2016/04/19 - 2016/04/22
いちせさん
フロリダでクルーズを楽しんだあと、アナハイムのディズニーランドリゾートへ!
60周年を満喫しました^^
ディズニーランド3・4日目の旅行記です。
ディズニーランド3日目!
今日もホテルについてる朝食を食べてからパークへ! -
青空のカリフォルニアアドベンチャー!
気持ちいい^^ -
まずはパラダイスピアへ!
朝一はアトラクが空いてます^^
ジェットコースター(名前忘れた)も10分待ちくらい。
音楽がノリノリで楽しい!
最後に写真撮影がありますよー! -
続いてトイストーリーマニア!
日本ではすごい混雑でなかなか乗れないけど、ここでは15分待ち^^
スタンバイ列ではポテトヘッドが陽気にお喋りしてます。 -
乗り場が外に面してますが、基本的にはディズニーシーのと同じ。
やっぱり楽しい♪ -
ワゴンゲームに挑戦!
いくつか種類があり、自販機でカードを買って参加します。
ゲームによって景品が違うので、やりたいゲームを選ぶもよし、景品で選ぶもよし。
私はボールを転がして穴に入れると馬が進む競馬ゲームに参加しました!
3人で戦い、見事1位^^
キャストと同じコスチュームを着たミッキーのぬいぐるみをもらえました! -
その景品がこちら。
ゲームはたしか5ドルくらいなのに、ちゃんとしたぬいぐるみをもらえて嬉しい^^
そのあとは後ろに映っている観覧車に乗りました! -
観覧車からはワールドオブカラーで使う噴水がよく見えました。
点検中かな?
観覧車の台はもちろん揺れるほうを選択!
最初はキャッキャ楽しんでるんですが、段々気持ち悪く...笑 -
ズートピアのニックとジュディのグリーティングがはじまったので、時間ちょいすぎくらいにその場所へ。
でもまさかのラインカット...!!
公開してすぐだったので、大人気でした!
次は1時間後なので、タワーオブテラーへ。
アナハイムでのタワーオブテラー乗り納めとなりました。
ガーディアンズオブギャラクシーのアトラクも楽しみです^^ -
ついに会えたニックとジュディ!
かわいいー!!
アナハイムに来る前に乗ったクルーズで映画を見たばかりだったので、さっそく会えて嬉しかったです^^ -
ニックとジュディがグリーティングしていたのはここ。
以前はアラジンのショーをやっていましたが、このときはアナ雪のショーの準備中。
早く見たいです♪ -
お昼はフードコートの中華屋さん。
中華というアジア屋さん?ごちゃまぜでした。笑 -
コリアンなんちゃらというピリ辛のどんぶりにしました!
おてもと...!! -
デザートにはギラデリでチョコレートアイス。
おいしいー! -
カーズの踊るアトラクションへ。
レールはなく、曲に合わせて車たちが踊ります。
そこそこ面白かったです^^ -
スタバで休憩&グリーティング!
この衣装のドナルドには初めて会いました。
ない筋肉を自慢してきて、私はどうリアクションしたらいいのやら。笑 -
ミニーちゃんもいました。
おしゃれですね^^
この近くでやるレッドカートロリーショーにちょこっと出演しているとのことで楽しみにしていたのですが、暑すぎたのかミッキーすら出てこない...
ダンサーのみのショーで短いver.になっていました。残念。 -
気を取り直して、ソアリン乗り納め!
やはりソアリンは楽しいですね^^
オーバーザホライズンにも期待!
...もう上海で乗りました。笑
新しいのも良かったです^^ -
60周年ver.の可愛いお菓子。
アイスのバケツが置き去りになっていました。
これも料金のうちなのでは...!?
置いて行っていいのか...!? -
荷物をホテルに置きに行き、今度はディズニーランドへ。
最終日なので、お土産を見つつグリーティングも楽しみました。
プルートは見えずらいけどタグがダイアモンドに^^ -
ミッキー!
ミキミニに挟まれるのも嬉しいですが、ミッキーが大好きなので2ショットも撮れて大満足^^ -
ペイントザナイトの時間が近づき、エントランス付近に場所をとりました。
暇だったので親に場所を頼んでギャラリーを見に行きました。
そしたらグーフィーが! -
なんと奥の部屋にはミッキーとミニーもいました!
でも私が行ったときには案内終了。
グーフィーには失礼だけど、先にミキミニに気づいていれば...!!
でも仲良く帰って行く様子を見れただけでも良かったです。 -
ペイントザナイト!
こんな写真しかありませんが。笑 -
メインストリートで花火を見ました。
お城だけじゃなく、色んなところにマッピングしてるのすごい! -
お城は小さいのでよく見えませんが、建物の上に出てくる飾り(なんというか風船みたいなの)も見えたりして、ここはここで楽しめました!
早いもので、この度最後の晩餐。
デニーズです。笑
Tボーンステーキおいしかったですよ^^ -
アナハイム4日目。帰国日です。
お昼の便だったので朝起きたらしたくして、予約してあったスーパーシャトルで空港に移動しました。
空港では日本食屋さんに入りました。もうすぐ日本なのに。笑
期待しないで頼んだラーメンは案外おいしかったです! -
飛行機は帰りもデルタ。
デカフェコーヒーを頼んだら、日本語ができる外人CAに『おしゃれですね!』と言われました。
頼む日本人はわりと少ないらしいです。そんなことないと思うけど。笑 -
機内食はこちら。
簡素ですがおいしかったです。
ということで、DCL&DLRの旅はこれで終わりです!
あっという間でした!
また行きたーい!!