その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンビア、メデジンで起きた航空機墜落事故<br /><br />命を落とされたシャペコエンセの為に追悼の意味で<br /><br />同じブラジレイロとして・・・<br /><br /><br />http://www.golaco.club/articles/3138<br /><br /><br />

Luto para Chapecoense

2016/11/29 - 2016/11/29

Mauricioさん

コロンビア、メデジンで起きた航空機墜落事故

命を落とされたシャペコエンセの為に追悼の意味で

同じブラジレイロとして・・・

大好きなサンタカタリーナ州、シャペコーの街

墜落時の天候に関する情報

シャペコーのカテドラル
     2013年の4月に行きました

ブラジル空軍救援機

• 機長<br /><br /><br />

機長

コパイ

搭乗前

シャペコエンセのマーク

古い機体を整備もせずに使い続けるボリビア
     昔から整備不良の墜落事故が多い国だった
      この機体はBoA、確か倒産した航空会社だったのでは?

コロンビア、メデジンとの交信

木っ端微塵

山岳地帯で救出も困難

亡くなった方々の名前
     ジャーナリストも、関係者も含まれる

Jリーガーも居るそうですね

今週はサンパウロが異常低温だそうで
     真冬に逆戻りみたいな天気予報でした

亡くなられた方々のご冥福をお祈り致します

• あーななちゃんさん 2016/12/01 12:09:15
    切ないですね
    この出来事は日本でも報道されています。
    こういう事故が2度と起こらないといいですね。胸が痛くなりました。
    あーなな。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2016/12/01 19:56:29
    RE: 切ないですね
    あーななちゃんさん

こんばんは。

ボリビアの航空会社をチャーターしたのは安いからでしょうけど
    背凭れカバーに「BoA」と書かれてたので、これはアカンなー、と。
    オンボロ中古機の見本市みたいな航空会社で、事故もそれなりに。
    ボリビアの航空史を見ても事故ばっかりだし当然の結果の様な。

これと同時に飛び込んだ、韓国海軍による中国軍潜水艦の撃沈&拿捕
    こちらの方が衝撃的で、ひょっとして戦争勃発??
    米・韓・日にて日本も巻き込まれるのでは??

シャペコーは行ったことがあるし、大好きな街なので、可哀想と思います。
    彼らへの哀悼の意を持ちつつ、やはり現実から目を逸らす訳には行きませんので
    中韓の動向こそ重要と思っております。

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る