘い!濃い!美味しいですけどね。
私を真似たダーリンはお口に合わなかったみたい。
やっぱ、九州男児は焼酎ですか。。。 -
離陸して約2時間。お食事の時間です。
予想通り、ダーリンは鶏の照焼を選んだので、私はシーフード。
小さいホタテやイカの下に魚のソテーが隠れています。カレイ(もどき)かな? 味はGood。
ただ、ペンネ多すぎ(・_・;)
お食事のお供はタイガービール。 -
ダーリンの鶏の照焼。
むこっかわのはおそばです。ちゃんと、手前にめんつゆも。
もっとちゃんと撮りたかったけど、あんまりいつまでもやってると文句言われるから。。。さっさと食べさせてあげなきゃね。
それにしても、炭水化物ばっかり。
気流が乱れてたせいか、お食事の後の片づけがなかなか進まず、食後のコーヒーがなしだったのが残念!仕方ないけど。 -
食後はお昼寝するつもりが、タイミングがつかめず(?)映画を2本観賞。
見たいと思ってた「母と暮らせば」と、原作の大ファンの「海街Diary」
「母と暮らせば」は不覚にも号泣。
機内で映画見て泣いてるってどうやねん。。。
陸が見えてきたけど、ここがシンガポールなのかどうかは不明。。。 -
すごい建物の密集具合!
これはシンガポール、って感じ! -
今回のホテル、マリーナベイサンズも見えてきました!
…見づらいけど。目を凝らすと。うっすらと(ノm・。)ゴシゴシ -
着陸後、延々滑走路を走り続けて、ターミナル2に到着。
空港内の様子も撮りたかったけど、一刻も早く煙草を手に入れたいダーリンに急かされまくって周りを見る余裕もなし。
両替だけして空港を後にしました。 -
チャンギ空港での両替レートは\100 = S$1.244
てことは… S$1 = \80.38 くらい?
福岡空港では S$1 = \83.4 くらいだったので、ちょっとお得。 -
タクシーでホテルに着く直前、下から撮ってみました。
反り具合がすごい!マリーナ ベイ サンズ ホテル
ロビーにて。
渡り廊下?
マリーナ ベイ サンズ ホテル
と思ったら、外に突き抜けています。
どっからやってきて、どこに向かうのやら・・・マリーナ ベイ サンズ ホテル
フロントのカウンター前で、チェックイン待ちの結構な行列に並んでいると、声をかけてきたスタッフの方がこちらに案内してくれました。
【VIP REGISTRATION】 VIP専用なのかしら。。。
同じ空間にいる人たちがみんなVIPに見えてきた(^_^;)マリーナ ベイ サンズ ホテル
お部屋に到着~。
タワー1の22階です。マリーナ ベイ サンズ ホテル
お部屋の広さはまぁまぁ。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
タオルアニマル。
ずっと象だと思ってたんだけど、今、よくよく見ると犬?鼻が短い・・・マリーナ ベイ サンズ ホテル
洗面所は使いやすいダブルシンクです。けっこうシンプル。
トイレやバスルームとは一応仕切られてるのがグーd(ゝ∀・)です!マリーナ ベイ サンズ ホテル
アメニティもシンプル。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
バスルームです。
洗面所との仕切りが半分しかないので、お風呂を使うと洗面所ももわもわです。。。
バスタブのある部屋が良くて、プレミアムルームを選びました。
ただ、このバスタブ、お湯の排水方法が分かりにくかった!;゚Д゚)
悩んだ結果、他の方のブログを読んで、判明。
真ん中のシルバーの部分を回すのですが(なんとなく、あれかな?とは思うだろうけど)、かなり思い切った力でないと回らないので、回りきる前に「やっぱ違うのか…」ってあきらめてしまうほどの代物です。
わかってても、「壊す?壊すかも?」って不安になってしまいます。マリーナ ベイ サンズ ホテル
そして、私の苦手なレインシャワー…。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
石鹸は良かったんですけど、シャンプーは案の定、髪がキシキシです。
なんとなく、わかってはいたんだけどね…マリーナ ベイ サンズ ホテル
超シンプルトイレ。
綺麗なのでOKです。
ウォシュレットはないけど、我が家は使わない派なので。
ウォームレットは冬の必需品だけど…マリーナ ベイ サンズ ホテル
口コミなどで評判のいいカウチはダーリン専用です。
確かに気持ち良かった~マリーナ ベイ サンズ ホテル
窓からの景色です。
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ側です。マリーナ ベイ サンズ ホテル
スーパーツリーグローブ。
ライトアップされてなくても、近未来的で面白いです。
ひとしきり部屋からの景色を楽しんだらお出かけです!
晩ご飯に行ってきま~す♪ヽ( ゚∀゚)ノ♪
みる子さんの関連旅行記