アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダでクルーズを楽しんだあと、アナハイムのディズニーランドリゾートへ!<br />60周年を満喫しました^^<br /><br />ディズニーランド3・4日目の旅行記です。

60thのディズニーランドリゾート!3・4日目

2016/04/19 - 2016/04/22

いちせ

いちせさん

60周年を満喫しました^^

ディズニーランド3・4日目の旅行記です。

ディズニーランド3日目!
    今日もホテルについてる朝食を食べてからパークへ!

青空のカリフォルニアアドベンチャー!
    気持ちいい^^

まずはパラダイスピアへ!
    朝一はアトラクが空いてます^^
    ジェットコースター(名前忘れた)も10分待ちくらい。
    音楽がノリノリで楽しい!
    最後に写真撮影がありますよー!

続いてトイストーリーマニア!
    日本ではすごい混雑でなかなか乗れないけど、ここでは15分待ち^^
    スタンバイ列ではポテトヘッドが陽気にお喋りしてます。

乗り場が外に面してますが、基本的にはディズニーシーのと同じ。
    やっぱり楽しい♪

ワゴンゲームに挑戦!
    いくつか種類があり、自販機でカードを買って参加します。
    ゲームによって景品が違うので、やりたいゲームを選ぶもよし、景品で選ぶもよし。
    私はボールを転がして穴に入れると馬が進む競馬ゲームに参加しました!
    3人で戦い、見事1位^^
    キャストと同じコスチュームを着たミッキーのぬいぐるみをもらえました!

その景品がこちら。
    ゲームはたしか5ドルくらいなのに、ちゃんとしたぬいぐるみをもらえて嬉しい^^

そのあとは後ろに映っている観覧車に乗りました!

観覧車からはワールドオブカラーで使う噴水がよく見えました。
    点検中かな?

観覧車の台はもちろん揺れるほうを選択!
    最初はキャッキャ楽しんでるんですが、段々気持ち悪く...笑

ズートピアのニックとジュディのグリーティングがはじまったので、時間ちょいすぎくらいにその場所へ。
    でもまさかのラインカット...!!
    公開してすぐだったので、大人気でした!
    次は1時間後なので、タワーオブテラーへ。
    アナハイムでのタワーオブテラー乗り納めとなりました。
    ガーディアンズオブギャラクシーのアトラクも楽しみです^^

ついに会えたニックとジュディ!
    かわいいー!!
    アナハイムに来る前に乗ったクルーズで映画を見たばかりだったので、さっそく会えて嬉しかったです^^

ニックとジュディがグリーティングしていたのはここ。
    以前はアラジンのショーをやっていましたが、このときはアナ雪のショーの準備中。
    早く見たいです♪

お昼はフードコートの中華屋さん。
    中華というアジア屋さん?ごちゃまぜでした。笑

コリアンなんちゃらというピリ辛のどんぶりにしました!
    おてもと...!!

デザートにはギラデリでチョコレートアイス。
    おいしいー!

カーズの踊るアトラクションへ。
    レールはなく、曲に合わせて車たちが踊ります。
    そこそこ面白かったです^^

スタバで休憩&グリーティング!
    この衣装のドナルドには初めて会いました。
    ない筋肉を自慢してきて、私はどうリアクションしたらいいのやら。笑

ミニーちゃんもいました。
    おしゃれですね^^

この近くでやるレッドカートロリーショーにちょこっと出演しているとのことで楽しみにしていたのですが、暑すぎたのかミッキーすら出てこない...
    ダンサーのみのショーで短いver.になっていました。残念。

気を取り直して、ソアリン乗り納め!
    やはりソアリンは楽しいですね^^

オーバーザホライズンにも期待!
    ...もう上海で乗りました。笑
    新しいのも良かったです^^

60周年ver.の可愛いお菓子。

アイスのバケツが置き去りになっていました。
    これも料金のうちなのでは...!?
    置いて行っていいのか...!?

荷物をホテルに置きに行き、今度はディズニーランドへ。
    最終日なので、お土産を見つつグリーティングも楽しみました。
    プルートは見えずらいけどタグがダイアモンドに^^

ミッキー!
    ミキミニに挟まれるのも嬉しいですが、ミッキーが大好きなので2ショットも撮れて大満足^^

ペイントザナイトの時間が近づき、エントランス付近に場所をとりました。
    暇だったので親に場所を頼んでギャラリーを見に行きました。
    そしたらグーフィーが!

なんと奥の部屋にはミッキーとミニーもいました!
    でも私が行ったときには案内終了。
    グーフィーには失礼だけど、先にミキミニに気づいていれば...!!
    でも仲良く帰って行く様子を見れただけでも良かったです。

ペイントザナイト!
    こんな写真しかありませんが。笑

メインストリートで花火を見ました。
    お城だけじゃなく、色んなところにマッピングしてるのすごい!

お城は小さいのでよく見えませんが、建物の上に出てくる飾り(なんというか風船みたいなの)も見えたりして、ここはここで楽しめました!

早いもので、この度最後の晩餐。
    デニーズです。笑

Tボーンステーキおいしかったですよ^^

アナハイム4日目。帰国日です。
    お昼の便だったので朝起きたらしたくして、予約してあったスーパーシャトルで空港に移動しました。
    空港では日本食屋さんに入りました。もうすぐ日本なのに。笑
    期待しないで頼んだラーメンは案外おいしかったです!

飛行機は帰りもデルタ。
    デカフェコーヒーを頼んだら、日本語ができる外人CAに『おしゃれですね!』と言われました。
    頼む日本人はわりと少ないらしいです。そんなことないと思うけど。笑

機内食はこちら。
    簡素ですがおいしかったです。

ということで、DCL&DLRの旅はこれで終わりです!
    あっという間でした!
    また行きたーい!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る