2016/11/19 - 2016/11/22
まめさん
せっかく2日目の記事書いてたのに、全部消えた。笑笑
写真の載せ方も分かったし、更新!
2日目は、ボホール島へ行くために、早朝4:00amに起きて、Pier1へ。
キャッスルピークホテルからはタクシーで、20分ほどだったような…
フェリー会社がいくつかあり、一番タイムスケジュールの多い、Ocean Jetの窓口へ。
並んでる時に、メモ用紙を渡されて、説明は何もされなかったけど、とりあえず行き帰りの時間と人数と名前と日付を書いて窓口へ。
往復一人1000ペソでした!
後は船に乗るターミナル料一人25ペソを払い、いざフェリーへ!
なんと、ここで極寒の寒さが…
タンクトップに短パンという格好で乗り込んだフェリー。クーラーガンガンで、2時間の寒さに耐えて乗りました。
ようやく到着!
暖かいはずの外も、フェリーの寒さで、まだ少し寒く…
とりあえずすぐにトライシンクルで値段交渉。
10分くらいの議論の末、150ペソでアロナビーチまで行ってもらうことに!アロナビーチまでは、片道40分くらいだったような。
途中、ターシャ(猿?)とか、ボホールの紹介とかしてくれた!
アロナビーチ付近に着き、ツリーハウスのようなところで朝食を食べました!
6:00amにセブを出て、8:00amにボホールへ着き、この時9:00am頃。
ご飯を食べ、ビーチへ!
欧米人が多く、サングラスが壊れるのを恐れ、物売りの少年から、レイバンの偽サングラスを50ペソまで値切って購入!
そして、チョチョイと写真撮る為に足だけ使って、ビーチ沿いの店へ…
ここから帰りのフェリーまでずっと飲み続けてた。友達はちょいちょい海に入りに行ったりしてるのに、永遠と次から次へとワインを…
そして、フィリピンガールと話したり、お店のボーイと話したり、欧米から来た人と話したりしているうちに、気づいたらフェリー発車の1時間前!
慌ててバイクでフェリーまで行き、ギリギリで乗りました。
店を出た頃から、フェリにのってセブまで着く間の記憶なし!笑
しかもフェリーでは俺だけ、船乗員に囲まれて眠っていました。笑
セブについてシューマートへ。
スーパーやらなんやらと、爆買い。
ココナッツ系、いいね、後、歯磨き粉も良かった!
ホテルへ戻り、まだちょっとハイテンションだっだ。
そして…
頭痛を治そうと、間違って、ロキソニンと、風邪薬と、腹痛の薬を服用。後日大変なことに…
ローカルフードが大好きな僕。
待ちに待った、ラーシャンへ!
フェンテオスメニア付近にある!
一緒に行った友達のうち、二人はローカルフードと不衛生な環境がダメな人で、俺ともう一人だけがローカルフードが大好き!
みんなで行ったのに、二人で爆食。
魚介系も肉系も全部美味しかった!
あの、バロットも美味しく食べるつわものです。←
そのまま歩いてマンゴーへ。
道中、ラーシャンのお土産として、串物をいろんな人に配りながら。
ピッサリアミケランジェロ?パスタとピザ食べに。あのクラブらへんのツリーハウス!
まぢここのピザとパスタうまい。
そして最後に、近くのヌアッタイへいって、マッサージを終えて、ホテルに戻って就寝。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
345円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる