2016/11/24 - 2016/11/25
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
和倉温泉チェックアウト後は、氷見の秀月へ久しぶりのぶりしゃぶを食べに行ってきました。
まだ時期が早いので味が落ちると予約時に言われましたが、充分おいしくいただけました!
そのあとは行ってみたかった富山のリバーリトリート雅樂倶へ(^o^)
ハッピータウンというスーパーの敷地の一角にお店があるのですが、少し奥まった場所にあるのでたどり着くのに少し迷います。
金沢出身の友達が教えてくれたお店で、今回で4回目。
リーズナブルで美味しいぶりの会席がお腹いっぱい食べれます。 -
付きだし、ぶり大根、お刺身からはじまります。
ぶりの塩焼きも出ます。
皮まで美味しい。 -
綺麗に盛られたぶり
お野菜
前来たときは、野菜の代わりに海藻たっぷりだった気がします。 -
デザートもあってお腹いっぱい。
これで4000円くらいのミニ会席です。
お店もきれいにされてるし、ここのぶりしゃぶは毎年来たくなります。
両親をやっと連れてこられて良かったです。 -
近くの氷見道の駅へ。
まだ新しく綺麗でお店が充実していました。 -
リバーリトリートへ向かう途中で見つけたケーキ屋さん。
可愛いお店で、ヘルシーが売りのようでラカン果を使ったケーキなど変わったものがありました。
豆乳のソフトクリームをサービスして下さいました。 -
リバーリトリート到着♪
クリスマスツリーが飾られてました。 -
天井の高いロビー。
ちょうどチェックインが重なってちょっと混んでいました。 -
暖炉もあります。
ウェルカムドリンクは選べて、母は抹茶。父はビール。
私はハーブティーにしましたが、それぞれお茶請けが違ってました。
ハーブティーについてきたロシェ、売店でも売ってましたが、美味しかった。 -
お部屋は本館のラグジュアリースイート。
ホームページにすべてのお部屋の間取りが載っているので、吟味してベッドルームが2つ、トイレも2つあるここにきめました。 -
お風呂は檜。床暖もありました。
和室が2ヶ所。
デイベッドもあります。
冷蔵庫の中にはウェルカムフルーツ。
アメニティは寂しい感じ。
浴衣は色浴衣も選べましたが、それよりパジャマが欲しいなあ。
バスローブはありました。 -
ラウンジではお茶が自由に飲めます。デカフェのコーヒーもありました。
夕食はレヴォで。
平日なのにほぼ満席でした。 -
メニューは見てもまったく想像つかない。
鰯のクロケットだったかな?可愛い
シューケットみたいなの
スープとリエットの入ったもなか
ぶりでした。ソースが美味しい。
牡蠣
穴子のフリット
突然卵がやってきた
香箱がに♪
お魚
緑のカップに入ったものはソースではなく、スープとして交互に召し上がって下さいと言われました。 -
仔猪
癖がなく美味しかったです。 -
りんごのパイ
葡萄の飴がけとサブレ、酒粕のジェラート。
見かけ倒しかな?とあんまり期待していなかったけど、どれもいちいち美味しかったです。 -
朝ごはんは樂味で。
ごはんのおかずがいっぱいすぎておかわりまでしてしまいました。
手作り蒲鉾おいしかった。
お刺身は烏賊。
梅肉のソースで絵を描いてるのでそれにつけてと言われましたが、あんまりわからなかった。 -
デザートに前日買ったユース丸のケーキとウェルカムフルーツ。
優しい甘さでおいしかった。 -
本館のお部屋は正直壁が赤くて落ち着かず、多少古さも目立ったので、次回は新館に泊まってみたいです。
お風呂は狭いながら気持ち良かったです。
もう少しアメニティが充実していて欲しいなあ。
念願のリバーリトリート、楽しかったです。