ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程は7日間だけど前後二日は移動日なので5日目が最終観光日<br />飛行機が出る24時までホーチミン市内をぶらぶら<br />休憩のはさみ方が問題だな。<br /><br />航空券はタダだったけど空港税などで5000円×2<br />ホテル4泊二人で10000円<br />バスツアー二人で13000円<br />飲食費二人で7000円<br />二人で歩んだ20年 プライスレス

ベトナム5日目 ホーチミン散歩

2016/11/23 - 2016/11/23

まーがりん

まーがりんさん

旅程は7日間だけど前後二日は移動日なので5日目が最終観光日
飛行機が出る24時までホーチミン市内をぶらぶら
休憩のはさみ方が問題だな。

航空券はタダだったけど空港税などで5000円×2
ホテル4泊二人で10000円
バスツアー二人で13000円
飲食費二人で7000円
二人で歩んだ20年 プライスレス

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

6時半から公園へ
    餌付けされたリスがいた

寛ぐ市民

お寺はまだ開いていない

クチのジャングルでもメコンの僻地でも見なかったのに
    都市公園にいるとは

グッピーが泳いでる

メタセコイアクラスの公園の木が全域を覆う
    人間がゴマ粒のように小さく見える。

7時半 ベトナムは観光施設の開店が早い
    でもあんまり興味ないので素通り

ベトナムの路地はすべて行き止まりになっている。

表通りでは見ないポスターがある

いったんホテルに帰ってシャワーを浴びて
    朝食タイムが終わる9時までレストラン

9時半 戦争博物館 150円
    このタイプ木更津で乗った

一階展示 ベトナム戦争とは

17年の戦争中の武器の進化

枯葉剤ダイオキシンの影響

各国の従軍カメラマンが残した写真

足縄かけて戦車で引かれたり銃弾でちぎれた死体を見れば
    来た時とは兵器が別のものに見えてくる。

11時半 学校に出迎えの列、もう下校?
    お昼を食べに帰宅できるのかな。

ホテルチェックアウトタイム12時までシャワーを浴びて一休み
    荷物はフロントに預けてまた街歩きに

タイフェスティバルを見にみたび公園へ
    スタジアム会場は冷房が効いていた

やたら下着売りが多いテント会場
    先週は日本フェスティバルだった。

マリア教会

不釣り合いに立派な郵便局

パン売り

本屋街
    そういえば今まで一軒も見ていないかも

デパートのクリスマスデコ
    やっぱりフランスが好き。アメリカ嫌いなんだよね。
    ペプシの看板はたくさんあるのにコカ・コーラのは無いよ。

1時40分から2時間 wifiのあるマックで休憩
    照り焼き味の侍バーガーセットとフィレオフィッシュセットで計900円
    単品はなくてポテト抜きでも同じ値段なんだって。

マリア教会が開いた

日曜ミサなら前の方のステンドグラスまで見に行けるのにな

遂に出会った 人間を警戒する犬
    私だけ?

オペラハウス再び
    やっぱりドンコイ通りは見所ないな。

噴水噴出調整中だった。

4時 千弁蓮と人民委員会庁舎
    ホ―おじさんが入ってなかった。

4時半 いつものベンタイン市場に舞い戻る
    この日は時間のせいか日本人が多くいた。
    七宝氷75円食べても気温が30度なのでうだる

冷房のあるサークルKのイートインで休憩にする

6時 涼しくなったので動こうか

フードストリートに行ってみたけど今日はライブなしか
    つくね4本450円

6時40分 もう見たいものもないので空港へ行こう
    バスもある時間だけど650円だからタクシーで行こう。
    まだラッシュアワーだったかな。

7時15分 空港レストランは締まる時間だったが
    バーガーキングやポパイチキンは開いてるので問題なし
    二人で一杯のベトナムコーヒー200円を飲んでドンを使い切る。
    濃いベトナムコーヒーは水で半分に薄めるとちょうどいい。

出国審査後のお土産屋はベトナムコーヒーフィルター1USドルなど
    ベンタイン市場の言い値より安いぞ。

ボーディングラウンジにも食べ物衣類宝飾品など3軒の土産物店

ベトナム時間12時出航
    日本時間7時羽田着
    到着2時間前にオムレツ朝食でした。
    さー出勤だよ。東京は雪だった。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る