川場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか週末の予約が取れない「かやぶきの源泉湯宿悠湯里庵」の茅葺屋根の部屋。<br />念願かなって夫婦で宿泊。<br />茅葺屋根の部屋に泊まるのが今回の旅行の目的。<br />素晴らしい宿を満喫しました。<br />前回はチェックインまで。今回はその続きです。

秋の川場村へ その4 念願の宿「かやぶきの源泉湯宿悠湯里庵」を満喫(夕食編)

2016/10/01 - 2016/10/02

nichi

nichiさん

念願かなって夫婦で宿泊。
茅葺屋根の部屋に泊まるのが今回の旅行の目的。
素晴らしい宿を満喫しました。
前回はチェックインまで。今回はその続きです。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

部屋付きの露天風呂を満喫し、この囲炉裏がある部屋でくつろいだ後は、、、、

暗くならないうちに部屋を出て、館内のモノレールで宿の展望台に向かいます。

モノレール乗り場は別館にあります。
    部屋からここまではカートに乗らず、歩いて来ることができました。

別館「悠山」に入ると、、、
    古い家具がありました。
    凝っています。

モノレール乗り場に着きました。

別館「悠山」から展望台まで上がります。

乗りました。

ドンドン登っていきます。

これは宿の敷地内です。

途中のトンネル。

展望台に着きました。

ここが宿の展望台。

展望台からの景色です。
    川場村を見下ろします。
    田んぼが見渡せます。

モノレールを降りて部屋に戻ります。

部屋に戻り、着物に着替えて夕食に向かいます。

部屋の前の廊下が素敵です。

夕食に行くため、家内は着物(浴衣)に着替えます。
    家内は部屋の「お召しかえところ」で着物を選びます。

帯も選びます。

着付け完了!
    家内はこんな着物(浴衣)と帯を選びました。
    さあ食事へ!

私も着物に着替え、二人ともこの草履(もちろん無料レンタル)を履いて夕食に。

共有施設もいろいろ凝ってます。

カートに乗ります。

フロントで名前を言って通されたのがこの個室。
    個室「花筏」で夕食です。

この個室の扉!

ここは乃木坂でも西麻布でも溜池でも南青山でもありません。
    群馬川場温泉です!!

この個室で夫婦2人です。

ここは乃木坂でも西麻布でも溜池でも南青山でもありません。
    群馬川場温泉です!!

いいのかな~~?
    私たちには贅沢すぎる感じもします。

メニュー

ふむふむ

なかなか豪華です。

食前酒である山葡萄酒。

きのこみぞれ和え

左上から順番に

茗荷塩糀漬け
    いか塩辛
    栗渋皮煮
    野菜こんにゃく 田楽味噌
    ローストビーフ
    汲み上げ湯葉 べっ甲あん
    もって菊 二色胡麻和え
    いくら醤油漬け
    塩炒り銀杏

箸置きが煮干し。

白ワインを頼みました!

白ワインはドライなタイプが夫婦の好みです。

夫婦でかんぱ~い!

家内も満足のようです。

きのこ田舎仕立て すいとん入り

おつくり

湯気が出ていますが中身は、、、?

蒸し器から、蓮根饅頭蕗味噌が2皿出てきました。

上州牛のステーキです。

石焼で戴きます。
    このあたりでワイン2本目が空きました。

上州牛 上州麦豚のしゃぶしゃぶ。

ポン酢か胡麻だれで戴きます。

しゃぶしゃぶ
    戴きま~す!

このあたりで2人とも満腹感が、、、

奥のお釜が赤城鶏と五目野菜の釜炊き御飯
    手前のお釜が上州田舎味噌仕立て

この後に香の物とデザートが出ておしまい。

白ワイン3本飲んじゃいました!!

美味しかった~~
    でも少し量が多過ぎ!!