那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月、またまた修行に出ました。<br /><br />地方在住ゆえ、回数少なく効率良く<br />FOPを貯めたい。<br /><br />ってなると、Fクラス?!<br /><br />でも空いてないよぉ~~<br /><br />ギリギリ21日前までスマホとにらめっこ<br /><br />!!<br /><br />ある(゚д゚)!<br /><br />復路をFクラスでポチリ。<br /><br /><br />10/27 羽田14:15 ⇒ 那覇16:55<br />10/28 那覇10:05 ⇒ 羽田12:20<br />グランビュー沖縄宿泊<br />

えりんぎ、修行に出てみた2016.10

2016/10/27 - 2016/10/28

えりんぎ

えりんぎさん

2016年10月、またまた修行に出ました。

地方在住ゆえ、回数少なく効率良く
FOPを貯めたい。

ってなると、Fクラス?!

でも空いてないよぉ~~

ギリギリ21日前までスマホとにらめっこ

!!

ある(゚д゚)!

復路をFクラスでポチリ。

10/27 羽田14:15 ⇒ 那覇16:55
10/28 那覇10:05 ⇒ 羽田12:20
グランビュー沖縄宿泊

10/27

この回は高速バス。

那覇→羽田がFクラスで
    お酒を飲みたい為、ガリヲに駅まで
    送ってもらいました。

空いてるだろうから、バスで朝食を
    取ろうと思ったのですが、隣の人が
    気になり、久しぶりのスタバなのに
    イマイチ楽しめず。。
    (途中で移動してくれましたが)

新宿→羽田はアクセスのいい京急で。
    (前回学習済み)

お宿は「ホテルグランビュー沖縄」

赤嶺駅とは目と鼻の先です。

また、空港から1駅でリーズナブルという
    評判で利用したかったのですが、
    機会に恵まれず。

やっと予約が取れました。

ホテル グランビュー沖縄 宿・ホテル

お部屋はこんな感じ。

ホテル グランビュー沖縄 宿・ホテル

ホテルの近くのマクドナルドに
    偵察に行きました。

沖縄はまだ暑いってのに、この方は
    ジャッケット(笑)

美味しい天ぷらとポークたまごおにぎりを求めて
    国際通りに行きました。
    (4トラで予習)

テキトーに歩いてても見つからないので
    調べてみるともう閉店してるじゃん(゚д゚)!

仕方ないのでソフトクリームを食べて
    牧師公設市場をチラっとのぞいて
    ホテルに帰りました。

ホテルのすぐ近くの「ユニオン」で
    夕食を調達しました。

地元ファミリーや自衛隊の人が買い物してて
    なかなか面白い。

フレッシュプラザ ユニオン 赤嶺店 スーパー・コンビニ・量販店

部屋飲みがいちばん(・∀・)

それにしても彩り悪すぎ。

から揚げのクォリティは、うーーーんでした。

無料のホテルの朝食はパスして
    人生初、ラウンジへ。

トマトジュース&おつまみ

まだ朝なのでお酒は自粛しました。

羽田までお世話になる飛行機にごあいさつ。

おっ、さくらじんべえ。

いってらっしゃい(^^)

いよいよ搭乗。

席に着くとCAさんが1杯目のドリンクは
    何がいいか、新聞は読むか、
    アメニティはいるか等、聞きに来ます。

至れり尽くせり。
    座り心地、最高。

カイテキ(´∀`)

キターーー!!

シャンパン!!

分不相応で、緊張しているためか
    ブレすぎ(笑)

この時間は朝食メニュー。

美味しく頂きました。

ランチ、ディナーの時間は
    高知県とコラボした和食メニューを
    やっており、食べてみたかったなぁ。

ワインを頂き、
    CAさんとちょこっとお話してると
    もうすぐ羽田です。

とっても素敵な方でした。
    またお会いできたらうれしいな。

帰りはまた新宿から高速バスで。

『さのまる』だぁ(・∀・)

いつもは長く感じる高速バスも
    Fクラスのお酒のチカラで
    ぐっすり眠っていたのであっという間でした。

次回で50,000FOPクリアできるかな?!