2016/10/25 - 2016/10/28
Feel Taipeiさん
- Feel TaipeiさんTOP
台北でショッピングしまししょう!
西門町
日本の雰囲気が色濃い西門町は若者のランドマークだ。ファストファッション、流行の服だけでなく、ファッション小物、特色ある鉄線芸術商品などがここで手に入る。
交通情報:MRT西門駅6番出口から徒歩約1分。 -
忠孝頂好エリア
みんなのよく知る東エリアはここだ!きらびやかな道に並ぶ様々な店、豊富な品揃えのデパートと、ショッピング好きならここを散策しないことには家に帰れない!
交通情報:MRT忠孝敦化駅/忠孝復興駅。 -
迪化街
迪化街は年越し準備の街として有名である。かつては乾物、お茶などを扱う商店が集結し、現在でも台湾一の漢方、乾物、布問屋街としてにぎわう。迪化街の建物は、間口が狭く奥行きのある構造で、街路側の半分が店舗、後ろの半分が作業場や倉庫として利用されている。例えば、民芸埕は築百年以上の、三進式と呼ばれる奥に長い建物の町家を民芸精神をコンセプトにリノベーションした。一階の一進、二進は陶磁器•民芸品を販売。三進にはカフェバー、二階は茶房である。店も商品も多様で、店主たちは親切に商品を紹介してくれる。ショッピングにはうってつけの場所である!
交通情報:MRT大橋頭駅1番または2番出口から徒歩約10分。MRT北門駅3番出口から徒步約8分。 -
五分埔
ショッピングしたいけど、予算が足りない時、行くべき場所は五分埔!卸売りから小売まで、値段は庶民的で種類も豊富である。熱気あふれる店員さんと値段交渉するのも面白い!
交通情報:MRT松山駅4番出口から徒歩5分。