アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダでクルーズを楽しんだあと、アナハイムのディズニーランドリゾートへ!<br />60周年を満喫しました^^<br /><br />ディズニーランド2日目の旅行記です。

60thのディズニーランドリゾート!2日目

2016/04/19 - 2016/04/22

いちせ

いちせさん

60周年を満喫しました^^

ディズニーランド2日目の旅行記です。

ディズニーランド2日目!

朝はホテル(の隣のレストラン)で朝食!
    受付をして自分たちで席を確保。
    広くはないけど長居する人は少ないので、席はすぐとれました。
    宿泊料金に含まれている朝食なのでパン程度かと思ったら、十分な種類ありました。
    味もまぁまぁ。
    日によって種類が少し違いました。

ビュッフェ台。

パンとシリアル。
    ドリンクバーもあって、みんな帰り際に水筒やペットボトルに飲み物を入れてました。

お腹が満たされて、いざパークへ!
    今日は1日ディズニーランドです。
    ウォルトが2階を使用していたこの建物も60TH仕様。
    この日も窓際のキャンドルが灯っていました^^

マルチデイパスポート特典で早く入れました!まだ空いてる!
    アトラクをたくさんまわれるといいなー

まずはトゥモローランドへ!
    スペースマウンテンがハイパースペースマウンテンというスターウォーズバーションになっていたので、ファストパスをとりました。

そしてスターウォーズローンチベイの開店待ち。

中には歴代トルーパーや衣装、小道具などが飾られていました。
    ファンにはたまりませんね!
    私はあまり詳しくないので、何がなんなのか分かりませんでした。笑

こんな写真ですみません。
    カイロレンとグリーティングしました!
    列の進みがすごく遅いなと思ったら、カイロレンのせいでした。
    次のゲストを迎えて、ゆったりしたすごみのある動きで話しかけてきて、出口のほうへ見送ってくれました。これは時間かかる...笑

トゥモローランドのお土産屋さんでは、キャスト風のネームタグを作れました。
    オーラベッシュというスターウォーズの文字で刻印できます。
    記念にいいですね。

そしてファストパスの時間がきたので、スペースマウンテンに乗りました!
    反乱軍となり帝国軍と戦っているような演出になっており、面白かったです^^

続いてニモの潜水艦へ。
    船内が暗いので眠くなります...

• 山。<br />ボブスレーは残念ながらお休みで乗れませんでした。

山。
    ボブスレーは残念ながらお休みで乗れませんでした。

ピーターパンやカナルボートに乗ったあと、お昼ご飯を求めてメインストリートのほうへ。

通り道だったので、お城の目の前で記念撮影。
    フォトパスのカメラマンさんに撮ってもらいました^^

行きたかったお店がかなり待つとのことで、どっかで簡単に食べようかーなんて言っていたらアナウンスが!
    ディズニーランドバンドとキャラクターが行進しますみたいなことを言っていました。
    これは...!!
    他の方の旅行記等で見て楽しみにしていた、お城~タウンスクエアにかけてのマーチング?でした!
    60THの衣装を着たキャラたちが60THの曲の生演奏にのせて踊っていて、とてもいい思い出になりました^^

メインストリートの角のお店で、プレッツェルを食べました。
    気になっていたハラペーニョ味です!
    おいしい!

ですが、テンションだだ下がり。
    なぜなら、カメラを椅子にかけようとしたら滑って落としたからです...
    レンズが曲がった...
    本体は無事だったのでまだ救われました。
    予備のミラーレスにさらに予備のコンデジも持ってきているので、明日からはミラーレスを使います。
    とりあえずこの日はスマホで。

プレッツェルを買ったお店には60THのスーベニアカップがありました。
    左の、ごつい。笑

気を取り直してアトラクションへ!
    ホーンテッドマンションです。日本のとは外観が違いますね。

プーさん。
    レールの上を進みます。
    これは日本のが1番面白いと思う!

ハングリーベアレストランで休憩。

ファンネルケーキを食べました。
    レモネード?何だか忘れましたが飲み物を間違えて作ってしまったようで、無料でくれました。ラッキー。

トゥモローランドに戻り、チューバッカに会いに行きました!
    本当は朝もチューバッカに会いに行ったのですが、カイロレンしかいなかったんです。
    今度は時間を確認してから行きました^^
    チューバッカも喋りました!喋るというか、唸るというか。笑
    すごく大きかったです。ハグしてくれましたが、すっぽりつつまれました。

お買い物をしにメインストリートへ。
    私の好きな馬車。
    今回は乗りませんでしたが、会えてよかったです^^

タウンスクエアではミッキーとミニーに会えました!
    最初はミニーのみのグリーティングだったのですが、なんと私たちの番がきたところでミッキーが登場!
    遅刻だったのかな?笑
    タイミングよく会えて嬉しかったです^^

お店の中にも60THの飾りがあります。
    可愛い。

今度はスタバで休憩。
    暑くてのどが渇くので、滞在中はよくスタバにいきました。
    おいしい^^

休憩したら、またアトラクションへ!
    今度はアドベンチャーランドへ。
    お店にはライオンガードのグッズが出ていました。
    さすが直営。取り入れるのが早いですね。

パレードの時間が近づいてきたので、お城の前で座って待機。
    そして気づきました。
    パレードはお城の前を通らない...!!
    慌ててお城の横に移りました。
    もうあまりスペースがなかったのですが、2列になればなんとか4人入れる場所を見つけました。

横の通路にはカモの親子がやってきました。可愛い^^
    そう、横が通路だったし、狭いところで後ろは柵だったので、キャラが手を振ったりしてくれるのが自分たちに対してだというのがよく分かって楽しかったです^^

パレードにくっついてお城の前に移動。
    正面から花火を見ることができました!
    大体の人が座っている中、数組が立って見ようとしていました。
    特にルールはないので立っていても良いのですが、『シットダウンプリーズ!』の声が色んなとこから。笑
    仕方なくって感じながらも全員座ってくれて、その場で拍手喝采でした。笑
    外国人は背が高いのでいつも埋もれてしまうのですが、今回はみんな座っていたのでとっても良く見えました!
    日本人、座高は高いんだから!笑

閉園までパークを満喫して、ホテル近くのアイホップへ!
    たまごとポテトで見えませんが、メインはカットステーキです。おいしい^^

セットでついてくるパンケーキ。
    ホイップクリームをのせてもらいました!
    ホイップクリーム代はとられてなかったと思います。分からない。

お腹いっぱいになって、ホテルへ。
    明日に備えて寝ます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る