深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼は久しぶりにひとり飲茶。<br />華新駅そばにある春満園に行きました。<br />点心を3点頼んでお腹いっぱい。<br />お茶はプーアル茶です。<br /><br /><br />本日のお散歩歩数:11595歩

深セン福田区★お昼はひとり飲茶 @ 春満園

2016/11/30 - 2016/11/30

熱帯魚

熱帯魚さん

お昼は久しぶりにひとり飲茶。
華新駅そばにある春満園に行きました。
点心を3点頼んでお腹いっぱい。
お茶はプーアル茶です。

本日のお散歩歩数:11595歩

鉄道 徒歩

今日は春満園で飲茶しようと思って、地下鉄に乗ってやってきたのは華新駅。

○ 華新駅

C出口から出ました。今日は最高気温21度。ヒートテックにトレーナー来ていたのですが、ちょっと暑かったです。

ホテルのクリスマスの飾りも…なんかそんな気分になれない…暑い…

前にも何度か来たことのある春満園の支店です。

○ 春満園 東方世紀大酒店

入口入ると、クリスマスツリーが置かれていました。盆菜の予約も始まっているみたいで、もう年末だなぁ…という感じがしてきました。

透明のボールは、食器を洗うためのもの。ここにお皿や湯のみ、レンゲにお箸を入れて、お茶(か、お湯)を注いでガシガシ洗います。

お茶は普通の茶位のプーアル茶なので6元。

メニュー

普通は1セイロ(大体4個入り?)ずつ頼むものですが、ここはいくつか2個ずつから頼める点心があります。だから一人でも来やすいかな?と思って、今回は一人で来てみました。

14時半ごろ到着したので、お客さんはまばらでひとりでも入りやすい感じでした。

• じゃーん。<br /><br />3点頼みました。こんな感じです。<br /><br />お粥も頼もうかなーと思いましたが、頼まなくてよかったです。ひとりで点心は3点で十分。このうち叉焼包は2個から注文できたので、ちょうどいい量になりました。

じゃーん。

3点頼みました。こんな感じです。

ピーナツや大根などが入っていて、皮はもちもち。

筍入りの蝦餃はおいしかったですが、ちょっと油っぽかったです。

叉焼包はおいしいですけど、ひとりだとさすがに2個で十分。

以上で、53元でした。

食後、再び華新駅に戻りました。

さてどこに行こうかな。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る