セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のセブ島!<br /><br />今年は香港とマカオにも行ったけど、いつも見ているだけで、投稿は初です。<br /><br />成田までは東京駅の1000円のバスで出発。<br /><br />今回は格安航空セブパシフィック(直行)でホテルはキャッスルピーク。<br /><br />行き12:05(成田)         16:00(マクタン)<br />帰り  5:50(マクタン)  11:20(成田)<br /><br />現地で換金したお金3万円。<br /><br />1日目、着いてからホテルへ向かう間の薄暗い換金所にて、3万円で12,900peso。<br /><br />前回、セブへ来たのは2016年4月で、カーボンへ行くなとか、ラーシャンへ行くなとか、路地はあるかなとか色々言われたけど、大統領が変わってから、今はそこまで治安も悪くないらしい…?<br /><br />キャッスルピークはold wing(旧館)とnew wing(新館)があり、new wingの交渉をしたが、埋まっていて、old wingへ。T^T<br /><br />4人で2人1部屋、俺だけダブルベッド。何故?笑<br /><br />ここで気づいたけど、みんなどうやって写真載せてるの?<br /><br />文章の途中での写真の乗せ方が分からない…<br /><br />予定ではアヤラモールへ行き、食事をして、マッサージに行く予定だったけど、お腹が空きすぎて、調べていたアヤラモール近くのapple one tower 19階にある、Blue elephantへ。<br /><br />予約してるか?って聞かれて、してないよ!って言ったら、待ち時間1時間30分くらい!って言われて、せっかくだし待つことに。<br /><br />待っている間は、barでお酒を飲みながら、out sideで写真撮ったり、呑みながら話してたら、あっという間に時間が過ぎ、席へ。<br /><br />色々食べて飲んで、それでも4人で3020peso。チップを300pesoくらいあげた。<br /><br />そう、この旅で、何かと大量にチップを出してた、割り勘をする為に笑<br /><br />料理はフィリピン料理やタイ料理などなど。<br /><br />Blue elephantは景色も良く、out sideは音楽のステージもあり、最高!<br /><br />ウエイターも気さくでいい人!<br /><br />俺はあまりにも黒過ぎて、マニラから来たのか?って聞かれて、日本からだよ!って言ったら、ゴメンゴメンって言われた。笑<br /><br />留学生かとか色々聞かれて、俺よりも年上だと思っていたウエイターは19歳だった。<br /><br />そんな彼にチップを渡し、マッサージへ向かう事に。<br /><br />マッサージまでも歩いてみる事に。<br /><br />途中でコンビニ寄って、お金を崩し、途中の暗い路地に、娼婦3人組が立ちはだかっていた。<br /><br />見るからに病気持ちのような3人組。<br /><br />サクッとどう?って聞かれて、マッサージ行くからって言ったら、金いらないからって。<br /><br />え、怖っ、そうこうしてる間に、擦って行く気だろ。<br /><br />そして、マッサージへ到着!<br /><br />D&#39;Aviary health spaっていうお店。<br /><br />mintのoilのやつ、400peso。60分。<br /><br />受付は女だったのに、マッサージ師は男ばかり。<br /><br />みんなマッサージが始まってるのに、俺だけ始まらず、受付の女とベッドで寝ながら、話してた。<br /><br />この時、女と大笑いしたら、店中からしーって声が聞こえた。<br /><br />何がそんなにウケたのかは覚えてないけど笑<br /><br />そうこう20分くらいして、俺の担当がきた。<br /><br />それがまたうるさい人で、名前忘れたけど、26歳の人。<br /><br />他のみんなは静かに静まり返った店内で、その人はよく話す人で、60分間永遠と話しかけてきた。<br /><br />子供はいるのかとか、ガールフレンドはいるのかとか、日本の地名教えたりとか、日本語の教えたりとか、仕事のこととか、セブでの予定とか、とにかく60分間話しっぱなし。しかも英語が巻き舌で、聞き取りにくい。笑<br /><br />そして、20分経った頃、石を載せるマッサージ、金払わなくていいからって言われて、勝手にメニュー替えてやってくれた。そして、40分経った頃、際どいラインを触りながら、ここはやるか?って聞かれて、全力で拒否&#8252;︎場の雰囲気を壊さまいと、しっかり笑顔で話を変えたけど、男が男にそうゆうのもあるんだ、流石です、Philippines!!!!<br /><br />そして、なんだかんだとみんなより30分遅く終わり、チップを100pesoくらい渡し、帰りもホテルまで歩いて帰った。<br /><br />ホテルへ着いたのは1:30くらい。<br /><br />ホテルからBlue elephantまで10分くらい、Blue elephantからD&#39;Aviary health spaまで10分くらい。<br /><br />帰りは20分かけてホテルまで歩いた!<br /><br />何より助かったのは、Google map。<br /><br />あらかじめ、セブ市内とマクタンとボホールをダウンロードしておいたおかげで、ネット環境なしでも、地図が見れて、ナビまで出来た!<br /><br />取り敢えず、1日目はこれで就寝。<br /><br />さて、画像の乗せ方が分からない、誰か教えて!!!!!<br /><br />

Trip in cebu 3泊4日 ①

2016/11/19 - 2016/11/22

まめ

まめさん

今年2回目のセブ島!

成田までは東京駅の1000円のバスで出発。

行き12:05(成田) 16:00(マクタン)
帰り 5:50(マクタン) 11:20(成田)

現地で換金したお金3万円。

4人で2人1部屋、俺だけダブルベッド。何故?笑

ここで気づいたけど、みんなどうやって写真載せてるの?

文章の途中での写真の乗せ方が分からない…

料理はフィリピン料理やタイ料理などなど。

ウエイターも気さくでいい人!

そんな彼にチップを渡し、マッサージへ向かう事に。

マッサージまでも歩いてみる事に。

見るからに病気持ちのような3人組。

え、怖っ、そうこうしてる間に、擦って行く気だろ。

そして、マッサージへ到着!

D'Aviary health spaっていうお店。

mintのoilのやつ、400peso。60分。

受付は女だったのに、マッサージ師は男ばかり。

この時、女と大笑いしたら、店中からしーって声が聞こえた。

何がそんなにウケたのかは覚えてないけど笑

そうこう20分くらいして、俺の担当がきた。

それがまたうるさい人で、名前忘れたけど、26歳の人。

そして、20分経った頃、石を載せるマッサージ、金払わなくていいからって言われて、勝手にメニュー替えてやってくれた。そして、40分経った頃、際どいラインを触りながら、ここはやるか?って聞かれて、全力で拒否‼︎場の雰囲気を壊さまいと、しっかり笑顔で話を変えたけど、男が男にそうゆうのもあるんだ、流石です、Philippines!!!!

ホテルへ着いたのは1:30くらい。

ホテルからBlue elephantまで10分くらい、Blue elephantからD'Aviary health spaまで10分くらい。

帰りは20分かけてホテルまで歩いた!

何より助かったのは、Google map。

取り敢えず、1日目はこれで就寝。

さて、画像の乗せ方が分からない、誰か教えて!!!!!

こうやって使うんだな。

ホテルはこんな感じ。

これがBlue elephantで待っている間part1

Blue elephantで待っている間part2

Blue elephantで待っている間part3 apple one towerって名前だから、リンゴのマーク?

out sideのtable

さっき言ってた、19歳の店員!

移動中の道。現地に馴染んでる。この旅で、何度現地色が強いと言われたことか…

これが、マッサージ!

てことで、画像はこのように載せるのだな。分かった。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る