テヘラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏もイランを訪問。学生の時にペルシア語をテヘランで勉強していたため、毎年イランに行きたくなる。イランに長くいると、もうそろそろ違うところに行きたいと思うのに、どうしてだか必ずまたイランに帰ってきてしまう。<br />友達訪問の旅のため、観光地の写真はありません。<br /><br />

イラン2016夏

2016/08/07 - 2016/08/13

samasama

samasamaさん

友達訪問の旅のため、観光地の写真はありません。

テヘラン・メヘラバード空港に地下鉄が通りました。メヘラバードは国内線専用になっています。

BRTは渋滞なく便利。

このようにBRTはバス専用レーンを走ります。

Valiasr 通り

写真撮ってくれと言われ撮りましたが、この青年に渡すこともなく…。
    イランではフルーツジュース屋さんが多く、夏の水分補給にもってこいです。ほんとうにうまい。

甘い飲み物。なかにプチプチする木の芽のようなものが入っています。名前は忘れました。3000トマン(30000リアル)

こちらも同じくジューススタンド。

メトロのタジュリッシュ駅。

タジュリッシュというテヘラン北の町にあるモスク。マスク周辺にはバザールがある。

バザール。

ジュージェケバブとポロウ(ご飯)。上にサフランで色付けたポロウが載っている。パサパサしたご飯なので、バターを絡めてバターライスにする。

タジュリッシュ近辺で見つけたカフェ。

テヘラン市内のホテル。中心地から外れていたので、そんなに高くなかった。

所変わって、タブリーズ空港。ここからイスタンブールへ行きました。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る