ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテ免税店主催?の2PMペンミーティングへ参加してきましたよ<br />仕事の都合で2泊3日のツアーは無理だったので、現地集合ホテルプランで参加。<br />ペンミ当日はお昼までにソウルに入るようにお達しがあったので、羽田8:40発のフライトで飛んで、<br />翌朝、金浦8:40発で羽田に戻るという弾丸旅になってもうた。<br /><br />でもペンミがとても楽しかったのでいい旅でございました^^

2PMロッテペンミ旅@ソウル2016・冬

2016/11/26 - 2016/11/27

JUN

JUNさん

でもペンミがとても楽しかったのでいい旅でございました^^

高速・路線バス 観光バス
アシアナ航空
団体旅行

いつもの儀式。
    旅立ちの前には酒です。
    朝ごはん代わりに茹で落花生。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

初アシアナだったので、マッコリ飲みますよ。
    CAお兄さんに『マッコリじゅせよぉ』って言ったら、少しニヤっと笑って『いぇ~』ってwww
    お前朝から飲むんか-い!っていう笑いだったのか?

ミンジュン発見!

かっこいい。
    結局コレ見ちゃって、ソウルまでひと眠りする予定が、、、できなくなりました。

金浦空港からはCOEX行のバスに乗ることにしました。
    多分、地下鉄でサクッと行った方が早いと思うんだけど、スーツケース転がして歩きたくなかったの。

写真ではわかんないかもしれないけど、雪が降ってきました。
    ソウルでは初雪でした。

バスに乗ると『韓国来たなぁ』って感じますわぁ。

ものすごい渋滞を抜けて、やっとCOEXエリアへ。

今回のお宿は、インターコンチネンタルCOEX。

InterContinental Seoul COEX, an IHG Hotel ホテル

お気に入りホテル by JUNさん

シャワーブースとバスタブが分かれてると、本当に便利ですね!

お気に入りホテル by JUNさん

雪が激しくなってきました。
    お外にゴハン食べに行こうと思ったけどやめました。

だって、コレが本丸!
    その為に体力温存です。

ゆえに、ラウンジでビールです。
    ちなみにピッチャーじゃないですよ!
    OB500mlですよ!
    まわりはピルスナーグラスで飲んでたので、めっちゃ恥ずかしかったです。

お気に入りホテル by JUNさん

ビールのアテはシーザーサラダです。
    ウサギのようにわしわし食べました。

お気に入りホテル by JUNさん

COEX地下の免税店でクーポンをしっかり使って買い物して、バスに誘導されて会場入り。
    入り口で席の抽選です。

ロッテのペンミはメンバーへのソンムルを受け付けてくれます。
    ホントに本人に渡るのか疑問でしたが、このペンミの数日後の福岡コンサートの際、
    ミンジュンが私のソンムルを着用してくれました。
    ちゃんとに本人に渡ってますよ!
    めっちゃ嬉しいですね♪

抽選の結果、最後尾ブロックでしたwww
    ペンミの内容は、ブログで検索してくださいね!

ペンミが終わって、バスでホテルまで帰ってきたのが23時。
    オンニたちは焼肉に行きましたが、あたしは翌日早い出発なのでルームサービスを頼みました。
    キムチチゲ&プルコギ定食47,000W
    ビール11,000W
    贅沢な夜食です。
    てか、量が多いので女子なら2,3人でイケますよ

お気に入りホテル by JUNさん

このキムチチゲは、あたしの人生の中で一番おいしかった!
    酸味と辛味がめっちゃ好み!
    これを食べたいから、このホテルリピしますよ!

プルコギは、、、普通に美味しいです。

ちょっと早めに起きて、熱いお湯をバスタブにはって目を覚まします。
    しっかり暖まったとこで、チェックアウトして隣の隣のビルに入ってる都心ターミナルへ行きます。
    ここでチェックインしてしまえば、金浦空港でクルー専用の空いてるレーンでスルリと税関を越せます。

金浦・仁川空港、両方行のバスが出てます。

自販機でピピッと乗車券を買いますよ。

金浦空港で朝食。
    アワビ粥。
    釜山で食べたおかゆの方が美味しい。

アシアナでぴゅーんと帰りますよ。